Натура
24 марта 2019 г. в 20:45
Скрипит уголь, вырисовывая на листе бумаги мужскую фигуру. Тонкие и резкие штрихи делали наброски изящных рук, тонкие пальцы растирали тени. Слендер сидел, сгорбившись над листом бумаги и кидая быстрые взгляды на фигуру отца, стоящего чуть поодаль. Идеально ровная спина, тонкие пальцы, сильные руки. Слендер вздохнул, с некой завистью наблюдая за отцом. В разговоре с женой Кабадатх не мог стоять спокойно - он улыбался, пытаясь сделать что-то, что может угодить Миранде, хоть это ей и не нужно. Слендер тихо рыкнул, недовольный подвижности отца и молча продолжил рисовать. Скулы, шея... Плечи..
Слендер вздохнул. Он великолепен. Настолько великолепен, насколько это возможно. Уголь сломался, а Слендер даже этого не заметил. Он смотрел на отца. Кабадатх снова смеялся, приобнимая жену за плечи.
Будучи ещё младше, Слендера увлекло рисование. Он рисовал углем и сангиной, и когда он сейчас смотрел на отца, он внезапно замер, осознавая, насколько он прекрасен. Не нужно иметь лицо, чтобы назвать человека прекрасным, так же как и не нужно иметь длинный шарф, чтобы тебя назвали художником.
Снова вздохнув, младший безликий принялся за рисунок вновь. Заметив это, Кабадатх прижал палец к губам, делая пару шагов к сыну и вставая также, как и стоял до этого. Слендер, увлечённый лишь фигурой отца, даже не заметил, что в комнате раздалась тишина. Ноги, тень на полу, габилен на стене. Всё это он переносил на бумагу, и на щеках цвёл румянец, когда он снова возвращался к фигуре отца. Что-то было не так, что-то ему не нравилось. Кабадатх сделал ещё шаг и повернулся лицом к сыну. Тот поднял голову, смотря на отца почти блаженно, не замечая ничего вокруг. И лишь резкая догадка заставила его дернутся, прижимая рисунок к груди.
"Лишь бы не узнал"
Наверно, это фраза знакома всем. Кабадатх аккуратно взял из рук Слендера уголь, касаясь рукой листа.
- Позволишь мне посмотреть, Слендер?
Сказано было с такой добротой и нежностью, что сердце Слендера забилось чаще, разрешая всё. Абсолютно всё.
Кабадатх взглянул на рисунок и улыбнулся. Слендер не успел нарисовать одежду, а может быть просто не хотел это делать, но от этого фигура казалась недорисованной.
- Смотри, Слендер.
Бархатистый голос путал разум, и Слендер кивнул, почти машинально опуская взгляд на лист. Кабадатх сделал простой набросок рубашки и плаща.
- Если ты рисуешь с натуры, стоит рисовать так, как есть на самом деле, не добавляя и...
Мужчина усмехнулся, смотря на сына чуть лукаво.
- И не убирая.
Слендер сидел, краснея и боясь вообще что-либо говорить. Миранда медленно подошла к мужу, обнимая его, а потом и сына.
- Не расстраивайся, милый. Кабадатх просто имеет ввиду, что если рисуешь с натуры, стоит рисовать всё и полностью.
- Да... Хорошо...
Выдавил из себя парень, поднимая взгляд на отца. Тот улыбнулся.
- Однако, ты рисовал, даже не попросив о том, чтобы я позировал. Это похвально, Слендер. И очень сложно.
Слендер ответил Кабадатху улыбкой и лёгким румянцем на щеках.
Этим вечером Слендер зашёл к отцу, закрывая дверь. Тёплый свет свечей, стоящих на письменном столе, освещал лист бумаги, на котором было что-то написано. Написано красивым, таким же как и весь Кабадатх подчерком.
"Стих? "
Промелькнула в голове Слендера мысль и он подошёл к столу ближе. Действительно, стих. Слова, сложенные в рифму.
"Что-то знакомое...."
Подумал он, проводя рукой по листу бумаги. И действительно, это были слова Библии, говорящие об идеальном. Ведь ничего нет на свете идеального, кроме Бога, а кто думает так, наказан будет. Вернее сказать...
- Тот, про что, или кого думает.
Бархатный голос отца заставил Слендера отпрыгнуть от стола, разворачиваясь у Кабадатху. Простая рубашка, чёрные брюки. Вот что значит, по праздничному будняя одежда.
- Т-ты обещал мне помочь с рисунком...
Пролепетал Слендер, прижимая к груди широкий блокнот с рисунками.
- Конечно. И я держу обещания, Слендер. Покажешь мне, что ты рисуешь?
