ID работы: 8055598

Горячий шоколад

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему далеко за тридцать. Он любит свободу и не хочет быть ни от кого зависимым, а так же не хочет, чтобы кто-то зависел от него. Терпеть не может быть обязанным и кичится тем, что все дороги перед ним открыты. И он никогда нигде не задерживается дольше нескольких дней. Просыпаясь в очередном отеле, он первым делом долго смотрит в потолок, приходя в себя после попойки в честь прибытия в новый город. После он скинет с себя чьи-то обнимающие его тонкие руки, извернется из обхватывающих его бедра ног, примет душ, возможно, еще и немного приберется. Дожидаться пробуждения развалившихся на кровати парня с девушкой он уж точно не станет. Оставив на столике чаевые за проведенную вместе ночь, он быстро уходит, собрав вещи в свою неизменную сумку через плечо. У него никогда не бывает много вещей. В этом городе ему еще предстоит найти работу, чтобы подзаработать денег на бензин и еду в дорогу. Междугородний курьер – вечно свободный, вечно востребованный. Спустя час после того, как он временно окопался в кофейне напротив отеля, потягивая сладкий латте, на телефон приходит первое оповещение: его объявление о найме кого-то заинтересовало. – Что нужно перевезти и в какие сроки? – без прелюдий говорит он, пожимая руку предполагаемому клиенту. – У меня необычный заказ, – улыбается ему седовласый мужчина, закуривая свою изящно вырезанную трубку после обмена любезностями. С ним строгая женщина и явно очень взволнованная молоденькая девушка. – Конкретнее, мистер… Морроу, – с заминкой произносит он, рассматривая протянутую визитку. – Каждый считает свой груз индивидуальным и занимательным, но перевозить наркотики или контрабандных животных я не намерен, какой бы заманчивой не была цена. – Тогда, думаю, мы сработаемся, мистер Варга, – улыбается ему мужчина.

*

Ей двадцать. Она мечтает о прекрасной любви, уютном семейном гнездышке и двоих детях, о которых она будет заботиться вместе со своим благоверным. Влюбившись, как она думает, на всю жизнь, она хочет поскорее вернуться домой и встретиться со своим «прекрасным принцем». Чтобы выйти за него, похвастаться кольцом на пальце перед лучшей подругой, Габриэль Рихтер, и своей гувернанткой, мисс Кракен, и зажить спокойной жизнью. Только вот ехать очень далеко, а потому приходится искать кого-нибудь, кто смог бы сопроводить ее до отчего дома. И сейчас он перед ней, худощавый, чуть сутулый и будто невероятно уставший от жизни. И все же она замечает в его ярко-зеленых глазах яростный огонек гонки. Он довезет ее, она в этом уверена, но при этом это отталкивает. Она не хочет с ним ехать. – Знакомьтесь, мистер Варга, это мисс Бун, – Байрон Морроу, друг ее отца, легким жестом указывает на нее. – Она и будет вашим, кхм, «грузом». Ее свадьба назначена на очень быстро приближающуюся дату, но мы не можем отправить ее без сопровождения поездом или самолетом. Я наслышан о вас, как об очень хорошем курьере. – Доставка срочная? – мужчина прерывает его своим хрипловатым и резким голосом. Он будто прожил тысячи лет, в его отточенных жестах и фразах она видит лишь многолетний опыт в работе, больше ничего. – Неделя, пункт назначения вот здесь, – продолжает улыбаться Морроу, переглядываясь с ерзающей на своем месте мисс Кракен. Та необычайно волнуется и явно настроена против этого мистера Варги. Но других вариантов у них просто нет. – Значит, срочная, – мужчина смотрит на предложенную ему карту на столе, опершись скулой на подставленную ладонь. – Пятнадцать процентов доплаты. – Мы можем взять на себя все расходы на дорогу, – отвечает ему мистер Морроу. Зеленый взгляд неожиданно быстро перемещается с карты на нее. Она вздрагивает, не говоря ни слова, и поспешно отворачивается. Огонь в его глазах обжигает, с ним не хочется быть рядом. Он слишком строптивый, совсем не подходит под ее идеалы. Совсем не такой, как ее возлюбленный, и это удручает еще сильнее. – А если я не хочу ехать с вами, – тихо говорит она, упорно смотря на свои пальцы на коленях. На кольцо с выложенным камушками узором, которое подарил ей Уильям. Кажется, сейчас она получит нагоняй от мисс Кракен. – Мы уже подписали договор, Хейзел, – мягко отвечает ей Байрон.

