ID работы: 8053851

О башнях, принцессах и вампирах

Слэш
PG-13
Завершён
304
автор
Higasi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 7 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чертова башня была настоящим проклятием. Ноги болели, руки скользили, а ругательства закончились где-то на пятисотой ступеньке. Но Бакуго упорно продолжал взбираться вверх, сквозь зубы шипя проклятия, иногда настолько замысловатые, что свисающие с потолка летучие мыши разлетались с возмущенным писком. Хреновы вампиры, какая нелегкая вообще заставляет их селиться в древних высоченных постройках. Половина ступеней осыпалась, иногда в полу приветливо скалили пасти огромные дыры, приглашающие сломать шею любого, кто оступится, стены были покрыты скользким мхом, и ни один луч света не проникал внутрь. Поэтому забираться на вершину приходилось чуть ли не ползком. Очередная ступенька раскрошилась прямо под ногой, и Бакуго, покрывая все трехэтажным матом, скатился вниз на добрый десяток метров. «Блядский Киришима», — мрачно подумал он. А потом еще немного поразмышлял и добавил еще парочку особо затейливых проклятий. Чтобы он, Бакуго Кацуки, вожак сильнейшей стаи оборотней, еще хоть раз послушал этого придурка. Даром что тот звался правой рукой вожака. Больной ублюдок. «Говорят, на вершине живет принцесса вампиров, Кацуки». «Если разобраться с ней, то нашей вражде наступит конец, вожак». «Ну разберись, будь мужиком». «Ты же сильнейший? Неужели испугался?». Еще и бровями поигрывал, сволочь. Бакуго заскрипел зубами и снова полез вверх. Конечно, он сильнейший, как же еще. Тупой Киришима вздумал сомневаться? Тогда Бакуго заберется наверх, расправится с ненавистным вампиром и в очередной раз докажет этому дерьмоволосому кретину, кто тут крут. Он уже готов был взорваться от злости, когда ступени, наконец, закончились, сменившись небольшой площадкой с одной-единственной дверью. Бакуго счастливо оскалился, отряхнулся от осевшей на одежде каменной крошки и с ноги распахнул дверь, вваливаясь в помещение. Комната оказалась просторной и весьма уютной. А еще ее заливали яркие солнечные лучи, падающие прямо из открытого окна. Посреди огромной кровати, озаряемый ярким светом, сидел странный парень и внимательно его оглядывал. Бакуго несколько раз тупо моргнул и уставился в ответ. Какого черта? Разве тут не должна быть принцесса вампиров? Как минимум девчонка, как максимум вампир, корчащийся в агонии на солнечном свету? А вместо этого перед ним загорает какой-то фрик с ожогом на роже и наполовину седыми волосами. Бакуго мысленно поставил надгробие на могилу Киришимы. Сейчас больше всего на свете ему хотелось сжать в руках горло дерьмоволосого придурка и душить-душить-душить... Он отмахнулся от назойливых мыслей и на всякий случай уточнил: — Ты вампир? — А ты тот гений, который полз сюда по старой лестнице, развлекая летучих мышей? У Бакуго дернулось веко. Какого черта этот парень себе позволяет. — Ты, ублюдок, что тут делаешь? Где чертова принцесса вампиров? — зарычал он, изо всех сил сдерживая желание впечатать кулак в спокойную рожу парня. Тот даже бровью не повел, пропустив вопрос Бакуго мимо ушей. — Кстати, занятное было представление, — как ни в чем не бывало произнес он. И вдруг ухмыльнулся. — Может, повторишь? В голове Бакуго что-то громко щелкнуло. Одно долгое мгновение он смотрел двумордому прямо в глаза, а спустя секунду уже припечатывал его голову кулаком к стене. По крайней мере, так должно было произойти. Но парень оказался чересчур быстрым и легко увернулся. И в этот миг терпение Бакуго испарилось окончательно. Сначала идиот Киришима с его идиотскими идеями и еще более идиотскими провокациями. Потом чертова башня с ее чертовой лестницей и летучими мышами. А теперь этот ублюдок, посмевший убрать свою голову с траектории полета кулака. Бакуго был в ярости. Не теряя больше времени, он набросился на парня, намереваясь стереть раздражающую ухмылку с его лица.

