ID работы: 8053442

Роман с богом? Не, не слышала!

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

Титан

Настройки текста
      -Тор? - в тяжелую, угнетающую тишину вокруг громовержца осторожно проник негромкий, робкий голос Старк. Она чувствовала жуткую вину за произошедшее с Тессерактом. Да и смогла ли она выбраться бы без него? Впрочем, возможно, лучше бы она и правда осталась там, под дворцом       -Чего тебе? - грубо спросил он, даже не оборачиваясь. Конечно, презирал ее теперь, ненавидел. Но что ей оставалось делать? Да и как бы он сам поступил на ее месте?       -Мне нужно кое-что спросить       -Так спрашивай, не тяни! - прикрикнул Тор, наконец вставая. Он навис над Т/И огромной грозовой тучей, вот-вот мог раздавить только одним своим взглядом. Очень сильно захотелось убежать, скрыться от него, но она уже начала, так что...       -Никаким образом не может быть возможно, чтобы Хела оказалась жива после встречи с Суртуром?       -Какое тебе дело до моей сестры?       -Это важно! От того, жива она или нет, будет зависеть все мое будущее существование - под испытывающим взглядом Одинсона девушка невольно опустила глаза в пол. Несмотря на свои внушающие способности она сейчас просто боялась. Боялась того, что он ее попросту придушит, если она расскажет. А рассказать надо было, что она и вынуждена была сделать

***

      -Как ты посмела? - вопрос больше походил на рык разъяренного зверя. Одинсон и правда был в бешенстве. При этом постепенно начинал наступать, грозя вдавить девушку в ближайшую стену       -А... А что мне... Ой! - Т/И запнулась о выступ в полу и чуть упала на спину, но ее падение остановил самый неожиданный факт, который только можно было придумать: громовержец поймал за руку, впрочем не переставая уничтожать ее взглядом       -Ты заключила сделку с Богиней Смерти! Ты понимаешь, чем это может обернуться?! - Старк наконец уперлась спиной в холодное железо. И почему она, человек, с которым слился Камень Реальности, так боится? Он же при всем своем желании и всей своей силе ничегошеньки не сможет ей сделать! Если дело зайдет дальше угроз, его ведь Камень должен в порошок стереть!       -Но мне нужно было вернуться к вам! - как можно убедительнее возразила Т/И -Это был единственный нормальный выход, ты же понимаешь!       -Вот за что мне все это? За что, мать твою?! Я думал, что все проблемы, которые принес Локи, закончились еще во времена Темных Эльфов! Но нет, он притащил тебя!

***

      -А я сказала, что не хочу! И ты мне не указ! - в который раз заявила Старк, вырвавшись из рук Одинсона -Сам вали на свой чертов Нидевелир, будь он трижды проклят! Вали ты куда хочешь, только подальше и без меня!       -А я сказал, что это не обсуждается! При необходимости я смогу тебя защитить!       -Так же, как ты защитил Асгард?! Да в гробу я видела такую защиту! Научись сначала защищать то, что тебе дорого, а уже потом хватайся за тех, кого сам убить хочешь! Не прикидывайся, я видела в твоих снах самые изощренные способы, чтобы меня убить! Я с тобой ни на секунду не останусь наедине, понял?       -Хорошо - сквозь зубы прорычал асгардец -Но вряд ли тебе помогут мои сны. если вы встретите Таноса. А ты это знаешь и так легкомысленно отправляешься прямо к нему в руки!