*

Его неимоверно раздражают те, кто меняет свое решение «за секунду до». Но и сам он прекрасно понимает, что относится к этой категории личностей. Он любит решать сразу перед тем, как начинать делать – его собственный бич, который частенько приводит его в бары, а с утра обнаруживает в отелях в одной кровати с разными людьми, парнями и девушками. Напиваясь, он совершенно себя не контролирует, хотя ему все равно – он живет так, как хочет. От случая к случаю. – Погодите, – говорит он, положив руку на смартфон Морроу, через который тот уже собирается совершить перевод аванса на его карту. – Решай быстрее. Едешь, или ждешь другой попутки? Девушка смущается, смотрит на свое сопровождение, ища поддержки, но получая только их недовольные взгляды. – Еду, – тихо произносит она, грустно склоняя голову и зажимаясь. Он понимает, что она всего лишь мечтательная девица, которая погрязла в своих мыслях и собственном мире, в котором все идеально. И он жестом разрешает мистеру Морроу продолжать. Через пару минут его смарт-часы вибрируют от оповещения о переводе.

*

Они грузятся в его внедорожник ужасно медленно. У девушки три больших чемодана и одна сумка. У него – только сменный комплект одежды и ящик с провизией. Еще запасной аккумулятор, пара канистр с бензином и прочие мелкие запчасти из числа тех деталей, которые любят неожиданно выходить из строя в неподходящие моменты. Свою машину он знает, как себя самого, и с ней не должно возникнуть лишних проблем. Чего не скажешь о его новом «грузе». – Приготовься спать в машине. Пару ночей придется провести в дороге, – он садится за руль и нажимает на кнопку зажигания. Девушка, уже пристегнутая, смотрит в окно, с грустью провожая взглядом уходящих мистера Морроу и мисс Кракен, с которыми провела так много времени во время своей учебы. Она молчит, и он молчит тоже, выруливая с парковки и выезжая на дорогу. Немного превышая скорость, они покидают город. На шоссе он выжимает из улучшенного двигателя все, что может, объезжая фуры и легковушки. – Если не против, выбери что-нибудь из плей-листа, – на прямом участке он одной рукой выуживает из кармана телефон и подключает его к встроенной в панель магнитоле, а после передает в изящные руки девушки. Их пальцы соприкасаются, ее – нежные и тонкие, и его – грубые и длинные. Она смущенно ставит что-то динамичное, выбирая, видимо, наобум. Ему все равно, ведь этот список композиций он подбирал специально для поездок, ей, вероятно, тоже. Бросив на нее короткий взгляд, он замечает, как она тихонько качает головой в такт.

*

За день они делают всего пару остановок, обе по нужде. Ей кажется, что он уже сжился со своей машиной и с дорогой. Он ест, не отрываясь от руля и даже не снижая скорость, быстро реагирует на дорожные ухабы и явно кайфует от музыки, которая играет, заглушая все остальные звуки. Девушка тихонько наблюдает за ним, за тем, как он перебирает пальцами кожаный затертый обод руля, под нос бормочет слова песен и непрерывно смотрит на трассу перед ними. – Сейчас сделаем остановку, – неожиданно говорит мужчина, убавляя музыку. – Если надо, можешь сходить по личным делам. Потом пересаживайся на заднее и устраивайся спать. Ночь поедем без остановок. Она удивленно поворачивается к нему и видит, как он внимательным взглядом высматривает наиболее удачное место для остановки. – А как же вы? – тихо спрашивает девушка. Он не смотрит на нее, притормаживая. – Я и вчера неплохо отдохнул, – отвечает мужчина, наконец включая «поворотник» и останавливаясь рядом с лесом. – Уже темнеет, так что не уходи далеко. – Спасибо, – она поспешно выпрыгивает из машины и прячется за деревьями. На этом участке трассы нет ни мотелей, ни редких придорожных забегаловок. И они перебиваются, как могут. Когда девушка возвращается, на заднем сидении уже лежит подушка и два пледа – легкий и шерстяной, вероятно, ужасно теплый. Пока она устраивает свои изящные ноги на импровизированной кровати, мужчина выстраивает себе ряд из банок с энергетиками, готовясь к бессонной ночи.

