ID работы: 8053975

Оплата души

Слэш
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шталь Мюнхвилен

Настройки текста
Глава 1 «ШтальМюнхвилен» 10 ноября 1719 год. Дождь громко барабанит по крыше особняка, в котором слышится детский плач. Надрывной детский плач, раздается на всех этажах большого дома и в этот час, ни одна прислуга не спит, а все носятся вокруг госпожи и господина, которых можно было поздравить с рождением мальчика. Нарекли его Шталем. ШтальМюнхвилен отныне наследник этой вампирской семьи, которая так долго ждала своё чадо. Шталь восходит к немецкому слову Stahl- сталь, булат. Следовательно, может указывать на твердый характер, на что и надеялись родители, увидев впервые лицо своего отпрыска. Если бы только Шталь знал, что ждет его впереди, то лучше бы не рождался. Или, как минимум, родился с генетическим уродством. Таких детей в семье Мюнхвилен беспощадно убивали и хоронили, как рожденного мертвеца. Эта высокопочтенная семья, знала лишь красивых детей. Но на несчастье Шталя, он родился прекрасным белокурым малышом, с огромными янтарными глазами, словно две крестьянские мельницы, с очаровательной бледной кожей, словно дорогой и хрупкий форфор. Всё в этом ребёнке говорило о том, что он наследник, и весьма достойный, рода Мюнхвиленов. Как и полагается наследникам рода Мюнхвилен, первое, чему они учат отпрыска, так это езде на коне. Уже в свои неполные 6 лет, Шталь сел смело на высокого бравого черного коня Бафа и скомандывал твердое «Но!». Это был конь, который вырос вместе с белобрысым мальчишкой, будучи еще совсем жеребенком. После обучению езды верхом, наследником готовили умственно. Вампиры не имели права уступать людям в своём развитии, но Шталя это не радовало. Нет, ему нравилась точная наука и всё, что с ней связанно, но ему не нравилось то, что эти точные науки преподавал его отец. За неправильное произношение польского иль русского слова, не говоря уже о латыни, мужчина, сцепив клыки от злости, бил мальчика деревянной лопаткой по рту, оставляя синяки и разбитые губы наследника. Это происходило ежедневно, но до определенного момента. Когда Шталю исполнилось 10 лет, его отправили учиться в интернат-школу для мальчиков-вампиров, где он провел почти 5 лет. За время, отведенное ему, он успел подружиться с другими парнями, которые так же, как и он, были «голубой» вампирской крови. Разница между Шталем и ними, было в одном — статус. Семья Мюнхвиленов была подле императора и никогда не была средним своём общества. Это истинные изысканные дворяни с шикарной родословной. Но… Не смотря на друзей, Шталь был весьма одинок. Поддержки от родителей особой не было, а друзья, это так, промежуточные связи с остальными вампирами. Он вернулся домой в 15 лет. Уже практически сформировавшийся юноша, с такими яркими янтарными глазами, но такими мертвыми и безразличными. Не было никогда в них и жизни, чувств, эмоций. Лишь чувство долга читалось в этих холодных и мрачных глазах. Чувство долга, которое навязали родители, а точнее, отец. Да, он никогда особо не хвалил Шталя, и не гладил по голове за успехи в учёбе, но этого и не хватало мальчику. Ему, как ребёнку, хотелось отцовской заботы, любви и тепла, но взамен, он получал лишь избивания, оскорбления про полоумность и многое другое, о чём не следует знать ранимым. Как же проходил день Шталя? Просто. С утра он учился, а после обеда мог гулять по своей резиденции и самым главным приютом, стал лес, который раскинулся позади особняка семьи. Густые темные леса, с высочайшими соснами и дубами, с птицами и зверями — это стало роднее, чем собственная постель. Парень ходил помеж деревьев и осматривал местности, изучая дороги и тропы. « Словно ищу эльфов, которых нет на свете больше «, думал белокурый, никогда не озвучивая свои мысли. Единственное, где он ещё мог побыть наедине, это его голова. Трезвый разум, что порой сходит с ума. Тогда то, Шталь и начал замечать, как его сила пробуждается. Как вампир, который сидит в нём, вырывается наружу и жаждет убийства. Первая его жертва была в лесу. Молодая девушка из деревни, что собирала ягоды, была зверски убита молодым наследником семьи. Её лицо изувечено, тело в крови, от одежды не осталось и целой ткани, а глаза, что были утоплены в слезах, лишь горько и злобно глядели на измазанного парня в крови, якобы говоря: «Выродок. Упырь. Убийца. Ничтожество». Всё, что и можно было читать в этих погибших глазах. — Прости. Я не хотел… Я… не хотел тебя убивать… А что ещё он мог сказать? И в страхе, он убежал. Бежал по лесу сломя голову, ноги выкручивало в разные стороны, а лёгкие, казалось, вот-вот взорвутся. Прибежав домой, он старался выглядеть непринужденно. Как же повезло, что никого не было на кухне, и он, стягивая запачканную сорочку, кидается к кухолю с водой, умывая кровавое лицо, а одежду, кидает в печь, сжигая до последней нитки шелка. После этого убийства по городу прошлась волна слухов, что это якобы вампиры сотворили, живущие на холму возле леса. Но император успокоил жителей тем, что это звери. Дикие звери, волки иль медведи, нападают в лесу на людей. И волна спала, люди успокоились и вернулись к полям, мельницам и занялись интенсивной охотой на зверей.Но Шталь понимал, что настоящий зверь тут, лишь он. Он зверь, и ему нельзя иметь семью, жену, ребёнка. Ему нельзя стареть и болеть, ему нельзя ничего! У него нет права выбора, как у людей, и этому он очень завидовал. Завидовал, мягко сказать даже. Ему хотелось, чтобы на него барышни обращали внимание, и потому, он даже начал учиться особому флирту и заигрыванию. Но благодаря статусу, его первая девушка не отослала, и приняла ухаживания. Шталь рос, а вместе с ним, и желание покинуть эти земли и отправиться путешествовать. Его не интересовало дело отца, не интересовало место у императора, хоть он и был гувернёром в королевской семье, для совсем юных мальчишек. Взросление принесло ему большую популярность. Шталь был высокого роста, с острыми чертами лица, с белоснежными волосами и внушительными глазами. Чего стоили его руки, которые властно и в то же время, бережно обхватывали талию молодых дам. Он часто был на роскошных балах и никогда не был, обделён вниманием от женского пола. Мог даже на недельный загул уйти с молодыми дамами и вернутся лишь в воскресенье иль в понедельник, всё зависело от того, когда случался подобный загул. Но и эта жизнь не приносила ему удовольствия. Жизнь Шталя была весьма неординарной. Как же такой уважительный вампир семьи, может позволить себе сношаться с каким-то девицами? Недопустимо! Но изменения кардинального порядка, произошли, когда Мюнхвилену младшему, исполнилось 24 года. Он встретил любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.