ID работы: 8053381

Пошёл ты к черту, Блэк

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, мамин бродяга, это вы с дружками Мародёрами устроили? - Ты с искаженным злостью лицом подходишь к парню, что стоял и мило улыбался какой-то девчонке, и даже не сразу понял, что обращаются к нему. Хотя он действительно не понимал о чем ты говоришь и что это за интересные претензии. - В чем дело, принцесса? Что мы уже устроили? - Сириус все еще улыбался своей "черт возьми, перестань улыбаться так ослепительно" улыбкой. А ты вся кипишь от злости стоя прямо перед ним. - Это вы разбили котлы в кабинете Зелий? Слагхорн, как обычно, подумал на меня. Но я этого не делала! И единственные, у кого есть хоть какой-то мотив так меня подставить, зная, что профессор меня не любит, это ты и твоя компашка. И перестань так лыбу тянуть! - Ты, такая маленькая рядом с высоким Сириусом, стоишь со сжатыми кулаками и не можешь даже толком объяснить ему почему именно на них ты подумала. Ведь тебя, вредину со Слизерина, не любят многие. Но ты душой чувствуешь, что это был чертов Сириус со своей компашкой. У него особый резон это сделать. Ты просто однажды сказала ему "нет". Он тогда сильно обиделся, кстати. Тебе нравилось думать, что ты наконец поставила его на место, а ему нравилось думать, что он таки добьется твоего внимания. Он даже кличку тебе придумал. Донельзя глупую. Вредная принцесса Слизерина. В принципе, эти три слова точно описывают тебя, и ты это понимаешь, но все равно бесит. А в то время, пока ты рассуждала о том, какой же Сириус идиот. Он успел сказать пару фраз и даже щелкнуть пальцами у твоего лица. И только тогда ты очнулась: - А? Что? - С растерянным взглядом ты подняла голову на гриффиндорца. - В чем мой мотив, принцесса? И переставай мечтать уже. Хотя задумчивость тебе к лицу. - Этот парень снова улыбается. Черт возьми, он хоть когда-то может быть серьезным? - В том, что я позволила себе такую вольность, как отказать тебе и тем самым немного опустить твое безразмерное эго, бродяжка. - Если быть честной, то тебе даже уже и не особо было важно то, что тебе придется ходить на чертовы отработки. Даже стало неважным то, из-за кого ты будешь это делать. Важной была только одна вещь. То, как он сейчас смотрел на тебя, то как улыбался и то, как поправлял свои чертовы волосы. Ты просто стоишь и снова смотришь на то, как он двигается, на то, как шевелятся его губы, когда он пытается донести в твою голову, что это были вовсе не они с мародерами, что для них это не особо важно, и в принципе, они бы не стали так подставлять девушку, любую, перед профессором, который ее не любит.А ты все стоишь и думаешь, как же этот идиот прекрасен. Господи, да ты начинаешь понимать всех тех девчонок, которые школьные юбки задирают, лишь завидев его в коридоре. Так, дорогая, переставай. Он того не достоин, помнишь? Эта бродяжка не способна на любовь. Она способна лишь менять шлюх в своей постели. Ты не такая. И в жизни не позволишь с собой так обращаться. Ты, если в отношениях, то помимо тебя не должно быть даже мыслей ни об одной другой. А иначе зачем эти отношения, если кто-то допускает мысль о неверности. Правильно, незачем такие отношения. И потому такая звездочка как Сириус светит и дает к себе прикоснуться всем, и даже тебе, только вот ты не горишь желанием быть с парнем, который не ценит отношений. Господи, он там все еще говорит, наверно? Сквозь свои мысли ты слышишь какие-то обрывки Фраз, из которых понимаешь, что гриффиндорец пытается тебе доказать, что это были не они, обещает поговорить с Мародёрами и выяснить кто же так подставил его Вредную Принцессу Слизерина. СТОП, ЧТО? С чего бы