ID работы: 8054316

ты - моя тьма

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Арчи

Настройки текста
      – Вегас, мяч! – молодой человек, отведя руку в сторону, кидает бейсбольный мяч в сторону ограды, которая отделяет его новый дом от темного ночного леса. Вегас, верный друг парня, замахал хвостом в разные стороны и, лая, побежал за своим призом. Пока пес пытался найти мяч в траве, которую следует скосить в скором времени, Арчи присел на лавочку, которую соорудил его отец на следующий день после переезда. На другом конце лежала газета с объявлениями о поиске работы. Арчи взял ее в руки и быстро пробежал глазами по всем объявлениям, которые были обведены в круг красной ручкой его отца.       Арчи понимал, что отцу сейчас не просто. Ему пришлось отказаться от всего, что он годами зарабатывал в Ривердейле. Он поставил под удар свой бизнес, своих друзей, теплый и уютный дом, который они еще с мамой Арчи обустраивали, будучи в браке. На протяжении двух недель каждое утро ему приходится наблюдать за тем, как отец допивает свое кофе и сообщает ему о том, что сегодня у него все получится и его примут на работу, но, приезжая вечером, он лишь улыбается сыну и говорит о том, что завтра будет лучше. Теперь рыжеволосый парень думает о том, что ему стоило оставить Ривердейле одному и ничего не сообщать своему отцу. Он мог переехать в Чикаго к матери, но, узнай об этом его отец, расстроился бы еще больше, чем просто уходу сына из дома. С тех пор, как семейство Эндрюс распалось, Арчи сделал выбор остаться с отцом, потому что видел, что если они его покинут, то он этого не вынесет.       Гриндейл – небольшой городок, поэтому найти работу в таком месте достаточно трудно. Но он надеется, что как только разберется с новой школой, он начнет подрабатывать, потому что начинать все сначала тяжело, нельзя было все сваливать на плечи Фрэда Эндрюса. Вегас, внезапно оказавшись у ног Арчи, уткнулся своей мордочкой в колени хозяина и смотрел на него таким взглядом, как будто понимал, что он чувствует в данный момент. Его пес – единственный оставшийся друг из старого прошлого. Как бы не было печально признавать этого, но его друзья остались в прошлом, они всегда стояли за него горой, но подвергать их опасности дальше он больше не мог. Каждый вечер ему на телефон поступают сообщения от Бетти, которой никогда не была безразлична его жизнь, но он упорно игнорировал девушку, в надежде, что она сдастся.       Пес резко отвернулся от Арчи и уставился куда-то вдаль, он буквально застыл на месте, не двигаясь и не дыша, из его пасти медленно и нарастающе начал выходить рык.       – Вегас, ты чего? – Арчи в недоумении поднялся на ноги и хотел было уже подойти к псу, как тот, не оглядываясь даже на хозяина, рванул вперед, перепрыгнув через оградку, и скрылся в пучине темного леса.       – Вегас, стой. Вегас! – закричал парень и ринулся вперед, чтобы найти своего друга. Со стороны двора лес казался гораздо мрачнее, но, оказавшись в его пределах, Арчи понял, что лунный свет освещает большинство троп. Молодой человек не знал, в какую именно сторону убежал его пес, поэтому остановился и начал кричать его:       – Вегас! Вегас, иди ко мне! Вегас.       Где-то издалека послышался лай пса и Эндрюс, не задумываясь, побежал в ту сторону. Ветки нещадно хлестали его по лицу, по голым рукам, оставляя красные полосы, некоторые из них пощипывало, когда с листьев деревьев что-то капало на него. Несколько раз он умудрился споткнуться о сломанные ветки деревьев, которые валялись на тропе, но он не останавливался, потому что боялся потерять Вегаса. Он никогда себя так не вел, чтобы вот так куда-то убегать, поэтому Арчи не на шутку испугался за своего друга. Молитвы Арчи были услышаны, и он увидел рыжий хвост, забегающий в какую-то каменную пещеру. Зная, что пес уже никуда из его виду не денется, он перешел на шаг, чтобы отдышаться.       – Вегас, - крикнул парень, зайдя в прохладную и сырую пещеру, стены пещеры были освещены, значит, кто-то уже здесь был или все еще находится. Вегас подбежал к Эндрюсу, виляя хвостом и, чуть ли не сбивает его с ног от радости. – Хороший пес! – он наклонился и обнял пса за шею, тяжело дыша. – Больше так не делай.       Пес повел его дальше в пещеру и Арчи решил посмотреть на то, что так привлекло его пса, но удивительно, что на таком расстоянии от дома он что-то почувствовал, здесь даже не играла музыка. Подойдя ближе к источнику света, он начал различать чьи-то голоса и завернув за угол, его взору предстала весьма удручающая картина: четверо парней, разбившись на пары, целовались, снимая с друг друга одежду, а за всем происходящим наблюдали четыре девушки, одна из которых выделялась, на ней было красное платье, и он уже видел ее в своей новой школе.       Вегас начал лаять на парней и Эндрюс, испугавшись, что его заметят, схватил пса за ошейник и потащил на выход из пещеры, пытаясь избежать каких-либо допросов. Может, парни проходили священный обряд в братство, но зачем там были девушки? Или они состоят в какой-то оккультном сообществе, которое подразумевает под собой однополые сексуальные отношения? Все это не укладывалось в голове у Арчи. Произошедшее в пещере было, как минимум странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.