ID работы: 8054884

Безумие в дождливую ночь

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Остановись!!! Да ты с ума сошла!! Простынешь ведь! Он смотрел, как эта сумасшедшая девушка бегает по лужам босиком. На дворе 21 век, глубокая ночь, дождь льет как из ведра, он стоит с раскрытым зонтом и с искренним удивлением смотрит на девушку, пытаясь понять, что твориться в ее голове. – Совсем из ума выжила из-за стресса, что ли… Тебя из квартиры мачеха выгнала, с работы, о которой каждый второй мечтает – выгнали… и все из-за твоей «распрекрасной» мачехи, которая еще и репутацию тебе очернила на весь город! И этот твой придурок, ушел от тебя… – парень задумался на минуту. – Ну да... Пожалуй, слишком много всего на тебя навалилось… Я бы и сам в подобной ситуации с ума сошел. Девушка кружилась, раскинув руки в стороны, подняв голову к небу. – И что... Это ведь не повод сидеть в углу и рыдать от безысходности… – Ну да лучше прыгать по лужам, в два часа ночи, бо-си-ком! – последнее слово он произнес по слогам, и в следующую секунду замер – Ты… Ты… Ты плачешь?! – Да! От счастья! – она снова начала кружить, но через несколько секунд не удержала равновесие и упала. Парень подбежал к ней и присел рядом. – Ты в порядке? – Ведь сумасшедшие плачут только от счастья… – девушка сидела на асфальте, смотрела в небо и улыбалась. В этой улыбке виднелся проблеск грусти. Она поправила волосы, спадавшие ей на глаза, и умыла лицо, каплями дождя растирая их по уставшему лицу. – - Мне ничего не нужно… – тихонько сказала она, все также глядя в небо, как будто бы разговаривала не с парнем, а с кем то, спрятанным в небесной дали. – - Лишь бы звезды все также улыбались мне… – улыбка не покидала ее лица и парень уже всерьез волновался за свою подругу. Он дружил с ней еще со школы, все эти годы связывали их тесными узами, он никогда ее такой не видел. До ужаса умиротворенной, спокойной, в какой-то степени угнетенной, но и тоже время счастливой… его сердце выпрыгивало не только от волнения, но и от восторга от этой девушки. – Ну, давай! Давай живи в бочке! Как этот… Диоген! И еж хлеб с водой! – А разве нужно больше? – она смотрела с удивлением, и упреком. – И почему я влюбился в такую сумасшедшую девчонку?! – прошептал он. – Что? – от удивления она даже перестала дышать. – О! Дождик прекратился, ты заметил? – Хм, точно – улыбнулся он. – С тобой даже дождь, и тот не справится, – хмыкнул он. Девушка рассмеялась настолько искренне, что он уже не мог сдерживаться и поцеловал ее. Он целовал нежно, пытаясь передать всю гамму чувств, от которой его сердце разрывалось все это время - радость, когда понял что она не просто подруга, и он влюблен в нее, страдание, когда узнал что у нее появился парень, осознание что его любовь не сможет быть взаимной, смирение с тем, что он просто друг, но он любит, все также сильно любит, до головокружения, до боли в душе, до фейерверков в груди. С минуту спустя он отстранился, со страхом глядя ей в глаза. Она же вопросительно смотрела на него. – Я… Люблю тебя!!!! – Крикнул парень так громко, что она даже испугалась. – Вот теперь и умереть не страшно, – он улыбнулся. – Ну, хватит сидеть тут. Парень взял ее на руки, от неожиданности, она вскрикнула, и крепко ухватилась за его шею руками. Он улыбнулся и понес ее в свой дом, где накормит, обогреет, и уложит спать эту сумасшедшую девчонку, которая танцевала под дождем, прыгала по лужам босиком, плакала и в тоже время смеялась. Она была такой неземной, что он точно запомнит ее такой на всю жизнь. – Ты, ничего не хочешь услышать? – тихонько спросила она. – Я и сам все знаю, знаю, что ты ответишь мне. Ты любишь его. А я для тебя только дру… – Нет!!! – крикнула она, и закрыла ему рот рукой. – - Опусти меня. Он аккуратно, поставил ее на землю. Она с минуту постояла в раздумьях, а затем резко повернулась к нему лицом и сказала: – Когда он исчез, я лишь немного огорчилась. А если исчезнешь ты, я с ума сойду. – Потому что я твой лучший друг, – грустно улыбнулся парень. – Нет! Я уже влюбилась в тебя! – выкрикнула она. – Ну… Это звучит несерьезно, но после того как ты поцеловал меня, я точно… Не друг ты мне!! Ее щеки запылали красным, и она убежала вперед. Парень полминуты отходил от шока, а затем догнал ее и снова поцеловал. Девушка ответила на поцелуй, а потом просто обняла его и попросила всегда быть рядом. Он снова взял ее на руки и понес уже не подругу домой. Сегодня она узнала одну истину - потеряв все, можно обрести большее. Любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.