*

Она долго спит. Просыпается где-то к полудню, но он все еще ведет машину, не отрываясь от дороги, глотает энергетик из банки. От количества кофеина в крови он все еще бодр и почти свеж. Музыка, гремящая в наушниках, чтобы не мешать девушке на заднем сидении, стала наркотиком, и теперь он, покачиваясь в такт, пытается не скатываться в сон. Хотя, ему не привыкать. – Долго мы еще будем ехать? – раздается ее голос с заднего сиденья. – Вы не устали? – Я – Питер, – отзывается он, снимая наушники и потягивая из банки энергетик. – Будем ехать еще часа три точно, а там до ближайшего мотеля. – Меня зовут… – Хейзел, – заканчивает он, засовывая полупустую банку обратно в подстаканник. – У меня хорошая память на имена. – Простите, – тихо говорит девушка. Снова они едут без лишних разговоров, слушая что-то термоядерно-динамичное, чтобы он не смел даже думать о предстоящем сне, которого так не хватает его организму. К вечеру они наконец находят что-то, напоминающее гостиницу. Денег на два номера у Питера нет. Он выдает Хейзел список продуктов, прибирает машину, а после идет в общий номер и просто отрубается.

*

Третий день они снова проводят в дороге. – Красивые поля, – замечает Хейзел, впервые заговаривая с ним о чем-то помимо их совместной дороги. Питер с удивлением смотрит по сторонам и усмехается. – Действительно, – кивает он. – Летние поля самые красивые. – Летние? Вы часто ездите в такие поездки? – спрашивает она, рассматривая его аккуратный профиль. – Я уже достаточно давно этим занимаюсь, – кивает он. – Можно сказать, вся моя жизнь – одна сплошная дорога. – Это удивительно, – улыбается девушка. – Наверное, это всегда так увлекательно. А у вас не возникает желания остановиться где-нибудь? Осесть насовсем или просто задержаться подольше? – Иногда случается, тогда я заезжаю в какой-нибудь город и трачу все деньги подчистую, – смеется мужчина, бросая на нее короткий взгляд. – А на что тратите? – в шутку спрашивает Хейзел, замечая, что черты его лица становятся теплее. – Иногда покупаю новую одежду, но в основном просто шляюсь по всяким развлекательным заведениям, – Питер с ухмылкой наблюдает за тем, как она краснеет и смущенно отворачивается. – Скажите, а со своим «грузом» вы тоже… – тихо спрашивает девушка, вызывая у него лишь удивление. – Что «тоже»? – переспрашивает он, хотя уже прекрасно знает, что она имела в виду. – Ну, спите… – наконец почти шепотом выдает она. Мужчина смеется, и от этого она краснеет еще сильнее. – Обычно мой груз не имеет своего мнения, – отвечает он. – Просто лежит себе и ждет, когда я соизволю доехать и передать его кому надо. – В каком смысле? – девушка странно хмурится, потеряв нить разговора. – Обычно я не занимаюсь перевозкой людей, – хмыкает он, продолжая вести машину. Она наконец понимает его логику и заливисто смеется. Ему нравится этот звонкий смех. Они много разговаривают, обсуждают сотни тем, словно очень давние знакомые. Ей интересен мир, а ему просто нравится рассказывать дорожные байки и истории. Где был, в каких городах, и что видел там, в пути. Они снова едут весь день, делая небольшие остановки в придорожных кафе, и едут ночь, она долго не может уснуть и разговаривает с ним. Утром они останавливаются в городе, а вечером снова отправляются в путь.

