ID работы: 8054944

Puzzle

Гет
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

piecemeal

Настройки текста
Пазл. Именно такое прозвище дала ты мне, после краткого, непродолжительного разговора. Когда я спросил почему так, ты лишь улыбнулась и как ни в чём не бывало выдала: «мне хочется собрать тебя воедино и посмотреть на итоговую картину!». Тогда я подумал, что твоя улыбка прекрасна, пусть ты и несёшь, как мне показалось, чушь. Я не был особо общительным человеком, не отличался яркими качествами, не имел особых талантов, помимо успехов в учёбе. Я был не заинтересован в жизни, думал, что спокойно отучусь в школе, окончу её, поступлю в университет, окончу его и пойду работать, затем заболею раком из-за нечеловеческих нагрузок и умру в одиночестве. Загнусь в своей кровати или прямо за рабочим столом, в обществе которого проведу большую часть своей жизни. Но у тебя были свои планы на меня, как ты сказала? Собрать воедино? Кажется ты даже не думала о том, чтобы отказываться от своих слов. Каждый день разговаривала со мной, ну, вернее я молчал, делая вид, что увлечен чтением, а ты рассказывала о том, как хорошо отдохнула в загородном домике своей бабушки. О том, какая тёплая вода в озере неподалёку от дома. О том, как здорово прогуливаться в лесу ранним утром, слушая пение птиц. О том, как приятно почитать книгу, сидя на веранде при закате. Я любил слушать твои разговоры о чем-то высоком. Ты всегда тщательно подбирала слова, иногда прерываясь, подбирая нужное слово, хмурила брови, а мне приходилось тыкать пальцем в твой лоб, чтобы перестала это делать, ведь через десяток лет превратишься в морщинистую старушку. В ответ ты лишь хихикала, легонько стукая кулачком по моему плечу и называя меня дураком, ведь я нарушал ту самую атмосферу, которую ты так тщательно создавала на этой крыше. Плед, набитый снэками рюкзак, фляга чего-то крепкого и бинокль из которого мы наблюдали за звёздами. Ты читала стихи, я играл на гитаре. Ты пела, я танцевал. Ты плакала, я смеялся. Ты целовала мои щёки, я целовал твои руки. Я не задумывался о том, люблю ли тебя ровно до тех пор, пока ты, поймав мой изучающий взгляд, со смехом не спросила: «вау, ты что, влюбился в меня?». Ты наивно хлопала ресницами, прикрывая горящие щёки копной рыжих волос, но в твоих глазах не было робкости, смущения. Ты всё знала наперёд. Когда я только допускал мысль о симпатии к тебе, ты знала, что я проиграю эту негласную войну. Проиграю и позволю себе влюбиться в ту, кто нарекла меня пазлом в нашу первую встречу. Я проиграл. Влюбился. А проиграл ли? Тот день мы вновь провели на полюбившейся нам крыше. Пили из фляги. Робко касались лиц друг друга. Соприкасались губами, позволяя сладкому безумству затянуть нас в свой водоворот. На языке чувствовался терпкий привкус виски, твой вишнёвый тинт для губ. Ты держала моё лицо в своих крохотных ладошках, касаясь губами щёк, носа, лба. Я держал тебя за талию, иногда перемещая их на спину и крепко прижимая тебя к себе. Я хотел защитить тебя от всего мира, но всё это время ты играла мою роль, спасая от, казалось бы, неизбежного будущего. Я знал, что дальше не будет работы в офисе, смерти от рака в своей постели. Всё вдруг вмиг приобрело яркие краски. Некогда серый закат окрасился в ярко-красный, яркий диск в небе больше не казался таким раздражающим, а воздух не был столь токсичен, как я считал ранее. Ты любила меня, я любил тебя. Наша осень существовала в настоящей реальности и ты не была плодом моего безумного воображения. Твои поцелуи. Касания. Робкий шёпот на ухо. Едва заметный, почти призрачный аромат духов. Твои тёплые ладони, мои холодные. Мягкие губы на моих обветренных. Острые колени, плечи. Веснушки. Родинки по всему телу. И если всё это было нереальным, выдуманным моим воспалённым мозгом, то я бы хотел прожить эту весну вновь. Ты была ярким светом, а я глупым, но бесстрашным мотыльком. Ты была той, кто заставил меня верить. Надеяться. Мечтать. Жить. Стала той, кто собрал меня воедино. Собрала тот самый заветный пазл, который не хотел поддаваться. Стоило просто закрыть коробку и забросить его на антресоль, лет так на десять-пятнадцать, а после найти и выбросить, всё равно ведь не получится собрать. Я верю в нашу встречу. Я надеюсь, вновь заглянуть в твои глаза. Я мечтаю вновь коснуться тебя. Я обещаю жить ради тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.