ID работы: 8053982

Дорога в прошлое...

Гет
NC-17
Завершён
183
Размер:
256 страниц, 91 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 555 Отзывы 28 В сборник Скачать

Личный мозгоправ. (Глава 4 Часть 13)

Настройки текста
Салли и Ларри сидели в любимом подвале. Больше ничего любимого у них не осталось. Френ в Иверсте. До неё не достучаться. Накануне они очень серьёзно поссорились и даже было на грани разрыва, но Френ просто телепортировалась к себе... На этой почве разругались и Ларри с Эш. Да так что все апартаменты стояли на ушах. Дошло и до битья тарелок, и до хлопков дверьми. После Эшли сдерживая слёзы развернулась и ушла не проронив ни слова. На стене комнаты Ларри теперь есть напоминание об этой ссоре. Большая вмятина в бетоне и обоях. А также болячки на костяшках рук Ларри. С того момента прошло уже порядка пяти дней. Всё это время ни Ларри, ни Салли из подвала не выходили и никого не пускали. Тодд всё таки решил ещё раз попробовать достучаться до них. Спустившись в подвал Моррисон подошёл к входу в квартиру. Несколько раз постучав он ничего не добился. Стукнув сильнее Тодд услышал голос за дверью. — Пошли все вон! Моррисон поправил очки и постучал ещё раз. В дверь прилетела бутылка. *Значит будет по плохому* Зря парни забыли что у Тодда есть дубликаты ключей от подвала. Они были созданы из-за того что Ларри когда бухает теряет ключи, а каждый раз менять замки... Дубликат всегда лежал под ковриком. Открыв дверь Тодд вошёл. В квартире был стойкий запах алкашки и сигарет. Моррисон скривил лицо как только ему в нос ударил этот противный запах. Ларри лежал на кровати и пил коньяк из горла. Сал сидел в кресле и курил приподняв протез. Дым сочился из глаз его «маски», но ему было всё равно. — Вы чё тут устроили?! — Отвянь, Тодд! Итак плохо. Салли потушил бычок и бросил в мусорку. — Вы какой день отсюда не вылезаете?! Тодд хотел подойти ближе, но споткнулся о бутылки разбросанные по полу. — Пиздец... НУ-КА ПОДЪЕМ! Вон алкаши рядом с остановкой собрались, ждут вас! В этот момент в Моррисона прилетела пепельница. Поймав пепельницу перед собой он поставил её на пол. Разглядывая бутылки на полу Тодд насчитал литров 20. — Как в вас столько алкоголя влезло?! — Нам можно. Мы брошенки. Ларри поставил пустую бутылку на пол. Привстав он протёр глаза и продолжил. — Теперь будем мутить с бутылками. Они нас не киданут... — И не уедут в Иверсту! — Во-во! Салли застегнул ремни протеза и удобнее разместился в кресло-мешке. Тодд вздохнул и потерев переносицу закрыл нос и рот рукавом. — А что вы своим алко-марафоном хотите доказать?! То что они правильно сделали что вас бросили?! Рядом с Тоддом вновь приземлилась бутылка. Пустая бутылка коньяка вдребезги разбилась о стену. Трещина в бетоне стала чуть больше. — Вы меня убить хотите?! Ларри усмехнулся и упал обратно на подушку. — Как ты догадался? Тодд казалось уже закипел от возмущения. — Похоже вам мозгоправ нужен?! ТАК ЭТО Я УСТРОЮ! Моррисон развернулся и пнув бутылки ушёл. Вернувшись домой он ввёл программу на компьютере и перед ним открылось голубовато-серое окно. Без доли страха Тодд зашёл в портал. Как только второй ногой он переступил край портал закрылся. Если у апартаментов было светло, то здесь уже начало смеркаться. Или только рассветало... Тодд так и не понял. Подойдя к квартире номер 65 на 7 этаже он нажал на кнопку звонка. Приятная мелодия разнеслась по лестничной клетке. За дверью послышалось шуршание и топот мягких лапок. Дверь открыла Даниэль в кигуруми стича капюшон которого был накинут на голову. Протирая глаза под очками она зевнула и облокотилась на дверной косяк. — Тодд? Заходи... Даня пропустила гостя внутрь и закрыла дверь. — Что случилось? Тодд кинул рюкзак на пол и уже хотел сказать, но Даниэль приложила палец к губам. — Тише. Ты Дена разбудишь! Сказала Даня шёпотом. Посмотрев за дверь спальни она убедилась что Денис спит и пошла на кухню. Тодд незамедлительно пошёл за ней. На циферблате часов, расположенных на духовке, ярко красным светились цифры 6:09. — Только шесть утра? Прости что так рано разбудил... Тодд сел на угловой диван. Даниэль закрыла дверь кухни и поставила чайник. — Будешь чай? — Нет, спасибо... Я вообще по делу... Даниэль налила заварку в кружку. Добавив сахар она залила всё кипятком и кинула туда лёд. — Что такое? Взяв чашку в руки Даня слегка сдув клубящиеся колечки пара начала пить чай. — Ну... Тодд пересказал всю ситуацию Дане. Ожидая бурной реакции Тодд закрылся рюкзаком. Но реакции вовсе не последовало. Даниэль просто продолжила пить чай. Моррисон был в шоке. Откинув рюкзак он уставился на неё. — Что? Даня отставила кружку в раковину. — Мой психолог советовал мне прекращать общаться с персонажами из игры. Тодд удивлённо вскинул брови. — А я тебе советую перестать общаться с психологом. И поговорить с этими... Кхм... Ты сама знаешь кем... — Может я лучше поговорю с черепашкой? Или котом? — Да ладно тебе! Подумаешь поможешь им! Там уже все апартаменты алкашкой провоняли! Тодд жестикулировал руками и возмущался. — Не ори! Денис спит! Он лег вчера в час, по вашей милости! И потом... Что-то менялось от того что я с ними говорила? Абсолютно ничего. Так что я не намерена тратить свои нервы и время. Даня открыла портал. Тодд пытался остановить её говоря что они умрут друг без друга, но Даниэль затолкала его в портал кинув рюкзак туда же. Когда портал закрылся Даня судорожно начала искать блокнот. Откопав его на дне рюкзака Даниэль открыла последнюю запись. Утомлённо прикрыв глаза она вздохнула и принялась читать «творение». На странице было три разных почерка. — Нет, ну я убью их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.