ID работы: 805481

Сказок не будет, принцы на белых конях не едут

Гет
NC-17
Завершён
515
автор
Размер:
235 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 217 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 2 Блэр

Настройки текста
Впервые в жизни Блэр поняла, что на самом деле не владеет ситуацией, что теперь мало что зависит от нее. Она была одна в неизвестном месте, и никто не пытался поговорить с ней, объяснить хоть что-то. Да лучше бы ей просто пришли и сказали, что завтра застрелят. Это было бы проще и яснее, чем это постоянное напряжение, этот страх. Раньше она всегда контролировала свою жизнь, делала то, что считала нужным, правильным. И Блэр думала, что так оно и будет всегда, что все будет идти так, как хочет она, что планировать свою жизнь будет только она сама и никто никогда не будет лезть со своими дурацкими советами "как лучше". Не любила она этого, ибо хотят как лучше, а выходит как всегда. Потому нужно делать все самой. Ну или совершать очередную гадость чужими руками, не свои же марать. Собственно, только так королева Би и поступала в школе, идя по головам порой не только учеников. Она всегда знала, что, как и с кем нужно делать, чтобы получить то, что ей нужно, знала за какие ниточки нужно дергать. Она так хорошо правила своим королевством, а сейчас… Сейчас она попала в другое королевство, и кто тут правит пока оставалось неизвестным. Осознание того, что больше ничего не будет так как прежде, не давало покоя и возможности вновь надеть свою корону королевы Блэр, для завоевания новой территории. Странное сравнение, но, почему-то, именно это приходит в голову в качестве аналогии ее прошлой жизни. Вот только если раньше все было уже уготовано ей с рождения, то сейчас нужно было разобраться во всем самостоятельно, встать на ноги и научиться жить, когда рядом больше нет никого близкого? И даже нет того, кто обычно делал все за нее. Хотя, отсутствие рядом ее постоянной свиты "подражательниц" ее интересовало в последнюю очередь. Больше интересовало сейчас то, в чье же логово ее завели и стоит ли опасаться этого зверя неведомого, или же можно ему верить, и даже более того, вдруг он поможет ей выбраться из этого ада? Ну а что, попытка не пытка, а не пробовать - глупо. Сейчас Блэр была похожа на запуганного кролика, которого манил к себе… А вот кто, она пока не поняла. Но проявлять недоверие к кому либо или опасаться она была сейчас просто морально не способна, еще не совсем реабилитировавшись после произошедшей трагедии. К тому же, он все же первый, благодаря кому ее выпустили, и может, это все же свет в конце тоннеля? Ее немного трясло от переживаний и нервов, которые быстро перехватили инициативу у минутного чувства гордости и самообладания. Девушка стояла спиной к двери в гостиную, потому не видела как из нее вышел мужчина, и услышав его голос, едва заметно вздрогнула, затем медленно повернулась к нему лицом, боязливо переминаясь с ноги на ногу. Увидел бы ее сейчас кто, - ни за что не узнал привычную Уолдорф. Впрочем, попади кто угодно в подобную ситуацию, вряд ли бы он стал бросаться грудью на амбразуру. Мужчина перед ней был достаточно взрослым, по ее меркам, но все же гораздо младше отца. Он был дорого одет и имел привлекательную наружность, но что-то в нем таило неуловимую опасность… А, быть может, это просто нервы, и он даже не хозяин дома. - Откуда вы знаете как меня зовут? - глупый, наивный вопрос, на который, по сути можно и самой предугадать ответ, - И вообще, где я? Мне ничего не объяснили... - тихо неуверенно добавила сдавленным голосом, стараясь не быть слишком близко к нему и аккуратно выскальзывая из полукольца его руки, в которое ее неожиданно заключили, обдавая запахом табака и алкоголя, которым пах папа в редкие моменты их встреч. Она медленно следовала за ним и не переставала удивляться тому, как же хорошо обустроен дом, и как гармонично сочетались комнаты. Думать об этом в такой момент могла только Блэр Уолдорф, однозначно. Пожалуйста, хоть вы объясните мне что я тут делаю и что вам вообще от меня надо? - все не унималась девица, присев на край дивана, вполне скромно и как-то сжато положив руки на свои колени, тонкими пальцами нервно перебирая края темно синей юбки, так не вовремя задравшейся выше чем бы ей хотелось. Би не считала себя скромной или стеснительной девушкой, хоть и была девственницей, в отличии от многих своих "подруг", считая, что первым должен быть обязательно любимый парень с совершенно серьезными намерениями, а не первый прохожий подмигнувший. И все же, она чувствовала себя неловко под этим испытывающим взглядом, что будто бы заглядывал под ткань одежды. Ей было не по себе и в какой-то момент девушка даже решила, что предыдущая комната, где ее держали, хоть и не отличалась такой роскошью, все же была безопаснее. - Я не пью... - слегка нахмурилась отрицательно мотая головой, перед этим взглянув на бар битком забитый алкоголем, - Шампанское? - повторила про себя девушка, не считая что ей следует сейчас что-то праздновать, но отказывать в подобной мелочи мужчине, тоже было бы как минимум не культурно, - Ладно, разве что один бокал. - как-то обреченно вздохнув, по спине Блэр прошелся табун мелких мурашек от его оскала, что явно не сулило ей ничего хорошего. - Благодарю. - сдавленно проговорила и взяв бокал слегка дрожащей от волнения рукой, отпила небольшой глоток немного морщась от игривости напитка, кажется, даже ладони похолодели. Она впервые не знала, как себя вести, но то, что этого мужчину надо опасаться, подсказывал ей внутренний голос, который она не часто слушалась, а если не лукавить, то и вовсе никогда. Вот и сейчас она просто мысленно уговаривала себя, что она все накручивает и если рассказать ему все то, что с ней случилось, он обязательно пожалеет ее и поможет вернуться домой. - Понимаете, я тут оказалась совершенно случайно... я не должна быть тут, понимаете? - голос слегка дрожал и в горле вновь пересохло, заставляя Блэр сделать еще глоток шампанского. Затем она поставила бокал на столик, и продолжила: - Несколько дней назад погибли мои родители, я даже на их похороны не попала... Я просто шла по улице, заплаканная, мне было очень плохо из-за случившегося и я встретила какую-то женщину на улице... Она сказала, что поможет мне и я пошла с ней. Затем меня затолкали в какую-то машину, что было после этого я смутно помню. Меня держали в какой-то комнате, я стучала в дверь, но никто так и не приходил. Но сегодня мне принесли эту одежду и сказали прийти сюда. И вот я оказалась здесь... - глаза вновь начали щипать от слез, которые она тут же смахнула, чуть шмыгнув носом и глубоко вдыхая, стараясь опять не разреветься. Она изо всех сил старалась вспомнить, кто она такая, и это придавало чуточку сил. Немного успокоившись, она оторвала печальные, полные горя глаза, от разглядывания своих рук, посмотрев на мужчину, что недавно назвал себя Чаком. - Я очень хочу домой... Помогите мне, пожалуйста... – вдруг отчаянно прошептала девушка, с надеждой и нотками доверия смотря на своего нового знакомого, ведь по идее он ей пока ничего плохого не сделал и она хотела верить в то, что он именно тот билет обратно, который ей послали где-то свыше, - Я заплачу вам любые деньги, как только выберусь на материк... Я прошу вас... Меня наверняка ищет мой парень, пожалуйста, свяжитесь хотя бы с ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.