ID работы: 8053533

Шиноби никогда не плачут.

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Прогремел гром. От ливня вся его одежда промокла до нитки, заставив слегка дрожать от пронизывающего холода. Поле, усеянное уже остывшими трупами, буквально смердит запахом смерти. Треснувшая катана отправилась обратно в ножны с глухим звуком, тяжелая броня спала с плеч, даря чувство облегчения своему хозяину. Среди множества мертвых тел он боялся увидеть родного человека, который уже не сможет ему улыбнуться, никогда. Из уст шиноби послышался шепот. Шлепая по лужам, он бежал к своему единственному близкому человеку. Приблизившись, мужчина разглядел побледневшее, смутно знакомое лицо, не веря своим глазам, он отступил на два шага назад, упав на траву, покрытую кровью. Ощущение реальности обрушилось на него ударом меча, взгляд красных глаз потерянно смотрел на бездыханное тело: длинные, черные и слипшиеся от грязи волосы. Во взгляде старшего утратилась вся та жизненная воля, все то неисчерпаемое желание к свершению новых великих дел. - Ани-чан, неужели ты погиб... Стиснув зубы, он поднимает холодное тело на руки, не желая видеть то, как его старший брат лежит в грязной луже. Сзади послышались стоны, обернувшись, он увидел вражеского ниндзя, который корчился от боли и растерянно держал свою оторванную ногу. Подойдя к нему и выбив конечность из рук пинком, Тобирама вытаскивает из подсумка его ноги кунай. Одно стремительное движение рукой прекратило мучения человека. Хаширама обещал, что исполнит свой долг старшего брата, обещал, что будет любить младшего и всегда защищать его. Однако младший слабо верил этим словам, видя, как тот носится за Мадарой, ему иногда казалось, что старший относится к нему просто как к должному. Тебе важны только Мадара с Мито, а на меня тебе совсем наплевать. Я ведь прав? Всю сознательную жизнь Тобирама скрывался во мраке, изредка подпуская к себе только один яркий солнечный луч - его брата, не дававший впасть ему в полную тьму. Теперь он остался один, теперь ему предстоит нести бремя правителя деревни и дарить любовь ее жителям. Его брат говорил, что надо всех любить, даже своих врагов. Ани-чан, я не могу как ты любить всех, но одно я хотя бы постараюсь сделать, хоть и держать все на своих плечах не смогу. Несколько шиноби Конохи встретили Сенджу-младшего, несущего тело своего старшего брата на руках. Ему пришлось подавить свои эмоции, чтобы его подчиненные не увидели, как он дает слабину. Тот окончательно лишился сил, упав на колено и отдаваясь своим мыслям. Ты всегда старался делать вид, что заботишься обо мне, а сам валял дурака. Знаешь, я ведь тоже человек, и мне грустно от того, что ты не видишь во мне младшего брата. Деревня - наша общая семья, но ты не учел одного, шиноби, да и просто люди, никогда не перестанут воевать и конфликтовать, какой ты дурак, ани-чан. Но все равно, ради тебя я готов возглавить Коноху, и когда я встречусь с тобой, ты ответишь на все мои вопросы. Подчиненные помогли встать Тобираме, тот лишь кивнул им и поднял свою голову вверх, наблюдая за тем, как расступаются дождливые тучи, даря возможность солнечным лучам опуститься на пропитанное кровью и смертью поле битвы. Сенджу лишь грустно улыбнулся и снова посмотрел на побледневшего брата. Но все таки, Хаширама, надеюсь, ты и вправду любил меня. Прощай. Проведя рукой по лицу старшего, он закрыл его глаза. Горькая слеза упрямо пыталась вырваться на свободу, альбинос сглотнул и отвернулся от остальных, прижимая к груди тело покойного брата. Шиноби никогда не плачут, правда, ани-чан? Итама Каварама Вы ведь чувствовали тоже самое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.