ID работы: 8054309

Друзья, просто друзья

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лопату дайте, — крикнула Соколова, желая взять орудие в руки. — Дай сюда и отойди, — обратился Березин к напарнице. Откапывая снег, оперативники даже не думали на что наткнуться. — Чёрт, как Ольга выглядит? — не ожидав увиденного, произнёс Рома. Закоченелый труп лежал под снегом. Светлые волосы и незакрытые глаза наводили ужас. Набрав несколько кнопок на экране телефона, Юля открыла фото похищенной девушки. Смерив взглядом фото на смартфоне и труп, она тихо произнесла: — Волосы тёмные, глаза карие. — А тут мы имеем блондинку с голубыми глазами. — Это не она Ром, это не заложница, — облегченно выдохнула Соколова в надежде, что Ольга жива. — Ну, а кто ж тогда? — Я не знаю, — растерянно произнесла Юля, глядя на Березина и поправляя шапку, — может вторым из похитителей была женщина? — Ты понимаешь, что это значит? — Тьфу, тьфу, тьфу, надеюсь, они живы.

***

— Почему ты всегда сама хватаешься за лопату? — задал давно интересующий вопрос Березин в ожидании кофе. — Не знаю, — повела плечами Соколова, — привыкла как-то уже. Всё сама, да сама. С Майским копала, с Лисицыным копала, — после упоминания последнего Соколова тяжело вздохнула. — Ром, нет мужчин в нашем мире. После долгого холодного трудового дня оперативники решили зайти в кафе перекусить и согреться. — Ну, а я разве не мужчина? — улыбнулся Березин, потирая руки с мороза. — Ты — нет, — обхватив себя за плечи и пытаясь согреться, в ответ улыбнулась Юля. — Ты женат. — Вот ваш кофе, как и заказывали. Мясо и овощи будут буквально через пять-десять минут, — заботливо произнесла официантка, видя шевроны на куртках посетителей. Она тоже была в курсе происходящих событий в их деревне, поэтому пыталась угодить серьёзным гостям из Москвы. — Это не мешает мне оставаться мужчиной и копать, — подув на горячий кофе, усмехнулся Березин. — Ром, не надо сейчас об этом ладно, — не желая продолжать разговор, прервала его Соколова. — Как скажешь, Юль. Сделав глоток, Березин решил не отступать и продолжить разговор. Уж больно зацепила его эта женщина со званием майора, которой звание явно далось не легко. — Юль, я, конечно, недавно в ФЭС и чего-то не знаю, но может ты расскажешь, что тебя связывает с лопатой? Почему ты так рьяно за неё хватаешься? — Ром, мне не хотелось бы говорить об этом, — попыталась уйти от разговора Соколова. Лопата, бедовый месяц, она невольно вспомнила их поход с Лисицыным в лес на спецзадании. Юля посмотрела в глаза Березина и поняла, как она давно ни с кем откровенно не разговорила. Родителям много не расскажешь. Лисицын вечно на сутках. Данилов уехал в командировку по приказу Рогозиной. Господи, что делать и как быть. Юля обхватила голову руками и уставилась взглядом в стол. — Ну мы никуда не торопимся. Судя по сообщениям от Холодова, — Рома глянул в планшет, — нам забронировали номера в ближайшей гостинице, если это можно так назвать. Поэтому рассказывай и не стесняйся. Про себя и лопату. В этот момент официантка принесла овощи и мясо. — Приятного аппетита, — игриво улыбнулась она, скосив взгляд на Березина и ставя тарелки на стол. — Да что рассказывать, — пробормотала Соколова, тыча вилкой в овощи. Стручок фасоли никак не хотел надеваться на вилку. — Всё рассказывай, как есть, — жуя кусок мяса, произнёс Рома. — И хватит гонять фасоль по тарелке, она так в рот сама не попадёт, — решил подбодрить Соколову Березин, видя её труды по поимке фасоли на вилку. Поняв, что на сухую разговора не получится, Рома решил разбавить обстановку алкоголем. — Девушка, а можно вина? Ты какое любишь, Юлён? — Красное, полусладкое, — растерянно произнесла Соколова, не ожидая такого поворота. — Девушка, нам бутылочку вина, предпочтение дамы вы слышали. Желательно грузинское, оно самое вкусное. — Да, как раз есть одна бутылка грузинского, — записав в блокнотик, девушка удалилась.

***

Находясь в номере, коллеги продолжили разговор. — Так вот, Рома, было у нас дело, там одна семейка проверку устраивала. Короче, пришлось мне там копать. С Майским тоже пришлось копать. «Лопата наше всё!» — произнесла Соколова, чувствуя как алкоголь развязывает язык. — Юль, неужели всё так плохо в ФЭС с мужиками? — не унимался Березин, чувствуя, как его тоже зацепила эта история. — Да как тебе сказать, Ром? — усмехнулась Соколова. — Есть мужики, но они совсем не мужики. Ты, Ром, единственный, кто, по настоящему мужик, — с этими словами Соколова рухнула на кровать. — М-да, Юлён, что ж тебе достаются такие непутёвые мужики. Немного помедлив, Березин достал телефон и отправил смс. «Костя, ты дурак. Такую женщину потерял». Находясь в баре и заливая очередной тяжёлый день алкоголем, Костя был весьма удивлён присланной смс. Но решил написать: «Юль, пойдём завтра в кино». Уложив Соколову спать, Березин услышал, как провибрировал её телефон. Посмотрев на входящую смс от Лисицына, он тихо улыбнулся, как Купидон, пускающий свои стрелы. «Вот это правильно. Так и должно быть», — улыбнулся он, накрывая Соколову одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.