ID работы: 8053847

И раздались Шута напевы

Слэш
PG-13
Завершён
1045
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1045 Нравится 58 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, завтра нам осталось только добраться до точки, — Рекс окинул взглядом свой отряд. Все хмуро молчали, не поднимая глаз. Такой разброд Рексу крайне не нравился. — Так, — он повысил голос. — А ну все быстро на меня посмотрели! Завтра, мать вашу! Мы зайдем в этот гребаный склад, поставим эту гребаную бомбу и свалим ко всем чертям к перехватчику. Вопросы есть? — А мы доберемся до склада? — Завтра доберемся, — рявкнул Рекс. — Кому не нравится — не держу. Пиздуйте к перехватчику, координаты выдам. Наемники вполголоса о чем-то стали переговариваться. Рекс молчал, ожидая их решения. Впрочем, их было семнадцать, когда они выходили, а теперь оставалось только семь, так что было б неудивительно, если бы сейчас они отказались идти с ним дальше. Хотя изначально все и так знали, что им не суждено вернуться… Серый промозглый дождь, ливший вот уже восемь дней без перерыва и обещавший литься еще столько же, лишал силы и воли, превращал все пространство впереди в серый непроглядный туман. И вообще, вся эта планетка, мерзкая и серая, словно нацеливалась на такое вот тихое убийство всех, кто осмеливается сунуться на нее. — Значит, мы просто добираемся до точки, ставим взрывчатку и идем к перехватчику? — уточнил кто-то. — Именно так. — Почему нас не выкинули тогда ближе к точке? Какого хера мы премся уже восемь дней по этому лесу? — Потому что перехватчик будет ждать на точке, через которую перебраться с Малышкой мы бы не смогли. А ближе нет ничего, только этот лес. А еще туча змей, ловушек, странные ночные завывания, заставляющие, очертя голову, кидаться прочь, то проваливаясь в болото, то напарываясь грудью на острые ветки… Но об этом Рекс упоминать не стал. — Ладно, завтра мы дойдем до точки, — подал голос Шут. — Ставим Малышку и сваливаем, так? — Да. — Это будет не очень сложно, да? Рекс неопределенно пожал плечами, не глядя на Шута. Тот встал, подошел к нему, положил руку на плечо: — Не знаю, что там будет, но я с тобой пойду. Тем более, что у меня-то все равно выбора нет, без меня вы с ней не справитесь. — Вот и идите вдвоем, — буркнул кто-то. — Я не нанимался на такое… Меня подписывали на небольшую военную операцию, а не на… — Заткнись, — лениво бросил чей-то голос из толпы. — Бабки получить хочешь? Доходим до точки и мотаем обратно, идти-то осталось всего ничего. С ними было сложно, с этим откровенным сбродом, привыкшим резать глотки по подворотням, а не совершать броски по лесам и горам, но Рекс знал, что он не имеет права сломаться и показать слабость, тут же сомнут, это хуже, чем в волчьей стае. Наверное, единственным, кто ему не доставлял проблем, был именно Шут, который наемником не был, не умел толком выживать без чужого покровительства и вообще вел себя крайне дергано, шарахаясь от каждой тени. Фамилия у него была такая, Мартин Шут. Беспроблемный тихий парень-техник, который должен был поставить бомбу на точке, наладить все и свалить вместе с ними. Рекс сперва всерьез подозревал, что у кого-то в отряде есть приказ — пристрелить техника после выполнения задания, слишком уж один из наемников, Ларс, косился на Шута… Такие взгляды Рекс знал, так смотрят на смертников. И, повинуясь какому-то безотчетному чувству, он не стал спасать Ларса, когда тот сорвался в зыбучие пески. — Всем спать, — коротко распорядился Рекс. — Если уже расставили охранки. — Я поставлю, — вызвался Шут. Рекс проводил взглядом тонкую фигурку, мельтешащую среди стволов и чем-то пощелкивающую, и остался стоять на месте и ждать. — Все, — Шут