ID работы: 8053813

Я боюсь мостов

Слэш
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я же говорил, что это хреновая идея!

Настройки текста

***

Тайлер смотрел в одну точку слишком долго. — Чувак, я говорю, это работает! Расслабься, я буду рядом с тобой всё время, что мы будем там находиться, — Джош нервно запустил руку в кудряшки. — Ты и глазом моргнуть не успеешь, как мы пройдем его. — Стоп, хватит. Джош, если для тебя это какая-то игра или акт самоутверждения за счёт помощи другому, то я в этом участвовать отказываюсь! — Джозеф снова стал эмоциональным и вспыльчивым. — Для меня это не так просто, как, например, перейти дорогу. Или переплыть реку! То и другое в тысячу, нет, в миллиард раз безопаснее, чем просто коснуться ногой даже края моста. Ты совсем сошёл с ума. — Тай, прости. Я понимаю, что всё это для тебя важно. Извини. Расскажи мне, эм... Как ты живешь с этой фобией? И когда это началось? Джозеф смягчился. — Заставляю себя не думать. А началось это, когда мне было лет семь или восемь, — Джозеф скривился. — В детстве я ходил родителями на бейсбольный матч и, чтобы попасть на нужную нам трибуну, мы должны были пройти какую-то часть пути через железный мост. Его балки казались мне не очень устойчивыми, а сам путь был настилом из железок, в которых зияли дыры. В какой-то момент подул сильный ветер, и вся конструкция сильно затряслась, из-за чего мне пришлось схватиться за хлипкие поручни. Мама и папа стояли внизу, а я ничего не понимал. Не помню, как спустился по ступеням с моста, но с того момента чувство страха со мной постоянно. — Эй, Тай, все будет в порядке, — сочувствующие произнёс Дан. — Расскажи, как ты борешься со своим страхом сейчас. У тебя же есть какие-то свои приёмы? Приходится же иногда пересекать мосты хотя бы на машине. — Ну я представляю, что внизу вместо пустоты что-то есть. Что это не мост, а такая дорога... Что это... Тайлер был перебит смехом Джоша, разлившимся по всей комнате. — Чувак, ну ты даёшь. Серьезно? Тебе почти тридцатка, и ты такой: «О, великий мост, я тебя не боюсь, тебя не существует?». У вокалиста сжались кулаки. — Боже, ладно! Я думал, что ты всегда сможешь понять меня. Что моя проблема не станет причиной твоего смеха или тем, чем можно меня дразнить. Джош вздрогнул. — Я не хотел, дружище, прости меня... Просто... Это, действительно, самая странная боязнь, о которой я слышал. И я читал где-то, что фобии нужно лечить переживанием страха. И, именно поэтому, я предлагаю сходить на мост возле того места, где мы с папой рыбачили. Он совсем маленький и невысокий. Раньше под ним тёк небольшой ручеёк, да и он уже высох. В общем, бояться совершенно нечего. Нужно же с чего-то начинать, Тай. Тайлер завёл руку за голову. — Я даже не знаю. Звучит как-то слишком безумно. — Это нужно всей нашей команде. Они просто живут идеей строительства этого сооружения несколько недель. Я не видел Марка таким вдохновлённым уже давно. Ну же, решайся! Я знаю, у тебя все получится. — Эм, хорошо? Да, ладно, хорошо. Я пойду с тобой на это твоё озеро. Но с одним условием, — Тайлер улыбнулся. — После всего мы устроим соревнования по ловле рыбы. И! Ты никому не расскажешь о моей фобии. — Порядок, дружище, — сиял барабанщик, — полный порядок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.