ID работы: 8054070

Потерявшиеся маски

Гет
PG-13
Завершён
372
автор
Jupiter Soul гамма
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 131 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Маринетт завороженно смотрела, как мастер Фу деревянной ложкой помешивал в огромном котле булькающее густое варево жёлтого цвета. Девочка не смела нарушать тишину и только молча наблюдала за процессом приготовления и за мыслями в своей голове. «Если это для Тикки, зачем варить такой огромный котёл? — вдруг задалась она вопросом. — Почему нельзя сварить порцию в маленькой кастрюльке?..»       Из фантазий её вернул тихий, но вкрадчивый голос мастера Фу: — Ну, Маринетт, как ты пережила эти три месяца? — спросил он, не отрываясь от своего занятия. — Да-а-а… нормально, — пожала плечами она.       «Я только чуть не выдала себя, поймав на глазах у Супер Кота акуму, разоблачила Алю, хоть и так знала, что она Рена Руж, и шпионила за супер-героями, — мелькнула мысль. — А так да… нормально…»       С того знаменательного дня, как Маринетт попыталась выследить Супер Кота, прошло уже две недели. За это время Бражник объявился только однажды, и девочка предпочла отсидеться дома. Понимая, что ей будет очень стыдно, она избегала столкновений с Супер Котом, хотя и очень сильно скучала по нему. У неё даже возникла мысль ещё раз написать ему письмо, но вспомнив, как Супер Кот ответил ей в прошлый раз, она отбросила эту идею, решив набраться терпения и дождаться, когда она сможет снова перевоплощаться.       Маринетт вдруг подумалось, что мастер Фу мог всё это знать. Он никогда активно не вмешивался в деятельность супер-героев, предпочитая роль наблюдателя и советчика, но практика показывала, что знал он куда больше… Гораздо больше, чем все супер-герои вместе взятые. — Вот, — Ван Фу налил деревянной ложкой в крошечную китайскую чашечку для чая своё целебное варево и поднёс её Тикки. — Выпей.       Тикки послушно переняла чашечку — для неё она была соразмерна бочке, но Тикки уже и раньше демонстрировала своё умение поднимать вещи, превышающие по массе её саму. На самом деле, невзирая на свои крошечные размеры и миловидный вид, квами были весьма могущественными существами. — Как себя чувствуешь? — поинтересовался мастер, когда Тикки послушно выпила всю порцию. — Очень хорошо! — бодро объявила она.       Но мастер Фу решил удостоверится в её самочувствии и, положив Тикки на матрас, ещё какое-то время совершал над ней какие-то движения руками, прежде чем заключил: — Всё в порядке. Тикки, ты полностью откашляла антимагическую пыль. — Правда? — воскликнула Маринетт. — Это же так здорово! — Да! — Тикки подлетела к девочке и прижалась в её щеке. — И теперь ты снова сможешь перевоплощаться!       Маринетт обратила свой взгляд на мастера Фу, словно прося у него подтверждения этих слов. — Это правда, — умиротворённо улыбнулся он. — Маринетт, когда тебе снова придётся обратится, после завершения миссии тебе надо будет забрать камень чудес у Рены Руж и вернуть его в шкатулку. — Да? Но… Рена Руж так хорошо справляется… — Без сомнения, — согласно кивнул мастер. — Но выпускать в мир три камня — это слишком опасно. За три месяца, ты должна была понять — не камни чудес определяют, кто мы на самом деле. Супер-героем может стать только тот, у кого есть реальное желание помогать людям. Рена Руж не перестанет быть собой. Её камень чудес просто будет хранится в шкатулке до момента, пока он ей не понадобится. — Да-а-а… — Маринетт понуро опустила плечи. Она подумала о том, что за эти три месяца Алья наверняка успела сдружиться со своей квами — так же, как и сама Маринетт с Тикки — и теперь они будут вынуждены разлучиться до неопределённого момента. — Не расстраивайся из-за этого, Маринетт. — Мастер Фу верно понял чувства девочки. — Всё в мире закономерно. Я думаю, Рена Руж сможет правильно понять ситуацию. — Хорошо. Спасибо вам, мастер Фу. Я пойду? — немного неуверенно спросила девочка. Ей надо было бежать — сегодня она ещё обещала посидеть с Манон, поэтому времени особо не было. — Да, иди. И будь начеку, Леди Баг.       Маринетт покинула обитель мастера и вышла на улицу. И к ней пришло полное осознание того, что она снова сможет перевоплощаться. Ей захотелось сделать это прямо сейчас — превратится в Леди Баг и лететь над крышами города, за считанные минуты преодолевая километры.       И ей хотелось увидеть Супер Кота и объясниться с ним. — Нет! — вслух произнесла Маринетт, обрывая собственные мысли. — Всё должно оставаться в секрете. Я всё равно теперь снова буду с ним общаться. Нет никакой нужды дружить с ним, как Маринетт.

