ID работы: 8054846

Она не та, кем кажется

Видеоблогеры, Mozee Montana (кроссовер)
Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: "это просто невозможно!"

Настройки текста
Данила открыл глаза. Первое, что ему показалось странным – в квартире пахнет едой. В той квартире, где всегда прежде несло приправой от «Дошика» и лишь раз в год домашним борщом, пахнет сладкими блинами. Парень немедля встал и ринулся на кухню, где, собственно обнаружил Лизу в переднике и с лопаткой в руке. Она обернулась, чтобы узнать, что за грохот доносился у входа.       — Утречка, Даня! Даниссимо не удержался и засмеялся. Все её лицо было в муке.       — Ахахах! Всю моську свою запачкала! Дуреха, тебе не стоило этого делать. Я сам бы чет сготовил. — рассказывал парень, вытирая ее личико. — У тебя, ведь и сотрясение может быть! Ты вообще помнишь, что вчера произошло?       — Да, немного. Но что я могла сделать? Кушать хотелось. Ты дрыхнешь. А из еды, вон, хлеб черствый и остатки какой-то жижи в банке.       — М-да, печальненько. Нужно будет продуктами закупиться. — сказал он, почесав затылок. — Ладно, давай кушать, а то нам ещё пиздолить в больницу. Вдруг не успеем.       — Блять... — прошептала Лизка.       — Что такое?       — Не, ничего... Просто... Мне тошно при одной только мысли, что я пойду в больницу. Все эти чуваки в белых халатах, пугающие длинные коридоры, запах таблов. Бля, Дань, может мы обойдёмся без всего этого?       — Нет и ещё раз нет! Прости, но так действительно будет лучше. Я хочу помочь.       — Ладно... Очередной пиздец. — пробормотала себе под нос Лиза.

***

Они поели, собрались и вот уже стоят на пороге кабинета травматолога, перед этим, отстояв час в душной очереди. Лизка затряслась, но Данила, не теряя свою мужественность,взял её за руку и пропихнул в кабинет.       — Здравствуйте. — неловко поздоровалась девушка с худощавым мужчиной лет 50-ти. И вот начались эти базовые вопросы от врачей: Что случилось? Есть ли головокружение? Когда все произошло? Как вы себя чувствуете? И все подобное.       — Что же, голубушка, давление у вас занижено, я бы даже сказал, довольно сильно. — сообщил врач, снимая с шеи свой стетоскоп. — Но симптомов, как вы говорите, нет никаких. Ни головокружения, ни ни туманности в глазах и координация не нарушена. Как вы сказали, удар был довольно сильным, но последствий, якобы, нет никаких. Ничего не понимаю! Ладно, раз так, то давайте размотаем бинты и посмотрим как там обстоят дела. Мужчина снял все вчерашние Данины страдания, и крайне сильно удивился.       — Но ведь... У вас здесь лишь маленькая ранка и ничтожный синячок. Елизавета, ваш молодой человек рассказывал о том, что там была лужа крови, но я не вижу даже признаков подобного!       "чего, блять? «мой молодой человек»?" — подумала Лиза, но молвила лишь: — Оу, не знаю как это могло произойти, ведь, я отчетливо помню, как у меня неистово болела голова. Я буд-то не жива была вовсе.       — Так стоп! — вник в разговор Даня. — Я ведь вчера сам собственными глазами видел, как её висок кровоточил. Ещё и кожа там была здёрта по самое не могу. Это просто невозможно! Я же ей все это обрабатывал, кровь ост...       — Молодой человек! — с восклицанием перебил его доктор. — По моему, сейчас, вы обрабатываете мне мозги! Мне работать нужно, а не выслушивать хмельные басни от подростков! ничем вам помочь не могу. Убирайтесь оба отсюда, ежели у вашей спутницы ничего не болит! Ребята быстро собрали вещи и с позором вышли из кабинета.       — Пиздец, то-ли я вчера тоже ебнулся, то-ли это какая-то магия. — сказал Даня, когда они вышли из здания. — Слушай, Лиз, я могу взглянуть на твой висок?       — Эмм, да, конечно.       — Господи, блять, там и правда почти ничего нет. Я просто не понимаю, как такое могло произойти. Я же вроде не употреблял вчера ничего нарочно. Может пидор какой подсыпал.       — Я-я... Я ведь тоже ощущала вчера сильную боль. — дрожащим голосом сказала Лиза. — Я просто устала, не понимаю что п-происходит. Мне просто плохо. — со вздохом сообщила она.       — Хеей, Лизка, не стоит плакать из-за этого пидораса врача. Ничем не помог, так ещё и матом чуть не покрыл. Иди сюда! Он прижал к себе ревущую девушку, вытер слезы и посмотрел прямо в глаза. Оу, они такие... Красивые... Кажется, Данины бабочки в животе наконец вылезли из долгой спячки. Это так странно, ведь парнишка даже и не знал о подобных чувствах. Ему никогда прежде не доводилось кого-то так тщательно беречь, ухаживать, помогать, когда кто-то в этом нуждался. Все особы противоположного пола были либо на одну ночь, либо просто хорошие друзья, ничего более... Он и сам до конца не понимает, что произошло сегодня, но забыл обо всем, глядя на неё.       — Эээй, Дань, ты чего застыл как зачарованный? — парень одуплился лишь когда Лиза щелкала пальцами у его лица.       — Ой, хехе, прости, задумался! — сказал Данила, неловко почесав затылок. — Да, ты ведь помнишь, что я говорил о кое-каком сюрпризе после больницы?       — Ага! И что же это?       — Кино!       — Как предсказуемо. — саркастично перевела взгляд Лизка.       — А чего тебе не нравиться? Хлеб и зрелище. Как по мне, все заебцово!       — Да, все бы хорошо, вот только люди вокруг. Настроение сейчас такое, что видеть никого не желаю, бррр.       — Хмм... Может тогда... Оу, прости. — у Дани зазвонил телефон. — Да?       — Даня, блять, почему у Лизы телефон отключен, а ты трубку не берешь?! И почему ты мне вчера в два ночи звонил? Что, мать твою, произошло??! — послышался разъяренный голос Алины.       — Воу, воу, воу, остынь, дорогая. Всё в порядке, Лиза со мной. А звонил я... Эмм, ну... — Кашин не мог решить, рассказывать Мозе про Лизину травму, ведь от неё почти не осталось и следа. И была ли она вовсе? — Да так, инцидент маленький случился, но сейчас уже все в порядке. Не переживай!       — В смысле блять, не переживай?! Ты можешь нормально объяснить что случилось? Если нет, то я сама приеду и поговорю с Лизой!       — Алинаааа, со мной все хорошо! — Лизка не выдержала и вырвала телефон из рук парня. — Ничего страшного, я себя нормально чувствую.       — Лиз, о господи, это ты, слава богу! Расскажи, что этот клятый Данила с тобою сделал?       — На самом деле, он мне только помогал. Я вчера по пьяни навернулась у него в ванной и ушиблась головой. Но сейчас все в порядке, я отлично себя чувствую, рана почти зажила.       — Меньше чем за день? Елизавета решила промолчать.       — Ах да, прости, поняла. Зайка, ты приедешь домой? На улице почти стемнело. Я переживаю все таки.       — Ну, я думала, мы с Даней вечер проведём. Так ведь, Дань?       — Так точно мисс! —воскликнул Даниссимо и быстро встал по стойке смирно, прислоняя руку к виску. Лиза мило захихикала.       — Вместе? — Мози тихо матернулась. — Малышка, смотри, не натвори делов.       —Да я и не собиралась...       — Лиз, дай Дане телефон.       — Алина хочет с тобой поговорить. — сказала девушка, передавая смартфон его хозяину.       — а?       — Слушай, думаю, ты знаешь как я ею дорожу. И ещё раз прошу, приглядывай за ней, чтобы все было в порядке.       — Да чего может такого произойти?       — Поверь, Дань, она на все способна...       — Ладно никому в обиду не дам и сам обижать не стану. Завтра приведу её вечером к тебе, целую и невредимую. Договор?       — Да, отлично, буду ждать. До завтра!       — До встречи... — гудки. Он положил телефон в карман. — Так что, Лизон. Раз ты не хочешь видеть этих всратых людишек, тогда может закупимся вкусняшками и посмотрим какой-то охуенный ужастик?       — Отлично! Я всеми руками "за", хехе! — она снова мило захихикала, прикрывая рот ладошкой.

