ID работы: 8053300

Апперкот

Слэш
PG-13
Завершён
1222
Eoin Brennan бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 8 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Еще? — Старк поднял бутылку бурбона и чуть покачал ей в воздухе. Брок перевел взгляд с него на плещущуюся янтарно-коричневую жидкость и кивнул. Медленно так и сосредоточенно, будто на что-то решаясь. Тони кивнул тоже, улыбнулся как-то хитро и наполнил бокалы. Четвертый раз за прошедший час. — Нет, ну какого хуя, а? — выдохнул Рамлоу, отхлебнув терпкой жидкости и едва заметно морщась. Причем явно не от вкуса. Бурбон в бокале был дорогим и приятным, пряным, обжигающим. — Что со мной не так-то? Сука. Старк закатил глаза и притворно-устало вздохнул. — Ты уже надрался, что ли? Быстро тебя снесло. — Нет, ну правда? Что не… — Блядь, Рамлоу, ты серьезно? Ты себя в зеркало видел? Все с тобой так. Да я бы… Блядь, да я бы тебе сам дал прямо здесь на этом столе, не будь мы с тобой влюблены в других людей. Что ты разнылся, как школьница, командир? Брок вздрогнул. Обычно Старк его так не называл. Видимо, он сейчас выглядел совсем жалко и расклеенно, раз Тони таким образом пытался привести его в чувство. Еще только по щекам не хлестал, да за плечи не тряс, а, может, стоило бы. — Слушай, а Барнс… Вы же с ним? Да? — Мы с ним что? Если интересно, то мы вместе, да. Теперь. Теперь, наконец-то, да. Старк поболтал кубики льда в бокале, прежде чем сделать очередной глоток. — Ой, да ладно, тебе-то грех жаловаться. Он и без того вокруг тебя круги нарезал, как кот вокруг выпавшего из гнезда птенца. Тебе только чирикнуть оставалось, чтоб он к тебе в объятия прыгнул. Это было очевидно. — Знаешь, люди становятся удивительно тупыми, когда дело касается личного. Смотришь на других — вот оно, элементарно. Когда надо просто пойти и очаровать кого-то — тоже как нефиг делать. Но как добавляется личный интерес — все коротит и сбоит. — Как у вас все началось? — Брок, казалось, сам охренел, что задал этот вопрос, но решил сохранять хорошую мину при плохой игре. — Что ты сделал? — Поговорил с ним. — Но как? — Словами через рот, Рамлоу. Не поверишь, но это все еще самый лучший способ коммуникации. — Прям вот просто подошел и признался? — неверяще уставился на него Брок. — Сказал «Будь моим сраным Валентином?» Тони расхохотался. — Не, ну не так, конечно. Вообще, поцеловал я его раньше, чем сказал о чувствах, но тут, видишь ли, рот все равно был задействован. Настал черед Брока ржать. — И ведь не поспоришь. — А ты не спорь, ты пей. И попробуй со Стивом поболтать. Только не пьяным, боюсь, не одобрит. — Да к нему на кривой козе не подъедешь! — Ну, не знаю. На белом коне попробуй. Романтично. Или, хочешь, красный ламборгини одолжу? При упоминании дорогущей тачки Брок заинтересованно блеснул глазами, но в следующую секунду снова сник. — Бля. Нет. Не смогу я. — Это что ж за срань-то? — вдруг завелся Старк. — Бравый и бесстрашный командир ударного отряда, самый брутальный и суровый мужик из всех, что я видел, намазывает сопли неразделенной любви на стол в моем кабинете? Не стыдно, а? Ссыкло! — Слышь, полегче! — рыкнул на него Брок. — Не провоцируй! — А что ты мне сделаешь, мой новый бойфренд — суперсолдат, — заржал Тони. Рамлоу хмыкнул. — И твой потенциальный тоже. Только надо перестать мять сиськи и не забыть ему намекнуть, что он ТВОЙ. — Знаешь, меня ведь из крайности в крайность мотало, когда я о нем впечатление создавал. Сначала думал — мальчик с плаката, обычная, хоть и красивая, картонка, правильная до зубовного скрежета и потому фальшивая. И вообще, небось, жрет бабочек да срет радугой, тьфу блин. Потом поработали вместе, меня в другую сторону понесло. Я для себя решил, что он из тех, кто нагадит — и свалит в закат, а остальные