Слендер протянул отцу блокнот, снова краснея. Сначала Кабадатх недоумевал, а когда открыл блокнот, то рассмеялся, начиная понимать. В блокноте Слендер редко рисовал кого-то другого, кроме отца. Бюст, в полный рост... Был даже портрет, где Слендер изобразил отца человеком. Прямые чёрные волосы, спускавшиеся до середины шеи, серые глаза, кожа не такая белая - для этого понадобилась сангина. И один портрет в полный рост, нарисованный без одежды, но был не закончен. Тот самый портрет, нарисованный сегодня утром. Кабадатх улыбнулся, переворачивая лист бумаги.
- Я предлагаю начать тебе заново этот портрет. Ты прекрасно рисуешь, моя помощь с этим тебе нужна.
Конечно, Кабадатх лукавил. Он прекрасно знал, зачем нужен Слендеру, который, с щеками, пылающими словно маки силился сказать то, что Кабадатх уже понял.
- Н-нет... Т-ты нужен... Я бы хотел... Рисовать с...
Дрожащий и смущенный голос Слендера заставил Кабадатха смягчиться.
- Я понял, Слендер.
Он встал перед сыном прямо, знаком предлагая показать, как встать. Слендер, стараясь даже не дышать, подошёл к отцу, дрожащими руками касаясь его рук, шеи, ненароком талии. Смущенный и красный, он еле дышал, касаясь мраморной кожи лица, проводя по ней кончиками пальцев. Уголок рта Кабадатха дернулся в улыбке, и Слендер быстро отдернул руку.
- Так...
Кабадатх стоял, пытаясь убрать с лица улыбку. Правая рука была вытянута вперёд и согнута в локте. Голова повернута вправо и поднята вверх, спина ровная. Вторая рука вдоль тела...
Слендер зажег ещё несколько свечей - мягкий свет залил комнату. Пусть не полностью, но этого вполне хватило. Слендер сел, беря в руки блокнот и оставил на листе первый штрих....
Спустя десять минут Слендер начал жалеть, что попросил отца об этом. Основная фигура была готова, нужно лишь было нарисовать рубашку и брюки, но... Слендер кусал губы, сжимая в руках уголь и всё никак не мог решится нарисовать рубашку. Хотелось продлить линию шеи, нарисовать изящные ключицы, видимые под белой тканью рубашки, прес на животе...
Художник выдохнул, опуская взгляд на рисунок. Линия воротника... И он стирает её, не желая портить рисунок.
- Мне кажется, ты в тупике, Слендер.
Всё тот же бархатистый голос...
Художник поднял голову и молча кивнул. Кабадатх развернулся лицом к сыну, улыбаясь. Тонкие пальцы медленно расстегивали пуговицы рубашки, добавляя этому моменту эротизма. Рубашка упала на пол, обнажая великолепное, не побоюсь этого слова, мужское тело. Под кожей перекатывались стальные мышцы, грудь поднималась и опускалась от его ровного дыхания, резко выпирали изящные ключицы.
Слендер задохнулся, роняя на пол принадлежности. Щеки вспыхнули огнём, руки машинально сжались. Он закрыл лицо руками. Покраснели даже скулы.
А Кабадатх стоял и улыбался. Он знал, что Слендер ещё поднимет голову и возьмётся за уголь. Так и произошло. Слендер медленно отнял ладони от лица, беря в руки упавший уголь. И всё произошло так, как он хотел - он продлил линию шеи, перенёс на бумагу ключицы, периодически смотря на отца. Тот стоял также, как его поставил Слендер, смотря на сына с легкой улыбкой. Так и продолжалось, пока не загорелся за окном закат. На лице Слендера появилась улыбка, когда он сделал последний штрих, дорисовывая тень на полу и горящие свечи. Кабадатх подошёл ближе, рассматривая рисунок с улыбкой.
- Ты превосходно рисуешь, Слендер.
- А ты превосходная модель...
Ответил Слендер, почти не думая, после чего мгновенно покраснел.
А Кабадатх просто обнял сына сзади, касаясь губами мгновенно покрасневшей щеки.
Слендермен печально улыбнулся, рассматривая старый рисунок его отца. И до сих пор в его душе горит огонь, до сих пор краснеют щеки. И лишь только отца теперь нет с ним рядом, как нет и матери. И не обнимает Кабадатх Миранду, и не ревнует он его к матери. Оба мертвы, и остался лишь этот рисунок. Рисунок, к которому Слендер, незаметно для отца дорисовал улыбку. Такую, которая была у него всегда - добрая и нежная, оставившая в сердце рану, которая всегда будет болеть. Если только...
- Я тоже скучал по тебе, сынок...
Примечания:
Жду критики♥️