*

– Останемся здесь на ночь? – спрашивает Питер на исходе пятых суток, глотнув воду без газа из бутылки. – Если так пойдет и дальше, завтра уже будем в твоем городе. – Отличная идея, – улыбается Хейзел, забирая у него бутылку и тоже делая глоток. – Ты прямо мастер по быстрым доставкам. – Опыт, – смеется он, поддавая газу, когда она подкручивает звук какой-то полюбившейся песни. Они громко подпевают солистке, пока наконец на обочине не мелькает указатель. – Тут отличные номера, – говорит Питер, сворачивая с дороги на полупустую парковку. – Я уже как-то был тут. – Ездил в мой город? – Хейзел пальцем показывает на высмотренное место почти у входа в мотель. – Да, проездом, правда, – кивает он, ловко паркуя громоздкий внедорожник на выбранное его спутницей парковочное место. – Хочешь, я покажу тебе достопримечательности, когда приедем? – хихикает она, когда администратор на стойке информации выставляет им счет за комнату. – По-моему, моя задача – сдать тебя твоему жениху сразу, как появимся в городе? – с ухмылкой интересуется мужчина, проводя телефоном над терминалом, чтобы оплатить номер. – У нас же будет целый день! Просто скажем, что были в дороге, и все, – Хейзел смеется, пожимая плечами, и первой поднимается в номер, чтобы успеть привести себя в порядок, пока он интересуется меню кафетерия.