разгребай все его дерьмо. — У нас у всех своего дерьма хватает, Рамлоу. Он — тоже живой человек с правом на ошибки. — Старк вдруг понизил голос до зловещего шепота. — Представляешь, я даже слышал, как он матерится. — Брешешь, — ошарашено выдал Брок. — Да чтоб я сдох, — отозвался Тони. — Просто воспитание обычно берет верх, но когда Кэп произносит «пиздец», вот тут-то и понимаешь, что пиздец, чума, апокалипсис, можете сразу вешаться. Брок заржал и немного расслабился. — Я только пропустил момент, когда все по пизде пошло. Когда я начал смотреть на него и видеть. Не тупую картонку и не врага народа, а человека. Доброго, честного, жертвенного, местами удивительно ироничного. Старк заулыбался. — Понимаю тебя, как никто. Мы с ним долго притирались. Его сложно сразу разглядеть, но когда, наконец, понимаешь, что он за фрукт, то уже не помнишь даже, каким этот мир был без него. — А вы не…? — внезапно снова напрягся Брок. — Не, — покачал головой Тони и в очередной раз наполнил опустевшие бокалы. — Мы — не. Он мой друг. И хватит ссать, Рамлоу, я серьезно. Как мне еще тебе объяснить? Какими словами? Ну, представь, что это спарринг, м? Сражайся до конца. У тебя отличный хук справа. И апперкот. — Боюсь, эта битва мне не по плечу. — Хуя се. Рамлоу, ты прости меня, конечно, но я чет не знаю, что тебе — да не по плечу. — Спасибо, но… — Помолчи. Точнее, лучше ответь. Что ты чувствуешь? — Я думаю, что нихера не выйдет из всей этой затеи. — Блядь, Брок, твою мать, а! Мне пофигу, что ты думаешь. Потому что в том, что ты думаешь, можно ошибаться. А в том, что чувствуешь, — нельзя. Я задал вопрос о чувствах. — Да что тебе надо, Старк? Хули ты доебался-то? Я вообще уже не думал, что может так крышу сносить, что в принципе возможно такое — как бульдозером по мне проехали. И, кажется, я люблю его. — Повтори. — ЛЮБЛЮ ЕГО! — злобно рыкнул Брок, сверля Старка яростным, чуть расфокусированным от алкоголя взглядом светло-карих, почти желтых глаз. Под стать бурбону в бокале. — Не мне повтори, — отозвался Тони. Голосом, потеплевшим на добрый десяток градусов после такого признания. — Не мне, а ему. Я желаю ему счастья. — Ну ладно, допустим, я признаюсь. Скажу: «Здарова, ебать. Я люблю тебя, Кэп». Так нормально? Или как там это делается? А вдруг у него уже есть кто на примете? — Вообще, кстати, есть, — вдруг как-то зло ухмыльнулся Тони. — Даже могу тебе показать. Он сосредоточенно начал рыться в карманах, ища нужный гаджет. Рамлоу одной рукой вцепился в подлокотник кресла, а другой сжал бокал до побеления костяшек. — Мне не интересно, не надо. Не показывай, — выдохнул он. — Да ладно, не глупи, посмотри. — Не хочу, — Брок по-детски зажмурился, когда перед его носом оказался старкфон, — Иди ты на хуй со своими идеями, Старк, слышишь? Почему у тебя вообще в телефоне есть фотка того, кто нравится Стиву? — Я схожу, — пообещал Тони. — Если откроешь глаза. После такого заявления глаза вдруг распахнулись сами. И Брок увидел во включенной фронтальной камере старкфона свое гневно-напряженное лицо. — Ну и ебло же ты скорчил, — заржал Тони, нажимая на кнопку съемки. — Вот теперь у меня действительно есть ФОТКА того, кто нравится Стиву Роджерсу. Отправим ему? — НЕ ВЗДУМАЙ!!! — Я шучу. Вообще, по-моему, нам пора расползаться, — вдруг заявил Тони и заулыбался, глядя в экран. Судя по звуку — получил несколько входящих сообщений. — Барнс? — ухмыльнулся Рамлоу. — Ага, — не стал отрицать Старк. — Хорошего вам вечера, — Брок поднялся, дружески хлопнув его по плечу. — Привет ему передавай. И, знаешь, я за него рад. Я желаю ему счастья. И тебе тоже. — Спасибо. — Увидимся завтра на ринге, — попрощался Рамлоу. — Ага, — подтвердил Тони. — Надеюсь, это будет полный нокаут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.