***

       Титан. Это место наводило некоторую жуть. Одни сплошные разрушения. И миллионы, миллиарды заблудших душ. Они все умирали медленно и мучительно от перенаселения, глобального переселения планеты. А сейчас они не нашли себе покоя, бродили здесь в поисках последнего пристанища. И не находили. Они страдали, но ничего не могли сделать. Их боль давила на мозг, не позволяла трезво мыслить. Отгородиться от них было невозможно. Но это было не то время, когда можно было расслабляться       Было решено, что Старк пока что останется на хорошо спрятанном корабле Стражей. На всякий случай. Сами же Стражи далеко не ушли. Т/И чувствовала каждого из них, видела и слышала все, что видел и слышал каждый из них. Только так можно было поддерживать связь. На случай, если бы команда разделилась, и с кем-то что-то произошло, Старк узнала бы об этом первой и сразу же сообщила бы остальным. Плана не было, четко поставленных задач не было, нормальной цели не было. Но что только она надеялась, когда осталась с этими идиотами? Но это был всяко лучше, чем идти с Тором. который вместо нее взял с собой Ракету и Грута. Т/И откровенно скучала, торча на корабле. Да и чем ей было заниматься? У всех все спокойно, никто не пропал и не появился       Но даже отсюда, из закрытого, чтоб его, корабля, она услышала воинственный крик Дракса. Даже среди разномастных Мстителей не было таких придурков! Старк подключилась к чувствам Дракса, но от него ничего толкового не получилось. Следующим на очереди оказался Квилл. Но и у того одни взрывы, больше ничего ровным счетом. Оставалась Мантис. До омерзения не хотелось использовать ее, но выбора не оставалось совершенно. И тут картина прояснилась на все сто. Оставался один вопрос: какого черта Паучок забыл в космосе?       Не теряя ни единой секунды, Т/И рванула к месту происшествий. Сердце одновременно замирало и бешено стучало от одной только мысли, что она сейчас, через пару минут, увидит отца. Страшно подумать, что он ей устроит за самовольную вылазку в космос так надолго и без связи! Но встреча с ним была лучшим из всего, что происходило за последнее время...       Появилась она как нельзя кстати: Тони готовился пристрелить Дракса (в чем Т/И бы его поддержала без раздумий), а Квилл - Паучка. Но этого ему сделать не удалось: он просто отключился, за секунду до этого увидев алый туман перед глазами. Дракса спасать она не будет, пускай сам как-нибудь. Или не как-нибудь. Черт с ним, одним словом       Ее он почувствовал еще издалека. Возможно, это из-за ее магии, возможно - шестое чувство. Но оно не подвело, хоть это и казалось чем-то совершенно невозможным. Ее силуэт мелькнул в проломе корабля, никто и не заметил. Ловкий прыжок с груды инопланетного металлолома прямо перед Паучком со словами "Привет, мелкий", и тут же почти сбила с ног Тони, еле сдерживая счастливый визг. О каком удержании заложников может идти речь, когда он чуть не упал от такого наплыва чувств?       Стоило признать, что даже в такой момент Т/И не надеялась на то, что отец снимет костюм. Так безопаснее, если вспомнить, где они находятся. Даже через костюм она все равно чувствовала всю ту безмерную любовь, которую Старк дарил ей уже многие годы. Благодаря которой прощал все ее выходки и помогал в самые сложные моменты. Как много бы Т/И отдала, чтобы не вылезать из этих объятий хоть целую вечность. Чтобы ее подняли над землей, как маленькую и чтобы не отпускали. Так страшно и плохо было в последние дни... Космос. Танос. Локи. Проблемы не исчезли, но только теперь наконец появилась та восхитительная, окрыляющая уверенность в своих силах. Раньше не могло быть даже намека на нее, но теперь... Теперь они смогут все! Главное - вместе       -Я люблю тебя, пап... - прошептала Старк, тихо всхлипнув. Он не мог не слышать. Даже если бы не убрал к тому моменту шлем. Эти слова он услышит всегда. Еще минутку можно было не отвлекаться, пока остальные члены команд не познакомятся и не выяснят причины встречи. А потом придется присоединиться к ним. Если, конечно, Стрендж не прервет их раньше, что было очень вероятно. Однако этого все не происходило       -Я себе места не находил, а ты здесь! Как так можно трепать мне нервы, Т/И? - упрекнул Тони, когда дочь от него наконец отлипла, смотря опять своими детскими, полными любви, глазами. Но она не успела даже извиниться, как их окликнул Верховный Маг Земли. Нужно было что-то решать насчет Таноса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.