ID работы: 8053576

Урок для Северуса Снейпа

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День,который все перевернул

Настройки текста
Для преподавателей в Хогвартсе,суббота заканчивалась еженедельным собранием,где можно было спокойно посидеть и обсудить прошедшую неделю. Собрание проходило в учительской. Просторная комната с камином,креслами из темного дерева,столом с отчетами и подносом,на котором стоит тарелка с имбирными тритонами и чайник,со свежезаваренным травяным чаем. Собрание уже закончилось,в учительской остались только деканы,которые уже собирались расходиться. И,не успев уйти, случилось то,чего меньше всего ожидал учительский состав. Хлопок и,нервно пошатывающийся,эльф заголосил,который из-за вопиющего случай откручивал себе уши: -Директор Дамблдор!Директор Дамблдор! Случилось нечто! Такого никогда раньше не было!Это ужасно!Ужасно,ужасно,ужасно!Смерть ученика в Хогвартсе!Целительница не может помочь!-эльф забился в истерике,бормоча о таком ужасе. Никогда еще ранее директор и деканы так не бежали в Больничное крыло. Благо,расстояние от учительской до Больничного крыла не большое. Влетев,а иначе и не назовешь то,как ворвались в крыло, они сразу же увидели нужную койку. Подбежав и увидев кто и в каком состоянии лежит на ней,профессора врезались как будто в кирпичную стену. Все отреагировали по разному.Профессор Помона Спраут,декан Хаффлпаффа, не смогла, после увиденного, оставаться в сознании и упала в обморок,а небольшой декан Равенклоу,Филиус Флитвик, присел на белый пол крыла,успокаивая себя,строгая и всегда собранная Минерва МакГонагалл,ведь старается держать учеников в порядке,особенно со своего факультета,Гриффиндора,судорожно хватает ртом воздух,держась за сердце и стараясь не впасть в истерику,или в обморок как Помона.Только директор и профессор зельеварения стоят не шевелясь и не дыша в глубоком шоке и неверии. Ведь картина перед ними не может быть правдой! На больничной койке,лежит бледный как смерть Гарри Поттер. Знаменитый Мальчик-который-выжил.А рядом грустная и угрюмая Мадам Помфри и двое семикурсников с Гриффиндора,которые держат какую-то бумажку в руках и стараются не показывать свои слезы. -Перерезаны вены,-голос Мадам Помфри звучит глухо и бесцветно,-слишком поздно его нашли и привели ко мне,-женщина не выдержала и закрыла лицо руками. Семикурсники отмерли и передали бумажку директору. Как оказалось,это была предсмертная записка Гарри,Мальчика,который не выдержал.

Простите.Я даже после своей смерти принесу неприятности,как говорит профессор Снейп-"Вы всегда хотите быть в центре внимания,Поттер.Вы поступаете необдуманно,глупо,самовлюбленно.Вы несете только проблемы". Но я не мог по другому! Уже третий год я несу только плохое..И мне кажется,что это единственный выход. На это меня подтолкнул профессор Снейп.Он наверно был прав и я действительно такой же,как и мой отец,-ленивый,заносчивый,самовлюбленный.Сначала я не понимал,почему он так ко мне плохо относится,даже ни разу до первого курса и не видив.Но потом я начал осознавать и понимать всю правильность слов профессора. Ведь профессор не будет же врать? Ведь он говорит это постоянно и он был знаком с отцом.Кому как не ему знать какой я человек.Изначально,я старался исправиться,учиться усерднее,но каждый раз одно и тоже... Надеюсь,Гермиона и Рон не будут грустить и простят меня,все таки и им я приносил много проблем.Те же пауки,василиск,летающая машина,Запретный лес,дементоры.Им будет лучше без меня,а Дурслям и тем более,даже будут рады.Кто же не рад избавиться от проблемы. И теперь всем будет радостно,а в особенности профессору Снейпу потому что меня не будет,не будет невзгод,а я встречусь с родителями.

Гарри Поттер.Мальчик,без которого станет лучше.

Директор Дамблдор закончил.Слезы уже текли по щекам всех присутствующих.Было тяжело осознавать такое,но еще тяжелей из-за того,что причиной смерти стал зельевар,Снейп. Минерва, казалось сейчас напрыгнет на него как кошка,Помона и Филиус смотрели с жалостью и большим укором,а директор уставшим и удивленным взглядов.Но Снейп не замечал этого,он был на грани нервного срыва.Он не думал,что случится такое.Он не хотел! Осмысливание своего поведения и истерика начались одновременно. Он просто опустился на пол и открыл эмоции.Все то,что он давно закрыл в себе и не показывал вышло наружу.Вся вина,страх,обида,горечь,печаль вновь проявились. -Я не хотел,я не думал что так все выйдет,это моя вина,моя вина...-бормотал Снейп в истерике,- я бы все исправил,только был бы шанс,я бы все сделал по другому... -Еще не все потеряно,профессор-тихий,спокойный и твердый голос раздался от того,кого считали мертвым,-я надеюсь,что Вы все осознали и поняли,что я хотел донести до Вас.Поняли,что лучше что-то поменять,что бы такое не случилось в следующий раз по-настоящему.Я надеюсь,что после этого,Ваша жизнь,поведение и приоритеты поменяются.Станьте человеком,который будет не взваливать на себя всю вину и отыгрываться на ребенке,станьте лучше,профессор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.