***

Перед глазами плясали звезды, тело было тяжелым, дыхания не хватало, а подбитая скула саднила. Бакуго, раскинувшись звездой, лежал на полу, поглаживая ноющую челюсть. Слева от него, точно так же потирая след от кулака Бакуго на щеке, лежал двумордый. — Какого хрена? — устало поинтересовался Бакуго. Странный парень скосил на него глаза. Бакуго уточнил: — Какого хрена ты такой сильный? — Ты дрался со мной и так и не понял, что я вампир? Серьезно, волк? — Бакуго резко захотелось подползти и добить мерзкого кровопийцу. Однако сил не осталось совсем, поэтому он продолжил лежать, глядя в потолок. Спустя пару минут молчания, Бакуго вновь заговорил. — Какого черта ты не девчонка? — Что? — Ты глухой? Я спросил, почему ты не девчонка? — скрипнул зубами Бакуго. — А я должен быть женщиной? — приподнял брови двумордый. — Когда я собирался сюда, мне сказали, что тут обитает принцесса вампиров. — Нет никакой принцессы, — устало вздохнул парень. — Что? — Бакуго опешил. — Ты глухой? Я сказал, что никакой принцессы не существует, — Бакуго удивленно уставился на собеседника. — Тогда какого?.. — Слухи, — безразлично пожал плечами тот. Они опять замолчали, приходя в себя. Бакуго слегка приподнял голову, оглядывая разгромленную в пылу драки комнату. Кажется, они разломили шкаф надвое, превратили в щепки комод, уронили люстру и выкинули в окно письменный стол. Вот черт. Он снова повернулся к парню. — А как же солнце? — вампир посмотрел на него как на дурака, вновь вызвав в Бакуго острое желание съездить тому по лицу. Почему-то вместо этого Бакуго решил вновь пояснить: — Разве ты не должен был сгореть, обратившись в прах? — О, это все глупые стереотипы о вампирах, бытующие среди людей, — двумордый немного помедлил и добавил: — И оборотней. Бакуго зарычал от злости, но встать и что-либо сделать с этой сволочью не представлялось возможным. От досады хотелось выть волком. Разговор вновь стих, и Бакуго погрузился в полные боли, воплей и крови мысли о предстоящей расправе над придурком Киришимой. — Тодороки Шото, — внезапно раздалось слева. Бакуго с недоумением воззрился на вампира. — Что? — непонимающе переспросил он. — Ну точно глухой, — пробормотал двумордый. — Меня зовут Тодороки Шото. Бакуго в очередной раз скрипнул зубами и промолчал. Некоторое время он лежал, глядя в никуда и размышляя о том, как докатился до произошедшего. А потом резко помрачнел, внезапно поняв, чего добивался Киришима своими фразочками и ехидной рожей. «Я убью этого кретина», — как мантру мысленно повторял он. — Один придурок из моей стаи... — сдерживая глухое рычание, начал Бакуго, — отправил меня сюда и, кажется, надеялся, что мы с тобой потрахаемся, и воцарится мир. Точнее, трахаться я должен был с принцессой. Тодороки фыркнул. Кажется, ему было смешно. Бакуго представил, как сворачивает идиоту шею. Стало легче. Он настолько расслабился, что почти забыл, где находится, и вздрогнул, когда двумордый заговорил: — Так в чем проблема? Ты вожак оборотней, я принц вампиров, мы можем совместить приятное с полезным и прекратить вражду наших видов... А еще я могу сосать не только кровь, знаешь ли. Бакуго подавился воздухом. Он приподнялся на локте и открыл было рот, чтобы наорать на двумордого, но встретился с ним взглядом и промолчал. В его голове сложилась странная логическая цепочка «подрались-потрахались-помирились». Бакуго внимательно осмотрел Тодороки с головы до ног, поднялся и, довольно оскалившись, потащил вампира на кровать. — Бакуго Кацуки. Глаза Тодороки задорно сверкнули.

***

Перед глазами плясали звезды, дыхания не хватало, а внизу живота приятно ныло. Бакуго, раскинувшись звездой, лежал на влажных простынях и удовлетворенно жмурился. Рядом с ним с закрытыми глазами лежал взъерошенный Тодороки, и на губах его витала едва заметная улыбка. — Так значит, ты принц... — лениво уточнил Бакуго. Сбоку раздался утвердительный вздох. Кажется, на большее двумордый пока не был способен. Бакуго ухмыльнулся. — И ты и правда умеешь сосать не только кровь. Он помолчал пару минут и снова заговорил: — Так что там с миром? — Если мы каждый раз будем скреплять договор таким способом, — пробормотал Тодороки, — то я только за. — Тогда как насчет дипломатической поездки в мое поселение? — Бакуго ухмыльнулся, представив вытянувшееся лицо Киришимы, когда он приведет Тодороки. — Согласен. Слышал, что оборотни умеют творить чудеса своим языком. — Могу показать тебе прямо сейчас. Бакуго резко перекатился, нависнув над Тодороки, и поцеловал его. Пожалуй, посещение стаи могло подождать. О том, что оборотни — жуткие собственники, а вампиры — однолюбы, им еще только предстояло узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.