ID работы: 8053656

Зачем я верю тебе?

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из аэропорта Касильяс уезжает в компании связного, португальца, который представляется как Криштиану Роналду и заменяет дорожное радио на протяжении всего пути. Слушать новости, привезенные из Мадрида, Криштиану не спешит и откровенно признается, что устал находиться среди чрезмерно деловых и хмурых. — Меня не предупреждали, что на встречу стоит захватить пару историй и анекдотов, — немного нервно шутит Икер, замечая, что автомобиль резко тормозит. — Зато у меня есть кое-что другое, и на вашем месте лучше не тянуть и выслушать. Так вот, Криштиану… Через пару минут диалога о деле Икера будто окатывает ледяной волной. Он понимает, что Роналду – подстава, чертов импровизатор, плохо понимающий, но четко запоминающий все сказанное. Касильяс спокоен с виду, он продолжает говорить и соглашается выйти из машины, даже не спрашивает, куда и зачем. У него нет права на ошибку, только что он использовал свое последнее. Стреляет Икер первым, незначительно ранит в плечо и ныряет за машину. Времени достаточно, чтобы вернуться в авто и сорваться с места. Получить пару пуль в заднее стекло, оторваться, запутать следы на случай слежки. А потом с ужасом осознать, что вокруг — Турин, чужая земля, и никого из своих. В мыслях одно: хорошо, что поехал не Серхио… В Мадриде бьют тревогу на следующие сутки. Рамос так агрессивно требует объяснений, где пропал Касильяс, что Пике хочет пошутить про их отношения. Жерар – единственный, кому хочется шутить в этот день, несмотря на то, что встреча Икера и туринского связного была под его ответственностью. Для Серхио и отдела объяснение простое: Касильяс не вернулся, так как оказался предателем, сорвал операцию и воссоединился со своими преступными парнями из Турина, с теми самыми, которых якобы так активно пытался искать с мадридской контрразведкой. Серхио верить не хочет. Серхио кроет матом каждого встречного, сносит со стола часы, органайзер, какие-то папки и ручки. Жерар снова хочет пошутить, бросить что-то, вроде "не скучай по любимому, он тебе изменил", но почему-то молчит. Боится угадать. Этот вечер они с Рамосом проводят вместе. У Пике теплеет на сердце с каждой минутой. А Серхио просто пытается принять эту жизнь так же легко, как принимает виски. За время, пока Икер прячется в Италии, у него получается привыкнуть к Жерару чуть больше и смириться с предательством. Смиряются все. Все, кроме одного. Зинедин Зидан через неделю ожидания самовольно улетает тем же рейсом, отчаянно пытаясь выйти на связь с Икером. Управление считает, что Зидан найдёт и ликвидирует его как предателя. Пике считает так же. Но Зинедин чувствует — здесь что-то не так. Именно поэтому он назначает встречу с давним знакомым. Антуан Гризманн приезжает, как только находит время, выглядит встревоженно и почему-то переживает, достаточно ли он красив сегодня. — Я помню твое обещание встретиться и не обсуждать ни одного рабочего вопроса, — с безобидным упреком прощупывает почву Антуан, пытаясь понять, почему Зинедин его пригласил. — Думаешь, самое время? — Зидан пытается многообещающе подмигнуть, но выходит у него напряженно и устало. Гризманн все понимает и сам на секунду становится каким-то разочарованным и обиженным. Между ним и делом Зинедин выбрал дело. Ничего нового. — Зизу, что-то случилось? Говорят они еще долго. Антуан обещает подключиться к делу и уезжает, услышав от Зинедина, что следующая встреча точно не будет касаться дел. Но в следующий раз они встречаются в Турине. Люди Антуана пытают одного из туринцев, а затем Гризманн лично эвакуирует Касильяса в Мадрид. Икер до конца не верит, что он в безопасности. И абсолютно не знает, что ему теперь делать. Останавливается он временно у Зидана, и они всю ночь говорят про Антуана и Серхио. С утра в Управлении готовятся взять Жерара Пике. Отследить Жерара не составляет труда. Икер смотрит на него в окно своей машины и командует снайперу занять позицию. Мысли в голове хаотично мечутся, пальцы холодеют, хотя куда уж сильнее. Прямо в разгар операции, пока снайпер считает ступеньки под ногами и бойцы занимают место, Касильяс падает в свои мысли. Он не понимает, что Пике наговорил Рамосу о нем, почему тот поверил, почему он не пытался вытащить его из Турина. Тяжелее всего Икеру становится от предположения о причастности Серхио. — Исключено, Анту бы знал, — шепотом успокаивает он сам себя. — Я на позиции, вижу объект, — докладывают с крыши, и Касильяс приходит в себя. Чёртов Рамос не выходит из мыслей. Пике оборачивается сразу, как видит точку от прицела на корпусе чёрного авто, стоящего рядом. Горло сдавливает с дикой силой, и Пике понимает, что ему не скрыться. Он смотрит на Серхио взглядом, полным непонятных чувств, тот в растерянности и панике уставляется в ответ. Сказать что-либо не успевает ни один из них. Но кое-что сделать напоследок Жерар успевает — он мощным ударом вырубает Серхио, чтобы тот не видел его смерти, а просто умер вместе с ним. Вот только снайпер не стреляет. Бойцы в секунду оказываются рядом и берут растерянного Пике, которому от навалившейся лавины эмоций становится трудно соображать. Всю дорогу до служебного автомобиля Жерар умоляет, чтобы его пристрелили, думая, что своим ударом он убил Серхио. В больницу Икер летит следом за скорой и не покидает палаты, пока Серхио не приходит в сознание. А когда приходит... — Уходи. — Что? Ты о чем? — Икер, пошёл нахуй, просто свали, пока я тебя не пришил! — Рамос взрывается не на шутку. — Ты нас предал, ты сорвал операцию, засел в своём Турине! Чего приполз обратно? Где Жерар? Эй, народ, арестуйте его, мать вашу! Доктор влетает в палату на крик и оказывается там вовремя. Серхио хватается за голову, приборы у его койки издают дотошный писк. А Икер, ничего не видя перед собой, чудом дотягивает до коридора и на слабеющих ногах оседает на пол. В ушах стоит гул, сердце колотится, как после погони. Объяснения врача, что у Серхио временная амнезия на фоне травмы, становятся последней каплей. Икер отключается прямо на полу. Огромных сил стоит собраться и поехать в Управление, чтобы доложить обо всем Зидану. Поначалу разговор идёт сам, и Касильяс даже ощущает себя неплохо. Он настраивается подождать, как и советовал врач. Потеря памяти временная, ситуации с арестом Серхио не видел, не был в сознании. Значит, пока не знает, что предатель на самом деле Пике, и нужно будет рассказать, всего лишь разобраться, чтобы все снова стало хорошо. Чтобы они снова были счастливы. Но Зинедин после тяжёлой паузы протягивает телефон, изъятый у Жерара. На экране фотография Пике и Рамоса, которые целуются на кровати. Икер жалеет, что выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.