вернулся обратно. — Иди спать, — Рекс присел у костра, оглядел развалившуюся по своим подстилкам компанию. Да уж, завтра все кончится, жалеть он об этом точно не станет. — Рекс… Шепот подкравшегося Шута прозвучал неожиданно. Рекс развернулся, хватаясь за оружие. — Что случилось? Шут выглядел как-то смущенно, не поднимал глаз: — Слушай, мне страшно. — И что? — Мне правда очень страшно. Почему-то. Решающий день и все такое… — А от меня ты чего хочешь? — Давай переспим… Сперва Рексу показалось, что он ослышался, но залившиеся алой краской уши Шута красноречиво свидетельствовали — услышанное Рексу не пригрезилось. И Шут впрямь предлагает то, что предлагает. — Зачем это тебе? — Может, будет не так страшно. Рекс поднялся, аккуратно отложил в сторону оружие. Шут чуть попятился, потом все-таки остановился. — Уверен? — Рекс решил все-таки уточнить. — Да… Рекс подхватил с земли свой мешок, пристроил его на ветках, отгородившись от спящего отряда. Лезть те, конечно, не станут, мало ли, кого командир там в кустах трахает. Не их — и ладно. Но у Шута вроде как первый раз и все такое. Ну, с Рексом точно первый. — Раздевайся, что ли. Шут аккуратно разделся, сложил одежду на траву. Рекс вздохнул, в свою очередь раздеваясь. Безумие какое-то, хотя что на этой планете вообще осталось здравомыслящего и адекватного? — Надеюсь, что тебе это поможет… Секс с Шутом был таким… Рекс даже не мог подобрать эпитета. Страстным? Чувственным? На способ успокоения это походило меньше всего. Скорей уж, смахивало на какую-то чертову брачную ночь. И прижимался после секса мальчишка так, что Рекс всерьез задумался, не стоит ли ему сейчас признаться в любви с первого взгляда, так, на всякий случай. — Спасибо. Теперь я не боюсь. — Тогда одевайся и спи. С рассветом Рекс снова занялся отрядом, не глядя на Шута, который, в свою очередь, тоже лишнего раза не смотрел в сторону командира. Словно ничего и не было. И это Рекса… не устраивало. Он подошел к Шуту, на глазах у всех пригреб его в объятия и поцеловал взасос. — На удачу, — пояснил он. Отряд только слаженно гоготнул, но комментировать никто не стал. — Выдвигаемся… К вечеру будем на точке. Путь они проделывали молча и как-то на удивление ровно. Рекс уже стал радоваться, что все обошлось, полоса неудач кончилась. — Вот, — почему-то шепотом сказал Шут, подбираясь к нему. — Все-таки, поломали нахрен. На ладони у него лежала какая-то серебристая штука с парой кнопок. — Это что? — Дистанционный взрыватель. — И что? — Рекс не понял. — Мне придется вручную… Майка на спине мгновенно взмокла. Рекс ошарашено оглянулся на отряд, те отвели глаза. Шут смотрел как-то обиженно, словно сам еще не вполне понимал, что же такое произошло. — А иначе… никак? — Рекс сам поразился тому, как хрипло звучит его голос. — Нет. Ставьте ее… И уходите. Рекс не отводил глаз от Шута. — Вот так всегда, — тот криво улыбнулся. — Любишь Короля, а погибаешь за Королеву. Участь Шута. — Какую Королеву? Шут кивнул на металлический отблеск неподалеку: — Называется она так. «Куин». — Придумаем что-нибудь другое, — почти взмолился Рекс. — Некогда уже. Идите, я… Я подожду. Когда перехватчик пролетит, я ее активирую. Мне нестрашно, правда. Рекс колебался. Шут посмотрел ему за спину, отчего-то кивнул. На затылок обрушилось что-то тяжелое, в глазах померк свет. — Берегите его, — Шут присел около бомбы. Ответом ему было молчание. Отряд уходил прочь, уволакивая бессознательного Рекса. Шут облизнул губы, вытер тыльной стороной ладони глаза. — Ну… Давай, я спою тебе… Королева. Было правда нестрашно. Только немножко горько от того, что он так и не услышал от Рекса ответного признания…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.