ID работы: 8054214

Киберспорт или жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I . Пробуждение

Настройки текста
Ххррммрх... -АЛЛО Где-то вдалеке глухо раздался крик Аггрххсфм... -ТЫ ЧТО, СПИШЬ??? Звук становится все громче, постепенно превращаясь в жужжащий гул, эхом раздающийся по всей голове. -ДА ТЫ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛ!!! Звоном в ушах разразился очередной возглас. Ххрммр..Я..рммхм.. Н...Неа... С трудом я попытался открыть глаза, но яркий свет с силой ударил по ним, заставив снова зажмуриться.. Просыпаться ни то что не было желания, я был готов даже отдать все, что у меня есть, чтобы остаться в мире сновидений ещё немного. Хотя, было-то у меня всего-ничего: простенький ноутбук с мобильным интернетом, потрёпанный рюкзак, ещё со школьных лет, рыжий кот Марсель и своя комната в доме родителей. Одним словом - типичный студент. -КАКОГО ЧЕРТА ТЫ СПИШЬ? У НАС ВЫХОД ЧЕРЕЗ ДВЕ МИНУТЫ! Снова тот же голос окончательно привёл меня в чувства Всегда жутко раздражает, когда кто-то тебя будит, вырывая из мира снов, и даже не задумывается, что это место является особенным, потому что хотя бы там ты можешь быть по-настоящему счастливым: делаешь что хочешь, там нет ненавистных тебе людей, любимый человек всегда ответит тебе взаимностью, ты можешь позволить себе любое действие, несмотря на последствия... Потому что сон, в любом случае, когда-нибудь закончится и после серого буднего дня реальности вновь возьмёт тебя в свои объятия и перенесёт во вселенную воображения и мечтаний, каждый раз рождая новую, еще больше счастливую историю твоей жизни... Какого черта ты орешь? - спокойно произнёс я, не открывая глаз. -ДА ПОТОМУ ЧТО ТЫ, ?%#$ НАШ ОСНОВНОЙ КЕРРИ И В ЗАЛЕ СИДЯТ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК, А ТРАНСЛЯЦИЮ СМОТРЯТ БОЛЬШЕ СОТНИ ТЫСЯЧ! - с яростью затрепал меня за плечи парень. Поддавшись атаке, я вновь попытался открыть глаза... «ВАПРО» светились разными цветами буквы.. Кла... Клавиатура!? Конечно, засыпать за компьютерным столом для меня, в принципе, и не было новостью. Часами гоняя в любимую игру с друзьями, я не только спал на клавиатуре, но и ел там же, и гулял, и общался, по максимуму исключая какие-либо взаимодействия с окружающим миром... В общем, как принято называть таких людей - Домашний хикка, интроверт, задрот.. Кому как нравится, но суть была одна. Человек - одиночка, живущий только виртуальным общением, потому что не хочет или... просто не привык встречаться с реальным миром лицом к лицу. Полностью погрузившись в любимую игру, я сутками проводил время за компьютером, оттачивая своё мастерство и мечтая когда-нибудь стать настоящим кибер-спортсменом - любителем публики и внимания... Но это всего лишь мечты. Для того, чтобы стать профессионалом, не достаточно сильного энтузиазма и желания, нужно ещё иметь хорошие технические средства для этого. Даже Сплин, Цой... Курт Кобейн, в самом деле, не смогли бы сыграть свои лучшие песни на старом расстроенном инструменте... Родители не очень-то дружелюбно относились к моему увеличению, называя это все детскими игрушками, и никак не хотели поддерживать мои идеи по обновлению железа... «Для учебы хватает, вот и хватит тебе, а то совсем с ума сошёл со своими играми» - отвечали они на все просьбы купить что-нибудь получше нынешнего древнего ПК, старой разваливающейся клавиатуры и почти, до дыр, стертой мышки, поэтому Razer’овскую клавиатуру я видел только на картинках в интернет магазине, невольно пуская слюну, а тут... Прямо передо мной? Наверное, я все ещё сплю. -НУ ЧТО? ВСТАВАЙ УЖЕ, НАЧАЛО ЧЕРЕ... *Голос комментатора раздался из соседнего зала* -Встречайте! Команда EvilGangers выходит на сцену! Громкие крики и аплодисменты заглушали речь бывшего про-игрока -МЫ СЛЕДУЮЩИЕ, БЕЖИМ! -парень схватил меня за шиворот и ловким движением бросил к выходу. Минута, и я оказываюсь среди четырёх парней, перед выходом в какой-то зал, наполненный голосами ликующих людей, света софитов и механического голоса комментаторов, слова которых я не мог разобрать... -ПОГОДИТЕ-КА! Я Протер глаза и окончательно пришёл в себя. Это же игровая сцена! А те четыре человека похожи на... Одинаковые ветровки усыпаны логотипами известных компаний - инвесторов, в руках подушечки - антидепрессанты.. Темно-фиолетовые синяки под глазами, пробиваются из под сценической тональной пудры.. Профессиональных игроков! -Где я? - растерянно спрашиваю у ребят. И действительно, только вчера я заканчивал очередную потную катку, в самом разгаре ночи, где могильную тишину нарушали только мои ругательства на очередных криворуких союзников и громкая музыка группы Rammstein из наушников... А теперь стою здесь - непонятно где, непонятно с кем и даже не представляю, как это все произошло.. Может это просто очередной сон? -Нет, ну ты точно издеваешься! ОЧНИСЬ УЖЕ! МЫ НА МИРОВОМ ЧЕМПИОНАТЕ, ФИНАЛ, ТЫ НАШ МИДЕР, СЕГОДНЯ РЕШАЮЩИЕ КАРТЫ ПРОТИВ ЛУЧШЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ КОМАНДЫ Everthink! Я ТВОЙ ТРЕНЕР - НИКИТА «АНТИХАЙП», И Я УБЬЮ ТЕБЯ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРОСНЁШЬСЯ! - знакомый голос немного тише, но также твёрдо и с ноткой волнения, раздался сзади. Ошарашенный происходящим, я начал щипать себя, в надежде проснуться, но все попытки были тщетными и оставили лишь жгучую боль на теле. Это определенно не было сном, но тогда что?! Вопросы бурлящим потоком всплывали в голове. Какой Чемпионат? Какой финал? Что за команда? Какой, к черту, тренер!? Но ни на один из них не находилось адекватного ответа. Я просто стоял в ступоре и не понимал, что происходит.. -Встречайте! Оппоненты наших сегодняшних звёзд - молодая, но лучшая среди СНГ, команда Moscow six without one! -СОБРАЛИСЬ? ВПЕРЁД! - толчок в спину вывел меня из равновесия, и я с командой, оказался на сцене, встречаемый громкими аплодисментами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.