ID работы: 8053399

Стать лучше себя

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туринская раздевалка почти не подаёт признаков жизни. Нет, она не пуста. На скамейках все ещё сидят игроки Ювентуса, методично укладывая вещи в сумки или передавая друг другу бутылки с водой. И даже свет в раздевалке не потух. Потух огонь во взглядах. Мадридский Атлетико сначала забрал силы и надежду, а затем вырвал победу. Победу и голосовые связки каждого побеждённого соперника, обрекая Ювентус на минуту молчания. Только она затянулась. Находиться здесь Криштиану тяжело. Он чувствует себя не оправдавшим надежд, он видит упрёк в каждой паре глаз. И плевать, что на Роналду сейчас никто и не смотрит. Чтобы увидеть упрёк, достаточно чувствовать, а не смотреть. За дверью Криштиану оказывается, сам того не ожидая. Его просто ведёт по светлому коридору, по лестнице, потом направо, где обдает потоком холодного воздуха — где-то не прикрыли окна? Он поднимает голову вовремя — перед ним Пауло Дибала. И Роналду зачем-то пытается вспомнить, был ли тот в раздевалке, ушёл следом или уже давно находился здесь. — Ты здесь явно не за мной, тогда зачем? — опережает возможный вопрос Пауло и зло смотрит в глаза напротив. Сегодня — общая трагедия для всего Ювентуса. А Дибала переживает еще и свою, личную трагедию, виновник которой стоит прямо перед ним, заставляя выламывать пальцы за спиной, чтобы не сказать лишнего. — Не сейчас, окей? — Роналду тоже боится говорить об их личном. Он хочет пройти мимо, вернуться в раздевалку, подхватить сумку и уехать домой. К чему сейчас разбирать что-то, кроме тактики игры? К чему объяснять Пауло, что именно он чувствует к нему? И все же... Тяжелый вздох. Карие глаза устремляются на Дибалу. — Я делал всё, чтобы стать лучше. Всего лишь лучше себя, — он робко нарушает тишину, будто привыкая, прислушиваясь, как будет звучать его голос в этом пустом коридоре. Пауло, уже собравшись терпко выругаться и уйти, замирает, хмурится, слушает. Криштиану продолжает: — Это настолько въелось в мысли, что стало мешать мне жить. Даже ты отвернулся, решил, будто я соперничаю с тобой. Но я всю жизнь боролся лишь с самим собой. Даже сейчас — борюсь и заставляю гребанный голос не дрожать. Я ненавижу слабости. Но к чему все это? Я проиграл, Пауло. Я не победил самую главную слабость — страх не стать лучше. Взгляд Дибалы на секунду мутнеет. Он ожидал шутку, циничную фразу в конце, сводящую на нет попытку поговорить. На это он умеет реагировать. Но как реагировать на такого Роналду? Пауло подаётся вперёд и обнимает Криштиану. Злость испаряется сама собой. — Ничего ты не проиграл. Ты показал мне себя настоящего, а значит, стал сильнее. Прикосновения Пауло отогревают далеко заброшенные эмоции, не входившие в повседневность Криштиану, где было место лишь для преодоления, собственной важности и эйфории от побед. А это — совсем другое. И с этим Роналду становится лучше. В этот момент в его жизни появляется еще одна слабость по имени Пауло. И почему-то он больше не считает, будто в этом есть что-то плохое. Это чувство спасает до тех пор, пока Зинедин Зидан не поднимает Реал на первую строчку во всех турнирах. Королевский клуб сметает противников одним ударом, общественность ликует и удивляется столь быстрому подъёму. Нагнавший упущенное при Солари, Модрич снова получает Золотой мяч. После этого Роналду завершает карьеру. Теперь он не боится не стать лучше. Теперь ему лучше и не стать. Он победил проблему — победил то, что толкало побеждать в каждом матче. Он со всем справился. Он молодец? Но его сердце разбито им самим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.