2 Глава
26 марта 2019 г., 13:54
Примечания:
My Sweet Prince - Placebo
(что-то подходящее)
Очнувшись в мягком кресле, Дин опешил. Перед ним сидел Кроули, держа в руках пыльную бутылку вина.
- Уж прости, не думал, что ты сразу потянешься за своей зубочисткой против демонов, – не глядя на охотника, как всегда, улыбаясь, сказал демон, – а я нас услужливо перенес в мой винный погреб. Говорил же, что у тебя в баре паршиво.
Винчестер сразу проверил карманы, но оружия не обнаружил.
- Это ищешь, бельчонок? – Кроули махнул на тумбочку в углу комнаты, где и лежали его пистолет и клинок. Дин тут же попытался встать, но обнаружил, что не может, – Ага, кто бы тебя к ним пустил.
- Чего ты хочешь, дьявольское отродье?!
- Поговорить... – налюбовавшись вином в руках, Король поставил его на стол перед ними, а сидели они друг против друга, – неужели ты не замечаешь этой ауры между нами?
- Что ты несешь? – в глазах охотника читалось искреннее недоумение, но сам он понимал, о чем толкует ему демон.
- Я не знаю что я несу, Дин, – чуть ли не впервые он обратился к Винчестеру по имени, – Но надеюсь, что внесу ясность... А перед этим - вино. Я выбрал лучшее, что у меня есть. Его выдержка велика, как и выдержка того, что творится между нами.
В голове Винчестера старшего происходил жуткий кавардак, поэтому он предпочел откинуться на спинку кресла и ждать ещё чего-то необъяснимого, ведь угроз пока не поступало... Но стоит подумать о словах демона, как по телу пробегает легкий холодок.
А Кроули дошел до шкафа, что продолжался на всю длину комнаты и делился на несколько отсеков, сервант, в котором было много стаканов и бокалов разного вида, ящики и полки с бесчисленным рядом книг, почти как у них в бункере, только значительно меньше. Дин прошелся по всем рядам взглядом: среди преданий он также обнаружил простую земную литературу, да и сборник Сверхъестественного. Стало смешно.
- Думали только у вас есть своя библиотека? – Демон открыл стеклянные дверцы и достал два винных бокала. – Ну, моя, наверное, поменьше будет.
Стекло опустилось рядом с бутылкой, красиво звякнув.
- Совсем забыл про штопор... Вот только где он у меня? А не суть. – Король Ада снова щелкнул пальцами, и предмет появился на столе.
- Если ты думаешь, что фокусы тебе как-то помогут...
- Я не пытаюсь тебя поразить тем, что ты уже видел тысячи раз. – Он подошел к креслу Дина и навис над ним, привалившись на подлокотники. – Но если ты настаиваешь, просто говори. Могу показать места где мы с тобой обязательно побываем.
Он поднял одну руку и щелкнул. Они переместились с креслом, столом и вином в спальню, где была широкая кровать, дизайн был много изящен... Следующий щелчок перенес их в комнату с джакузи. А другой на кухню. С четвертым они вернулись назад в "библиотеку".
- Странный маршрут. Зачем кухня? – охотник смотрел в глаза демона, которые, к его удивлению, были зелёными. Он всегда думал, что они у него чёрные, как и весь его стиль. "Ну надо же..."
- О, так тебя только она удивила? Хороший знак, так сказать. – Демон убрал руки с подлокотников, ещё раз посмотрел гостю в глаза и отдалился.
Дину всегда нравилось смотреть за тем, как кто-то открывает бутылки шампанского или вина... Это выглядит методично, то что оттачивается только со временем и опытом. Он, не отрываясь, смотрел, как штопор входит в пробку, а потом демон легким движением выводит её из горлышка.
Кроули все видел, он больше наблюдал за Винчестером, чем за тем, что происходило у него в руках. Удовлетворительно хмыкнув, с обычной миной знания всего, что происходит, демон разливал напиток по бокалам. Подвинув один сосуд охотнику, он поднял свой и уселся в кресло, по-королевски положив ногу на ногу.
Перед тем как отпить, Дин вдохнул запах, но несмотря на очевидную дороговизну напитка, ничего особенного не учуял, хотя он больше предполагал, что его сейчас отравят или усыпят, поэтому решил подождать, пока попробует Кроули.
- А как же без старого доброго тоста? – Ни с того, ни с сего опомнился демон, вдыхая запах закрывая глаза. Он напоминал ему орех и гранат, от чего Кроули несколько напрягся, ведь выбирал второй экземпляр того же вина, что пил неделю назад, но был другой запах. Как сомелье, катая жидкость по краям бокала, он вдохнул еще раз. – Ах, вот и железный запах крови с чернилами - шедевр испанского виноделия конца 20 века... Чуешь, бельчонок?
- Не совсем...
- Попробуй еще раз.
И Дин вдохнул еще раз. Его будто прошибло током, он четко уловил запах чернил и кофе, как у них в бункере пахли листы старых архивов, и крови, как у нового места преступления. Он протяжно выдохнул, Кроули усмехнулся этой реакции.
- Теперь чувствую.
- Что представил?
- Честно... Как я стою над трупом и читаю предсмертную записку самоубийцы, которую писали минут 5 назад и чернила еще не застыли, – живо описал картину Винчестер.
- Красочно. Когда я первый раз пробовал его, видел книгу, написанную кровью. – Дин покачал головой в знак того, что версия Короля тоже неплоха.
- Тост? – Охотник поднял бокал вверх.
- За любовь, пупсик, – они чокнулись бокалами, издавая звенящий звук, отразившийся от каменных стен, и одновременно отпили, осушив бокалы.
Как бы не боялся Винчестер, на вкус вино было потрясающе, а уж при том, что до этого он выпил немного виски и коньяка, сейчас руки немного подрагивали от выпитого, а сами мысли витали где-то далеко. Компания в лице Кроули ничуть не раздражала, даже притягивала, с такими мыслями и смотреть на него не хотелось. Дин старательно отводил взгляд, но чем-то его привлекал галстук демона, хотелось разглядеть эти причудливые узоры. "Совсем меня повело от выпитого, похоже..."
Словно услышав мысли, Король Ада встал со своего места и двинулся к Винчестеру, в обход стола. Замерев перед ним, а после наклонившись так близко, что было видно каждую искорку, что играла в глазах.
- О чем думаем, бельчонок? – только и успел произнести демон, перед тем как его притянули за галстук и вовлекли в поцелуй.