***

      Последующие пять дней прошли так же обычно, как и всегда. Маринетт радовалась, что в Париже было спокойно, но где-то в глубине души она грустила, что у неё нет никакого повода перевоплотится. К тому же, теперь к переживаниям Маринетт добавилось чувство вины перед Альей. Каждый раз, когда разговор с подругой так или иначе касался супер-героев, Маринетт становилось неуютно — она знала, что очень скоро Алье придётся отдать камень чудес. Но сказать об этом она не могла.       Впрочем, Алья списывала отсутствие энтузиазма во время этих разговоров на то, что Маринетт до сих пор корила себя за желание рассекретить Супер Кота.       Впрочем, повод для радости у Маринетт тоже был. В последнее время её общение с Адрианом стало более частым, чем раньше. И девочка начала чувствовать себя с ним немного более уверенно — она даже почти не заикалась, хотя Адриан по прежнему ей очень нравился.       Но по Супер Коту Маринетт всё равно очень скучала.

      В пятницу вечером Маринетт сидела в своей комнате и листала свой альбом с эскизами в поисках вдохновения. Настроения у неё не было — до конца учебного года оставалась неделя. — Тикки, представляешь, настанет лето, и я совсем перестану видеться с Адрианом. Что же мне делать? — спросила она у Тикки. — Не переживай, Маринетт. Вы же дружите и точно будете видеться летом. — А если он куда-то уедет? Или отец не даст ему выходить из дома? А если… что, если его отец решил переехать в другой город из-за Бражника?       Маринетт была опять на гране паники, но Тикки попыталась её успокоить: — Если в Париже станет опасно из-за Бражника, тебе будет некогда об этом думать — ты же будешь спасать город. — Это да… А как думаешь, мы его когда-то победим? И когда? — Надо забрать у него камень чудес и освободить Нурру, — сказала Тикки. — Для этого надо понять, кто является его владельцем. А рано или поздно мы всё равно это выясним — Бражник один раз показался из подполья, появится и второй. В конце концов, вы с Супер Котом всегда его побеждали.       Маринетт задумчиво посмотрела в окно: — Но Париж такой большой, как тут выследить Бражника. Им может быть кто угодно, а я вот даже Супер Кота выследить не смогла… Как думаешь… когда мы его победим, мастер Фу заберёт у нас камни? Я даже не представляю, что я буду делать без тебя, Тикки!..       Но прежде чем Тикки успела ответить, снизу донёсся голос мамы: — Маринетт!       Когда девочка спустилась на кухню, она увидела родителей, бегающих от плиты к столу и возящихся с тестом. — Маринетт, вынеси пожалуйста мусор, милая. — Мама махнула в сторону большого мусорного пакета у двери. — Нам к завтрашнему дню надо успеть выполнить большой заказ. — Конечно, сейчас! — Маринетт подошла к пакету и, завязав его в узел, попыталась поднять, но тот оказался очень тяжёлым. — У-у-у, вы туда что ли кирпичей накидали? — пошутила девочка и, немного посмеявшись вместе с родителями, поволокла пакет по полу.       Контейнеры с мусором стояли на площадке позади пекарни, и чтобы дойти до них, пришлось обойти здание. Маринетт потребовалось немало времени, чтобы дотащить мусор до контейнера, и когда она уже собиралась попытаться поднять пакет, чтобы закинуть его в контейнер, со спины её кто-то окликнул: — Привет!       Девочка, подскочив от неожиданности, оглянулась: — Супер Кот?! — Помочь? — с беззлобной усмешкой спросил он. — Или ты гордая и всё делаешь сама?       В первое мгновение Маринетт хотела съязвить в ответ, но, вспомнив о том, что провинилась перед Супер Котом, молча сделала шаг в сторону, тем самым давая понять, что помощь ей бы и правда не помешала. Супер Кот справился с задачей в два счёта. — Спасибо, — пробормотала Маринетт и на секунду замялась: — Ну… я пойду? — Постой. — Супер Кот в порыве схватил её за запястье, чтобы удержать, но почти сразу поторопился убрать руку. — Тебя давно не было видно. — Ну-у-у… я просто… — Маринетт не хотела признаваться, что просто-напросто стыдилась показаться ему на глаза, после произошедшего, но и врать ей тоже не хотелось. Поэтому, набравшись смелости, она вздохнула и, зажмурившись, чтобы не видеть его реакции, выпалила на одном дыхании: — Я пыталась проследить за тобой, а потом мне показалось, что ты меня заметил, и я подумала, что ты больше не захочешь со мной разговаривать. Вот!       Закончив, она медленно открыла глаза и украдкой посмотрела на Супер Кота, чтобы оценить его реакцию. Но он не сердился. Он даже улыбался. — Я не в обиде. Мне кажется, твой интерес вполне оправдан. — Правда? — Ну да, — пожал плечами Супер Кот. — Может быть, погуляем немного? Надо же как-то компенсировать время, что мы не общались. — Если я не вернусь через минуту домой, родители меня хватятся. Они же видели, как я уходила, и вряд ли догадаются, что я с кем-то заболталась у мусорных баков. — В момент, когда она это произнесла, она поняла всю нелепость ситуации, и от этого стало ужасно неловко. — Так что… — Давай ты поднимешься на балкон в своей комнате, а я к тебе приду? — тут же предложил решение проблемы Супер Кот. — А-а-а… давай!       