ID работы: 8053530

Олень на службе Дракона

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Лорд Джонатан, хвала Свету! Вы вовремя! — громко крикнул, приветствуя меня, генерал имперской армии. Меня звать Джонатан, Темный маг или же просто Чародей. Но люди прозвали меня Слугой Богов, их Рабом. Что же, они не далеки от правды. Я и в правду служу Богам. Только вот я не считаю себя их Рабом, слугой? Слугой да, но не точно уж Рабом. Мне было около двенадцати лет, когда я заключил сделку с Богами. Я тогда умирал в голоде и холоде, шансов выжить у меня точно не было. А жить я хотел. Так что я смело продал свою душу Богам. С тех времен прошел уже не один век. Я дорос до двадцати лет и с тех пор время для меня замерло. Боги подарили мне практически бессмертия. Я столько раз умирал, сколько уже даже не вспомню. Но Боги всегда возвращали меня к жизни. Ведь я и служил. Они поручали мне всегда разные задания. Я всегда их безоговорочно выполнял. Нужно было разобраться с какой-то странной, в которой нет места Вере? Запросто. Убить какого нибудь вражеского Бога? Легко. Разобраться с Богами отступниками? Без проблем. Вести войну с демонами? Еще легче. В принципе этим я сейчас и занимаюсь. Помогаю Империи Зарвинур в битве с ордой демонов, который хотят захватить ее, а потом уже все человечество. Ну как бы не так. Я, как всегда это было, помешаю им. Все таки это не первый раз, когда демоны пытаются захватить какую-нибудь человеческую страну. Как же я борюсь с ними? По мимо магии и бессмертия, Боги одарили меня дарами. Они дали мне верного друга, бессменного и верного друга, который прошел со мной не один путь. Его звать Ланселот и он крылатой олень. Он был очень мал, когда одна Богиня подарила мне его. Она сказала, что он единственной оставшийся в живых из своего рода и что только от меня зависит выживет он или нет. Я вырастил его. Помимо этого Боги дали мне оружия, который стали частью меня. Это топор, который я назвал Эсмеральда, щит, и меч, который может менять свою форма по моему желанию. — Они пошли в атаку! — в панике закричали солдаты. Я поморщился от столь громких криков. Они, что не понимают, что раз я здесь то им не стоит ничего боятся, ведь я уничтожу этих демонов быстро. — Генерал, — позвал я генерала. — Скоро все закончится! С этими словами, я под ошарашенный взгляд генерала сиганул в окно башни, где мы находились. Мой полет длился не долго. Меня как и всегда поймал мой верный Ланселот. — Туда друг мой! Туда! Я указал пальцем в сторону огромной орды демонов. Мой друг набрав скорость устремился в самый ее центр. Я спрыгнул с его спины. — Эсмеральда! — крикнул я и вытянул правую руку вперед. С небес прозвучал гром, сверкнула молния и в мою руку прилетел мой топор. С громким криком я приземлился на ноги и стал рубить топором всех демонов, которые попадали под руку. Десятки, сотни, тысячи демонов пали от моих рук. Я рубил их Эсмеральдой, резал мечом, испепелял магией, а демоны все ни как не заканчивались. — Вот мы снова и встретились, — раздался громкий, мерзкий и противный голос за моей спиной. Такой знакомый голос… Демоны вокруг меня стали потихоньку отдалятся. Хм, что все это значит. — Тирмсер, — узнал я его. Это был желтокожий и белоглазый, трехрукий и хвостатый демон, по имени Тирмсер. Он был одним из высших демонов, и входил в ближний круг короля первого королевства демонов. Я его встречаю уже не раз. Он и умирает от моей руки уже не первый раз. Хах… — Джонатан, мой добрый, старый друг, — прозвучал еще один голос. Я обернулся и увидел, полностью фиолетового демона. Его я тоже знал. Это был Сардыв, он тоже высший демон и тоже был доверенным лицом короля демонов. — Ублюдок с секирой! Да, что вы говорите? Да тут собрались практически все высшие демоны. Ха! — Я рад, что мне не приходится вас искать, — я медленно поднял Эсмеральду. — Убью вас одним махом и конец войне. — Как бы не так! С этими словами меня пронзили мечом, насквозь в живот. Меч пробил даже броню. Хотя я и особо ее не надеваю. Так иногда, чтобы было немного пафоснее. Я ухмыльнулся. Что они этим хотят добиться? Меня не впервой протыкают, кто-кто, а они должны были это знать. Все таки с ними то я уже который раз схожусь в битве. За всю мою долгую жизнь, меня протыкали, резали, бывало даже жарили, один раз даже чуть горные тролли меня не сварили. Я сделал шаг и замер. — А? — я в неверии дотронулся до своего живота. Шла кровь… Ладно кровь, мне было больно. Очень больно! Когда, я в последний раз чувствовал боль? Я уже даже и не помню этого. Что, что происходит? Мне очень, очень плохо! Я оглянулся на стоящих рядом демонов. Все они было очень расслаблены и спокойны. Что они сделали? Что они со мной сделали? — Что за? — Вот и настал твой конец, человек, — проговорили демоны. Не понимаю. Что за… Я умираю?! Нет! Невозможно! Что они сделали? Что это за оружия? Магия? Что? Я! Слуга Богов! Меня невозможно убить! — Кха! — я стал кашлять кровью. Пальцы моей руки разжались и Эсмеральда упала на землю. Я… В глазах темно… ***** И снова я здесь. В Доме Богов. Значит я и вправду умер. Здесь я был всего лишь однажды. В тот самый день, когда я решился на отчаянный шаг и заключил с Богами сделку. — Здравствуй Джонатан, — проговорил мягкий, женский голос. — Здравствуйте, богиня, — тихо прошептал я. Я никогда не видел Богов, я слышал только их голоса. Как они мне сказали, что все находятся далеко друг от друга. В Доме Богов они могут быть ли мысленно. То есть, как я понял, Дом Богов это своего рода место, где Боги могут общаться между собой мыслено. — А с нами ты познакомится не хочешь? — громко спросил мужской, гнусавый голос. — Маленький наглец, — почти промурлыкал еще один, слащавый женский голос. Прозвучало еще множество голос. — Я приветствую вас всех, о Великие Боги! — громко сказал я, когда понял, что все Боги здесь. — Я говорю ты не переливаешь! — громко сказал Бог. Я молча кивнул. — Ты наш самый верный и самый исполнительный слуга Джонатан, — он вздохнул. — Но похоже твоей жизни пришел конец. Демоны смогли найти такое мощное оружие, которое смогло не только убить тебя, но и уничтожить твое тело. — Будь твое тело цело, то мы бы тебя непременно вернули. — Но сейчас. — Сейчас твое тело уничтожено и… -… восстановление не подлежит. — К нашему всеобщему сожаление. — Но не печалься, у нас для тебя есть новость. Ты отправишься в другой мир, в другое тело. Как тебе предложение? Другой мир? Другое тело? Хм. Похоже у меня нету никаких вариантов. — Что я должен делать? Какая у меня будет цель в новом мире? — Ты можешь делать все, что захочешь. Твои силы останутся с тобой. Вернее они будут но немного слабее. Со временем они восстановятся. Олень и оружие тоже буду с тобой, об этом можешь не беспокоится. А цель… Ты должен будешь защищать одну свергнутую династию, и со временем помочь им вернуть, то что их по праву. — Понял, — кивнул я. — Тогда отправляйся! Последнее, что я увидел была белая ослепляющая вспышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.