ID работы: 8053188

Ты — моё вдохновение.

Слэш
PG-13
В процессе
8
Cactus Stilinski соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      — Ньют, давай, ты сможешь! — шептал парень, стоя в паре шагов от входа на выставку. Он не хотел признавать ни себе, ни Минхо, что тот был прав, что выставка помогла. Но в то же время он безумно хотел возобновить то, в чём потерял смысл. Тот загадочный незнакомец, эти картины, Минхо — всё заставило парня задуматься о себе, своей музыке. Ньюту казалось, что он будет глупо выглядеть, если придёт второй раз, но ведь это не главное? Этим он себя и успокаивал, надеясь, что действительно будет результат.       Блондин прошёл эти пару метров и замер у двери, ведь прямо к ней подходил тот самый брюнет, со стаканчиком кофе в руках. Они секунду разглядывали друг друга с долей удивления. Незнакомец первый пришёл в себя и сказал с улыбкой на лице:       — Проходи.       Ньют крепко вцепился в ручку и резким рывком открыл дверь, чуть ли не влетев в здание. Он не понимал, почему такая реакция была у него. Увидев этого парня, ему вспомнились слова, которые вчера были сказаны:       «Каждый видит свой смысл, своё значение. Каждый видит то, что хочет видеть»       И что же Ньют видел в этих картинах, в этом незнакомце, в своей музыке? Многое. Ему захотелось ещё побеседовать с этим человеком, поэтому после пары минут раздумий он к нему подошёл. Ньют не был стеснительным человеком, который не мог попросить помощи у прохожего или попросить пакет у продавщицы. Именно поэтому Ньют подлетел к таинственному парню, чтобы познакомиться и завести беседу.       — Доброе утро! Мы вчера виделись тут. Я так понимаю, тебе нравятся эти картины? Меня, кстати, Ньют зовут, — протараторил блондин, при этом краснея. Ньют не ожидал, что будет так несдержанно вести себя. Ему захотелось тут же убежать и спрятаться в туалете, а после пытаться уйти незамеченным, лишь бы не встречаться взглядом с этим парнем. Но путей отступления уже не было.       — Доброе, меня зовут Томас, — молодой человек явно не обратил внимания на такой ярый интерес к своем персоне. Или сделал вид, что не заметил. Тем не менее он продолжил отвечать на вопросы собеседника с тёплой улыбкой на лице. — Можно сказать и так, нравятся.       Повисла неловкая тишина. Ньют не знал, что можно спросить у нового знакомого, не знал в какое русло повернуть диалог. Поэтому просто молча разглядывал картину, напротив которой стоял Томас. Тот же по всей видимости решил взять дело в свои руки, поэтому спросил:       — Ньют, что ты думаешь по поводу выставки? Вчера ты высказал своё забавное мнение, но что-то заставило вернуться сюда вновь. Могу поинтересоваться, что?       Ньют немного помолчал, пытаясь сформулировать ответ, и в итоге просто сказал:       — Честно, не знаю. Твои вчерашние слова заставили меня задуматься. Что-то внутри поменялось, меня просто тянуло сюда. Я захотел вновь рассмотреть эти художества и понять, что же не так.       Томас внимательно наблюдал за собеседником. Он был далеко не из застенчивых и поэтому мог бессовестно разглядывать того, кого только захочет. Ньют обратил на это внимание. Невозможно не заметить то, как на тебя откровенно пялятся. Когда Ньют посмотрел на Томаса, тот отвёл взгляд, но блондин успел взглянуть в его карие глаза. Они, казалось, таили в себе столько тайн.       «Чёртов мистер-загадка» — подумал парень.       Несколько часов Ньют провёл в галерее. Он уделял каждой картине по полчаса, не меньше. Парень всматривался в каждую деталь, каждую мелочь, пытаясь понять, чем его это привлекло. За разглядыванием картин он и не заметил, как люди начали уходить. До закрытия пару минут, а Ньют всё стоит в пустом павильоне. Гробовая тишина и лишь звуки чьих-то лёгких и аккуратных шагов, но даже на это Ньют не обратил внимания. Он настолько глубоко ушёл в себя, что вздрогнул от прикосновения. Он испугался Томаса.       — Прости, не хотел тебя напугать, — сказал Томас, смотря на Ньюта извиняющимся взглядом.       — Ух, да ладно. Только больше так не делай, — протараторил Ньют, а после смутился, ведь больше такого и не будет. С чего он вообще решил, что такое может повториться? Томас на это не обратил никакого внимания, а лишь улыбнулся, смотря своими таинственными глазами. Это происходило уже который раз, и каждый Ньют ощущал себя неловко. Он был смущён таким вниманием.       Брюнет развернулся в сторону выхода, и Ньют поплёлся за ним. Когда они вышли, оба повернули налево, каждый в сторону своего дома. Тут уже смутились оба, но продолжили идти в тишине. Между ними чувствовалась неловкость, она буквально пропитывала все пространство вокруг. Ньют решил, что не будет пытаться что-либо говорить, так как не хотел опять наплести ерунды. А вот Томасу не захотелось молчать.       — Ты тут недалеко живёшь?       — Да, в паре минут ходьбы. Ты тоже?       — Ага.       И вновь тишина, которую на этот раз никто не рискнул нарушить. Они шли вместе всего лишь пару минут, которые тянулись вечно, погружая их в атмосферу неловкости. Второй день подряд они встречаются в одном и том же месте. А теперь оказывается, что и живут недалеко друг от друга. Они шли мимо магазинов и кафе и думали друг о друге и об этих совпадениях. Но вот Ньюту пришлось поворачивать налево, в то время как Томасу нужно было идти дальше.       — Ты придёшь завтра на выставку? — вдруг выпалил Ньют.       — Да, — ответил Томас. — Я всегда прихожу.       На этих словах они и разошлись, даже не попрощавшись. Может это потому, что оба знают о скорой встрече?

***

      Придя домой, Ньют осознал, что он счастлив. Счастлив как никогда. На улице темно, мрачно, в квартире так же тихо и прохладно, но Ньют всё равно счастлив. Вдруг вспомнились моменты, когда он с таким энтузиазмом давал концерты в своём маленьком городишке. Ньют почувствовал какой-то прилив сил. Он понял, что больше не хочет, чтобы тут было настолько тихо. Пора вернуть былую жизнь этим стенам, которые уже забыли звучание его музыки. Ньют прошёл в свою студию, взял в руки гитару, уселся поудобнее и… начал играть. Он так боялся, что вчерашняя история повторится, что он не сможет, но нет. Он смог. Вновь почувствовал, как струны врезаются в подушечки пальцев, как приятно перебирать струны, слышать звуки родного инструмента.       Четыре аккорда идут по кругу, столько эмоций. Кажется, Ньют снова хочет творить. Он сидит в своей квартире и играет мелодию, которая когда-то звучала на его концертах. Но звуки гитары не могут не сопровождаться голосом, поэтому Ньют запел. Бархатистый баритон, который хочется слушать и слушать, наслаждаться каждый мгновением. Этим и занимаются его соседи. Давненько они не слышали из его квартиры чего-то подобного. Они улыбаются. Ньют тоже. Он уверен, что эти картины заставили творить, что ему нужно приходить туда каждый день. Но разве дело лишь в картинах? А может виноват человек с таинственными карими глазами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.