Порешив на этом, они тут же разошлись в разные стороны. Маринетт почти бегом кинулась в дом и, проскочив мимо родителей, взлетела по лестнице наверх. Когда она вышла на балкон, Супер Кот уже ждал её там.       Вечернее солнце уходило на запад, прячась за высотными зданиями, виднеющимися на горизонте, и окрашивая небо в розовый цвет. Маринетт вдруг осознала, насколько сильно ей не хватало этих посиделок на крыше с Супер Котом. — Ну так как на счёт того, чтобы немного прогуляться? — улыбнулся Супер Кот. — Уже поздно… — неуверенно проговорила Маринетт. — Ну и что? Неужели боишься? — поддразнил её Супер Кот. — Помнишь моё любимое место? Может, посидим там часок? — Но только часок! — заключила Маринетт.       До нужного места они добрались в два счёта и там, как и в прошлый раз, усевшись прямо на крыше, разговаривали так, словно общение они и не прерывали. — Ну, теперь не будешь убегать? — спросил Супер Кот, когда отведённый час уже подходил к концу. — Нет, — смущённо улыбнулась Маринетт, и тут же сделала серьёзное выражение лица: — Но принимать участие в ведении Леди-блога я больше не буду. — А почему? — Я думаю, это не очень правильно — мешаться под ногами у героев. — Ты не мешалась. Ты помогала, — напомнил Супер Кот. — Ну-у-у… — Маринетт смущённо заулыбалась. — Леди Баг скоро вернётся — а вы и так отличная с ней команда! — Это да… А подглядывать за мной больше не будешь? — подмигнул он. — Не буду. Прости, не надо было за тобой следить. — А почему ты решила, кстати? — Супер Кот старался сохранить нейтральный тон, но было видно, что на самом деле его очень интересовал ответ на этот вопрос. — Когда хорошо с кем-то общаешься, хочется узнать про человека больше. И очень странно, что мы вроде бы как друзья, но ты про меня знаешь очень многое, а я даже имени твоего не знаю. И я никак не могу с тобой связаться, не могу позвонить или написать сообщение. А казалось, так ли многого я прошу — просто узнать имя друга… Но я понимаю, что ты и правда не можешь сказать… Наверное, это очень трудно — хранить такие секреты, не имея возможности раскрыться вообще никому. — Да. — Супер Кот и прошло немало времени, прежде чем он вновь прервал тишину. — А если бы ты тогда смогла бы подсмотреть, что бы ты сделала?.. — Я как-то не думала, — пожала плечами Маринетт. — Возможно, я и бы и виду не подала или попробовала бы подойти к тебе, когда ты в своём обличии. — А ты не думала, что в своём истинном обличии я сам к тебе уже подходил? — А? — Маринетт удивлённо уставилась на Супер Кота. — Хочешь сказать, что мы знакомы?       Супер Кот не ответил, но взгляд его был настолько красноречивым, что Маринетт практически не сомневалась в положительном ответе. — Да ты что?! А ты можешь хотя бы намёком рассказать, как мы общаемся? Мы ладим друг с другом? Может, живём поблизости? Или… — Маринетт, ты права. Хранить секрет ото всех и правда тяжело. Если я тебе скажу, ты ведь никому не расскажешь? — абсолютно серьёзно спросил Супер Кот.       Маринетт смотрела на него широко распахнутыми глазами, не веря своим ушам: — Ты… хочешь раскрыть свою личность? — Да. Я тебе доверяю. — Супер Кот поднялся на ноги. — Готова? — спросил он, протягивая Маринетт руку.       Девочка поднялась на ноги и вдруг сказала: — У меня тоже есть секрет. Давай тайну за тайну? — Ух ты, это интересно. — На лице Супер Кота опять появилась улыбка.       «Секрет за секрет. Это будет честно, — подумала Маринетт, отвечая себе самой на вопрос, уверена ли она в своём решении». — Только давай закроем глаза? — вслух произнесла она. — Давай, — поддержал её Супер Кот.       Они встали друг напротив друга. — Ты закрыл глаза? — спросила Маринетт, сама зажмурившись. — Да. А когда открываем? — Я скажу когда. Перевоплощайся. — Хорошо.       Сквозь закрытые веки Маринетт уловила какую-то вспышку. И в тот же момент она едва слышно шепнула: — Тикки, давай!       Её охватило знакомое ощущение — маска на лице, костюм, дающий полную свободу движений, и невероятная лёгкость в теле. Она снова была Леди Баг, спустя три месяца. — Всё, открывай, — сказала Маринетт.       Девочка распахнула глаза и от изумления застыла с открытым ртом. Секунда, в которую они молчали, превратилась в вечность, за которую в голове Маринетт пронеслась туча мыслей. Она стояла, смотря в знакомые, любимые зелёные глаза, не в силах отвести взгляда. — Леди Баг?!       Стоящий перед ней Адриан Агрест — её напарник, её друг, который всегда был рядом; парень, в которого она была влюблена и Супер Кот, который всё это время был влюблён неё — пребывал в не меньшем изумлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.