ID работы: 8054025

Пока мы ещё здесь

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Информатор ушёл. Дазай даже не сразу это понял. В его голове, словно эхом, продолжали отдаваться два лёгких слова, заглушивших почему-то всё остальное. "...Накахара погиб". Накахара Чуя. Умер. Что-то произошло. Что-то разбилось внутри, когда он это услышал. Не понял, что именно. Пошатнулся. Информатор не мог солгать - он был одной из пешек доверенного лица Огая и уже не раз добывал для Осаму нужные сведения. Но Мори мог раскрыть его. Мори мог подсунуть ему дезинформацию. Дазай бы зацепился за эту мысль, не будь она абсолютно бессмысленна. "Огай приказал ему использовать Порчу". Дазай понимал, что это значит. "Ты раздражаешь, идиот чёртов!" "Так и хочется тебя придушить". "Донеси меня..." Накахара Чуя умер. Лицо Осаму перечеркнула улыбка. Это было тяжело. Но, в какой-то степени – ожидаемо. Он всегда терял то, что терять не хотел. *** Прошло несколько месяцев. Дни тянулись за днями, в агентстве ничего не изменилось: всё те же задания, всё те же новые враги, всё тот же Осаму, защищающий тех, кого мог защитить. И в этот, на редкость свободный от дел, понедельник они с Куникидой сидели в кафе, и Дазай как раз доставал его, наговаривая заведомо ложные советы. Доппо злился и порывался придушить улыбчивого суицидника, неосторожно давая тому повод для нового представления. Во время очередной такой разыгрываемой драмы, ради которой Дазай даже вскочил со своего места и начал махать руками как сумасшедший, в кафе хлопнула входная дверь. Осаму, восхвалявший в этот момент свою идею о двойном-и-счастливом, внезапно замер, напоровшись на ошалелый взгляд Куникиды. Замолчал. Это было невозможно. Он слышал, как в повисшей заторможенной тишине сухо и жарко звучат шаги. Он знал, что эти шаги могли принадлежать только одному человеку. Но этот человек умер. Осаму не спас его. - Дазай... - голос Доппо вернул в реальность. И Дазай улыбнулся. Быстро. Легко. Так естественно, что вся мелькнувшая растерянность показалась иллюзией. Шаги затихли за его спиной. На расстоянии мира. Метра. - Чуя, - протянул Осаму. Он понял уже, что это была очередная многоходовка Огая. Понял её смысл и цели. Мог бы расписать всё по минутам, как делал уже не раз - имеющейся теперь информации вкупе с "ожившим" Накахарой хватало для этого сполна, но... Он не мог. Дазай повернулся молча. Столь же молча Накахара передал ему белый конверт и вымелся из кафе. - Дазай, что... - Потом, Куникида, - Осаму улыбнулся. - Кажется, мне нужно выпить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.