ID работы: 8054276

Ох уж эти сказки

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Bergkristall бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Название: Гадкий утенок Цикл: Ох уж эти сказки Размер: драббл, 317 слов Каноны: Гарри Поттер, всякие волшебные сказки Пейринг/Персонажи: Гарри Поттер, Снейп, Дамблдор и прочие Категория: джен Жанр: ретейлинг, стеб, трэш, угар и очень альтернативный взгляд на сказочную фабулу Рейтинг: PG-13 Гарри не был похож ни на одного нормального волшебника: тщедушный, в очках, еще и со змеями запросто беседовал. Олливандер его не сразу даже заметил — такого-то заморыша, — палочку отдал ту, что не жалко, все равно ведь Темный Лорд ее залапал, другим ее никак не отдать. «Сиротка», — презрительно шептались по сторонам. «Постоянно в неприятности влипает», — осуждающе переглядывались преподаватели. Один Снейп утешал и орал чуть ли ни на каждом углу, что всё будет хорошо. Прямо с порога, при свидетелях, назвал Гарри «нашей новой знаменитостью», глаза другим, можно сказать, раскрыл, не побоялся Дамблдора. Потом явился выпендрежный петух-Локхарт, и стало не до смеха. Гарри страдал, молча глотал слезы в подземельях, зелья украдкой варил — да все без толку. Снейп из-за него даже сцепился с Локхартом, нагоняй от директора схлопотал, но это не помогло — Гарри оставался изгоем. А все почему? Потому что одной родовитой змеюке приспичило с бухты-барахты стать бессмертной. Снейп пытался втолковать, что это не эстетично, а Дамблдор — что после трехсотого дня рождения все равно суставы скрипят да зубы выпадают, но змеюка была упертой и очень-очень злой. Настал день, когда Гарри подрос, расправил-таки свои лебединые крылья и… напугал всех в Хогвартсе да за его пределами: и авроров, и Министерство, и бесчисленных змеенышей. Даже дементоры начали нервно икать и обходить гадкого утенка стороной. А Гарри, как истинный герой, из огня да в полымя — и ничего ему не делалось. Лишь Снейп печально вздыхал: не из его гнезда птенец, не его генов, не его воспитания, зато однозначно наследник — не пойми только чей: не то Слизерина, не то Певерелла какого-то, давно всеми позабытого. Но сказочка все равно хорошо закончилась. Потому как «рожденный ползать» все свои хоркруксы растерял, сгинул с концами, позволив птенцам спокойно закончить школу. И жили оставшиеся долго и счастливо. И гнезда вили, и птенцов летать учили, и Снейпа поминали при каждом удобном и не слишком удобном случае. А Снейпу что? Ему до лампочки. Лишь бы зелья варить не мешали и со своими советами не лезли. Название: Красная шапочка Цикл: Ох уж эти сказки Размер: драббл, 131 слово Каноны: Гарри Поттер, всякие волшебные сказки Пейринг/Персонажи: Гарри Поттер, Снейп, Дамблдор и прочие Категория: джен Жанр: ретейлинг, стеб, трэш, угар и очень альтернативный взгляд на сказочную фабулу Рейтинг: PG-13 У Гарри был задумчивый взгляд. — Скажи, почему у тебя такие руки? — Это чтобы лучше и быстрее колдовать, враг мой, — отвечал Волдеморт. — А мантия почему вся рваная? И на босу ногу? — Аппарировать так легче, и чтобы единорогов пугать. — Ладно. А нос-то почему такой? Наследие Певереллов, что ли? — Все тебе расскажи, покажи… Иди-ка сюда лучше. Авада… А-апчхи! Ап-пчхи-и! — Во-о-от! От холода, значит, нос у тебя такой. Совсем расчихался. Валенки тебе нужны. И телогрейка. Не сейчас, весной будем непростительными заклинаниями мериться. А Нагини я с собой захвачу — змееяз практиковать. Ещё дай-ка селфи сделаю на фоне закатного неба и тебя, замерзшего, синюшного. Хоть какая-то польза от нашей несостоявшейся дуэли. И скрылся герой за лесными сугробами. Не услышал уже, как Волдеморт ругался и проклинал, грозился тяжкою карою. А потом снег пошел. Да и скрыл все следы… Название: Иван-царевич и серый волк Цикл: Ох уж эти сказки Размер: драббл, 192 слова Каноны: Гарри Поттер, всякие волшебные сказки Пейринг/Персонажи: Гарри Поттер, Снейп, Дамблдор и прочие Категория: джен Жанр: ретейлинг, стеб, трэш, угар и очень альтернативный взгляд на сказочную фабулу Рейтинг: PG-13 Хочу, говорит Квиррелл, камень редкий, дорогой, философский. Достань из-под земли. Гарри повздыхал-попечалился — делать нечего, придется в запретное крыло второго этажа лезть за требуемым. Снейп зыркнул недовольно, ударился о сыру землю, прикинулся верным слугою Темного Лорда. А заодно и Дамблдора. На самом-то деле верен он был лишь оленьему семейству. И побежал Поттера спасать. Только никто этого не увидел, потому как шпионы умеют хорошо прятаться. Хочу, говорит Амбридж, власти и почестей. А еще котиков. Розовых. Гарри повздыхал-попечалился, делать нечего, придется к кентаврам бежать, просить о помощи. Снейп занервничал, ударился о сыру землю, помчался негодного мальчишку из беды вызволять. И опять никто про это не узнал, не проведал. Хочу, говорит Альбус Дамблдор, мира во всем мире. А еще давнюю мечту исполнить. Гарри только воздуха в грудь набрал, чтобы вздохнуть-запечалиться, но Снейп опередил: ударился о сыру землю, обратился зазнобой давнею — Гриндевальдом надменным, светловолосым, неотразимым. Тогда Гарри в библиотеку сбежал, учиться чтобы. А то скоро Темный Лорд пожелания свои соизволит высказать, а там беда, один Снейп не справится. Главное — выжить, и тогда и камень философский, и почести, и Снейп — все победителю достанется. А затем можно будет закатить пир горой. И Хогвартс прикарманить для пущего эффекта. Главное — выжить! Название: Золушка Цикл: Ох уж эти сказки Размер: драббл, 113 слов Каноны: Гарри Поттер, всякие волшебные сказки Пейринг/Персонажи: Гарри Поттер, Снейп, Дамблдор и прочие Категория: джен Жанр: ретейлинг, стеб, трэш, угар и очень альтернативный взгляд на сказочную фабулу Рейтинг: PG-13 Пробило двенадцать. Последний удар повис над Хогвартсом. Празднество подходило к концу. Мимо прошмыгнула крыса. Ругнулся Хагрид, наступив в потемках на перезрелую тыкву. На ступеньках лестницы, ведущей в подземелья, навернулся Снейп и помянул недобрым словом Мерлина. — Темнотища, — сказал Гарри и зевнул. — А завтра контрольная, — вздохнула Гермиона. — Спать пора. — Рон кивнул. — А давайте под мантией-невидимкой по школе погуляем? — внезапно предложил Гарри. И друзья побежали за ним — друзья ведь. Тем временем через тайный лаз в директорском кабинете выбрался на свободу Хмури. Пьяно икнул. Вынул глаз и припрятал в карман. Затем расколдовался и превратился в… Гриндевальда. И заковылял к Запретному лесу в одном сапоге. Вслед ему неодобрительно зыркнул феникс. А фея-МакГонагалл помахала платочком и утерла слезы умиления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.