ID работы: 8053442

Роман с богом? Не, не слышала!

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

Перемирие

Настройки текста
      Никто из команды Тони не смог остановить джет. До места назначения остатки команды Роджерса летели в тяжелом молчании. Оно как непосильный груз заставляло опускать голову, лежало на плечах так, что невозможно подняться, сделать хоть какое-то движение. Молчание как будто хотело утащить каждого в свои сети, заставив так сильно винить себя во всем, чтобы развернуть джет и сдаться. А еще лучше — направить его в море без шанса на выживание. Так велика была его сила. Но чтобы ему не завладеть волей только одного, управлять джетом были посажены Т/И и Барнс. Компания, конечно, не очень, но оба управятся лучше, чем Стив. Баки несколько раз порывался что-то сказать, но каждый раз просто закрывал рот. Старк не лезла, даже не читала мысли. Захочет — скажет сам. Да и пора отучаться от влезания в чужое личное пространство       -Могли бы предупредить, что здесь такой холод — упрекнула Т/И, чтобы не молчать, когда они вышли из джета в точке назначения. Здесь повсюду был снег, метель забивала снегом глаза. А Старк в тонкой кожаной куртке!       -Нечего, Т/И. Есть проблемы и серьезнее. За те пару часов, которые доктор уже здесь пробыл, он уже вполне мог бы успеть их разморозить — ответил Зимний, за руку потянув девушку внутрь. Она-то неженка и в таких условиях черта с два сможет пройти сама. Да ее же унесет следующим сильным порывом ветра как соломинку. Вход в небольшое на вид здание а-ля сарай был открыт настежь, словно здесь ждали гостей. Так, по сути, и было. Внутри тоже было холодно, Старк дрожала, хоть и старалась делать вид, что все хорошо и ей совсем не холодно уже. С каждым шагом Кэп и Баки становились все мрачнее, за все это время не сказали и слова. Оно, в принципе, и понятно. Такая обстановка, такие дела, что трепаться мало кто захочет. Шли в полной боевой готовности, то есть в любой момент могли начать отбиваться от возможных противников       -У нас гости — еле слышно сообщила Т/И, кивнув в сторону входа, когда они поднимались по лестнице. Действительно, через пару секунд послышался грохот, лифт, в котором они спустились на этот уровень со скрипом остановился и его двери были открыты вручную Железным Человеком. От такого гостя боевой позиции никто не потерял, сейчас ведь вполне мог начаться второй раунд. Но Тони снял шлем и спокойно приблизился к группе       -Что так неприветливы?       -А ты сам подумай — жестко ответил Кэп, приближаясь к гостю. Он здесь главный, так что Барнс и Т/И молчали -День выдался жаркий       -Вольно, воители, я не за вами — сообщил Старк дочери и Зимнему, которые так и были напряжены, не выходили из режима полной боевой готовности       -Зачем ты здесь?       -Ну, во-первых, возможно. твой бред — не бред. Возможно       -Вот как?       -Не перебивай. А во-вторых, из-за нашей войны я не хочу лишиться дочери. Никто не знает, что я здесь. И хорошо бы так и оставалось       -Иначе арестуешь сам себя? Это и есть результат твоего договора       -Вот только не надо все с начала. Я не за тем здесь       -В таком случае, рад тебя видеть, Тони       -Да, взаимно       -Эй, холодное сердце и фея, не нервируйте. У нас тут перемирие вообще-то. Важный момент — и только после этого Т/И и Зимний все-таки ненадолго отпустили режим боевой готовности. На «фею» девушка обижаться даже не думала по одной простой причине, что отец ее так уже называл. Да и ничего обидного в этом не было. Да, фея. Только прозрачных крылышек не хватает. Дальше шли снова молча. Возглавлял шествие Старк, освещая дорогу, за ним двигался Кэп, дальше Т/И, и замыкал все это Барнс. От холодных пустых коридоров веяло прошлым. Какие-то места девушка узнавала по воспоминаниям Баки. Он все это видел. И знал не понаслышке силу тех, кого теперь хотят разморозить. Наконец они дошли до главного помещения, где как раз и содержались в замороженном виде те самые солдаты       -Тепловые сигнатуры — объявил Старк       -Сколько?       -Здесь только один — ответила за отца Т/И. Стоило им выйти на середину зала, как все вокруг включилось, заработало. Теперь колбы с солдатами были подсвечены желтым светом. Только они все были мертвы. Во сне им прострелили головы. По лбу каждого стекала тонкая струйка когда-то теплой крови, которая заставляла биться их сердца -Они все мертвы… Но я не могу понять, откуда слышу мысли. Здесь должен быть кто-то еще!       -Вы догадливы, мисс Старк — вкрадчиво произнес мужской голос где-то слева. Т/И с трудом не вздрогнула и тут же обернулась. Ей открылась толстая, непробиваемая стена с небольшим окном для наблюдений за бронированным стеклом. Там сидел мужчина. Тот самый доктор, который тогда разговаривал с Баки. И кроме Старк его почему-то никто не видел -Вы ведь думали, что мне нужны такие как Зимний Солдат? Конечно, нет. Но они сыграли свою роль наживки и привели всех вас сюда. А пробить бомбоубежище даже не пытайтесь. Выдержит удары сотни баллистических ракет — наконец возле окна включилась подсветка. И только теперь остальные из группы обратили внимание -Да, вы можете меня взорвать. Но разве не хотите узнать, зачем вы здесь?       -Ты нас недооцениваешь — заверил Тони, пока команда подходила ближе       -Я смогу вытянуть эти знания и из трупа — поддержала отца Т/И, скрестив руки на груди       -Безусловно, мисс Старк. Но я год занимался только вами. Изучал, следил. А теперь передо мной живой пример того, что нет идеала. Даже глаза. И те выдают. У Капитана-то они не голубые, а немного зеленоватые. Вот и ошибка. Изъян можно найти в каждом. Надо только постараться. И я старался. Очень сильно. Меня вознаградили. Я нашел эти изъяны. Так же как ваше изобретение решило избавить Землю от такого изъяна, как люди, я решил избавить людей от вас. Я здесь не потому что из Заковии, а потому что дал обещание. Я потерял всех, кто был. И вас ждет та же участь — мужчина развернулся и ушел. За спинами членов команды сам по себе включился старый компьютер. И уже от одной даты в начале видео у обоих Старков начали подкашиваться ноги «16 декабря 1991»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.