***

Пока они шли с покупками к Дане домой, разговорились на счет Мози Монтаны.       — Я вот серьёзно не понимаю, почему Алина так за тебя печётся? — поинтересовался Данила. — Ты вроде можешь и постоять за себя, и ужин сготовить. Взрослая и самостоятельная.       — Да, может это и так, но я для неё одна из самых родных людей. Я встретила Алину в баре, когда она в очередной раз заливала свою потерю алкоголем и выкуривала по три сиги в час. Как Мозя говорит, она уже было потеряла вкус жизни, но я стала для неё самым настоящим лучом солнца в этой дождливой питерской рутине. До сих пор не знаю как, я ей помогла выкарабкаться бесконечного запоя и одиночества. Однажды в жизни она уже потеряла дорогого ей человека, и я не желаю, чтоб это повторилось снова. Но ведь и Аля не может смотреть на то, как я страдаю. Сколько её знаю, она всегда мне помогала, без исключений. Даже шла на некоторые жертвы... Волшебная девушка. у которой большое будущее. Я не хочу её отпускать и Мозька меня тоже потому, что мы уже не можем друг без друга. Мы многое вместе прошли... Ну и еще потому, что хочу каждый день слышать её самую милую картавую "рррр", хаха.       — Блять, Лизон, я все это слушаю и, честно, просто завораживаюсь. Такого взаимопонимания, как у вас не встречал никогда. Ещё это так супер-охуенно, когда ты называешь Алину "Мозя". Ни разу не слышал настолько милой интерпретации её псевдонима.       — Ахах, я это придумала ещё в первые дни нашего знакомства. С тех пор только так Алю и называю.       — Можно поинтересоваться? Почему я тебя раньше никогда не встречал? Мози часто говорила, что ее дома кто-то ждет и из-за этого всегда уезжала раньше. И всего лишь раз за всё время нашего общения она упомянула твоё имя. Хотелось бы раньше с тобой познакомиться.       — Просто у меня было миллион различных причин на то, чтобы не выходить из дома. Ментально мне было слишком херово и Алина всячески пыталась мне помочь.       — Оу, прости.       — Да не извиняйся, все в порядке. Мы уже пришли?       — Ага! Готова к суперскому ночному страшному кино-сеансу? — спросил Данила, открывая дверь.       — Конечно! Надеюсь будет круто, хехе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.