вдруг ты его? - Бродяжка, ничего не путаешь? Я, конечно, чрезмерно благодарна тебе за то, что собираешься выяснить кто это сделал, если не вы, но с каких это чудесных пор я стала тебе принадлежать? - Этим вопросом ты ввела звездного во всех смыслах однокурсника в ступор. Он, видимо, и сам не заметил ЧТО же он ляпнул. Но изюминка рода Блэк не мог не выкрутиться и даже из такого положения смог выйти. - А я и не говорил, что ты мне принадлежишь, милая. Эта фраза была вставлена, чтобы добавить эмоций моей чудесной тираде и наконец вывести тебя из мыслей обо мне и о том, насколько же ты хочешь оказаться на месте одной из девчонок в моей спальне, дорогая. - Снова нахальная ухмылка. Пошел ты к черту, Блэк. - Знаешь что, Сириус. Я ни за что в жизни не стану одной из. И впредь даже не допускай мысли о том, что когда-нибудь у тебя появится шанс воплотить свои мыслишки в реальность. Кретин. - И с гордым видом удаляешься. А на душе кошечки скребутся. Он хотел лишь галочку поставить. Сделать одной из. Как достижение какое-то, трофей. Да никогда такому не бывать. Идиот. Как он мог даже подумать такое? И примерно так и продолжалось ваше общение с Сириусом. Он пытался добиться твоего внимания и таки поставить галочку в воображаемом блокноте, по-крайней мере он хотел думать, что это все из-за галочки, а не настоящих чувств. А ты гордо отстаивала свою честь и не позволяла ему собой воспользоваться будто вещью. Но так было лишь до одного показательного момента в конце первого семестра седьмого курса. Тогда ты узнала, что Сириус в тот день таки действительно обнаружил тех, кто разбил котлы. И что им здорово не поздоровилось. Что пару раз он говорил с профессором Слагхорном. А ты все думала с чего бы профессор перестал быть настолько критичным. Ты узнала, что он затыкал всем рты, даже когда твои "друзья" - змейки говорили о тебе гадости. Что он позволял всякие вольности в твою сторону только себе, а все остальные, включая его друзей сталкивались с черноволосым ураганом Сириусом. Тебе это все рассказала одна девушка с Рейвенкло. Она говорит, что достаточно давно наблюдает за всеми этими страстями и не говорила, потому что надеялась, что до тебя самой дойдет. Но когда поняла, что ты безнадежна, то решила все рассказать. Ты в тот момент была немного обескуражена. Ну как немного. Много. И очень. Ведь получается, что к тебе Сириус таки относился немного иначе, чем к другим девушкам. И в тот же день, когда ты узнала все эти истории ты решилась поговорить с гриффиндорской звездочкой. Спросить почему, что, как, зачем. И когда ты нашла его в окружении любимых им Мародёров, то лишь скромно попросила его с тобой поговорить. Вы отошли в какой-то пустой класс. И вы выглядели как полнейшее клише из всех фильмов, сериалов, рассказов и книг. Буквально из ниоткуда взявшийся пустой класс и вы: два идиота, которые любят друг друга, но враждуете. Достаточно шаблонно, не так ли? И вот, бродяжка, как ты говоришь, стоит, облокотившись на запертую дверь, а ты стоишь у пыльной кафедры и думаешь с чего бы начать. Вначале парень пытался отнекиваться, мол это все было из великой совести и чести, и что его воспитывали джентельменом, но когда ты упомянула о том, что он ни для кого больше так не делал, он замялся. После слегка затянувшейся паузы, Сириус говорит такие слова, что скажи он их в любое другое время, ты бы в жизни не поверила. Он сказал, что ты ему дорога. Что, черт возьми? Ладно, может стоит таки дать ему шанс? Говорят ведь, кто не рискует, тот не пьет шампанского. А если твоим шампанским окажется счастливая жизнь с Сириусом, то почему бы и не рискнуть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.