*

– Будешь что-нибудь? – Питер кладет перед ней винную карту, гордо именующийся список, состоящий из пары коктейлей, трех видов пива и одного сорта вина. – Можно бокал вина? – девушка улыбается официанту и тот, краснея, принимает заказ. – А мне горячий шоколад, – говорит мужчина и, подумав, добавляет, – двойной, пожалуйста. – А как же?.. – она удивленно смотрит, как он ловко управляется с ножом, нарезая кусочками стейк. – Мне завтра за руль, – фыркает Питер, принимаясь за еду. За ужином они обсуждают предстоящий день пути. Хейзел чувствует, что уже скоро им придется навсегда попрощаться, и потому пытается наговориться вдоволь. Заказывает еще вина, пока Питер потягивает свой горячий шоколад, с улыбкой слушая ее рассказы о родном городе, о Уильяме, который ждет ее, о родителях и друзьях. Она пьянеет от алкоголя и атмосферы, того самого уюта, о котором так мечтала. Что может быть лучше? Вот они вместе: путешествуют, ночуют в случайных местах, наблюдают за такими прекрасными пейзажами, говорят обо всем, о чем могут. Питер отводит ее в их номер, который он снова, как и в первый раз, снял только один. Он просторный и широкий, рассчитанный на долгосрочное пребывание. Хейзел падает на кровать, смеясь, продолжает что-то рассказывать, пока он переодевается в свою длинную ночную футболку. Она наблюдает за этим с интересом. – Подойди, пожалуйста? – просит девушка, протягивая к нему руку. Она совершенно пьяна и, быть может, не осознает, что делает. Она приподнимается и впивается в его губы жарким поцелуем. Она, возможно, потом об этом сильно пожалеет. Но еще сильнее она пожалеет, если ничего, совершенно ничего, не сделает. У него во рту сладкий привкус шоколада, который он пил за ужином. Она заставляет его наклониться, обнимает, пытаясь прижать к себе, чтобы чувствовать его тело. Он обнимает ее в ответ, опускаясь на кровать рядом и не разрывая поцелуя. Он гладит ее плечи, мягко ведет ладонями по спине, заставляя прижиматься к нему. Свободной рукой он касается ее щеки, опускает руку ниже, расстегивая ее прозрачную легкую блузку. Она хватается за его широкую футболку, сжимает ткань в ладонях, будто боясь, что он исчезнет. Он осторожно отцепляет ее руки и скидывает с нее блузку, следом за ней и ее изящный лиф. Оставляет дорожку поцелуев на ее открытой шее, прижимается ухом к ее груди. От горячего дыхания, пахнущего шоколадом, по ее коже бегут мурашки, заставляя вздрагивать и прижиматься ближе. Широкой ладонью он накрывает одну из ее грудей и мягко сжимает ее пальцами, пока языком водит по соску на другой. Он не пьян, но он совершенно забывается, поддавшись порыву девушки. Сейчас он почти не способен хоть как-то остановиться. Ее руки ловят его свободную ладонь и крепко сжимают. – Пожалуйста, останься со мной, – тихонько шепчет Хейзел, зарываясь носом в его черные пряди. Он поднимает лицо к ней и порывисто целует, оставляя во рту шоколадный привкус. Он мягко ведет руками по ее оголенному животу, спускаясь ниже, оглаживает ее бедра и разводит колени, заставляя откинуться на высокую спинку кровати. Девушка аккуратно поднимает свою и без того короткую юбку, словно бы приглашает. – Я не буду этого делать, – тихо говорит Питер, поднимая свой прямой взгляд к ее лицу. В глубине его глаз плещется что-то неуловимо болезненное, но Хейзел не может понять, что именно. – Я хочу, чтобы ты был со мной, – шепчет она, притягивает его к себе, обнимая за шею, и целует. Она снова и снова хочет чувствовать сладость шоколада на его губах. Он подчиняется ей, выскальзывая из ее рук, и снова прижимается к ее животу. Она прогибается в спине, когда его горячий язык касается эрогенной зоны. Она чувствует, как тепло разливается по ее телу. Его мягкие прикосновения становятся еще приятнее, еще нежнее, и она просто не может не поддаться ему. Пальцами он ведет по внутренней стороне ее бедра, распаляя ее еще больше. Она чувствует себя совершенно по-новому, эти неповторимые ощущения не сравнить ни с чем. Питер увлекается слишком сильно, сильнее, чем должен, и, как итог, чувствует эрекцию. Эта девушка… У нее есть жених, который ждет ее у алтаря. У нее есть семья и друзья. Но сейчас она считает это совершенно неважным, и он просто не может позволить ей большего. Он знает, как она будет сожалеть потом. Сожалеть, что поддалась минутной слабости и захотела этой случайной связи. Питер снова смотрит в ее светлые глаза, наполненные невыразимым счастьем. – Я хочу тебя, – наконец не выдерживает она, наклоняясь к нему за глубоким поцелуем. – Не растрачивай себя на таких, как я… – тихо отвечает он, отстраняясь, и уходит в ванную, прикрывшись своей длинной футболкой. Она остается сидеть в той же позе, слушая его приглушенное тяжелое дыхание, пока он снимает напряжение, думая о том, чего удалось избежать. Когда он спускает с тихим стоном, она наконец стыдливо прикрывается блузкой и поправляет сбившиеся чулки и юбку, поджав разведенные ноги. Питер возвращается из ванной посвежевшим и с холодным выражением на лице. Таким же, с каким она впервые встретила его в кофейне. Он выходит из номера, швырнув второй ключ на крохотную тумбочку у входа. Хейзел замирает снова, машинально облизывая пересохшие губы. На них все еще привкус сладкого шоколада, со вкусом которого были его поцелуи. Она обнимает себя за плечи, на ее глаза наворачиваются слезы. Плечи дрожат от безмолвных рыданий, она кутается в свою блузку, пытаясь вернуть ушедшее тепло, но кроме шоколада на губах, у нее ничего больше не остается.

*

Он просыпается на широкой кровати чужого номера. На нем, обнимая руками за шею, лежит какой-то парень, на его шее он видит следы засосов. Приходится скинуть его в сторону, чтобы сесть и оглядеться. Ежедневный ритуал с потолком ломается, и он приходит в себя, рассматривая разбросанную по полу одежду и бутылки. Удивительно уцелевшие часы на стене показывают полдень, и он понимает, что опоздал к выезду. Спящая рядом девушка возится, прикасаясь оголенной грудью к его боку, но он ловко выбирается из общего ложа и идет в душ. Как и всегда, оставляет троим случайным личностям на кровати чаевые. Собирает сумку и уходит, не дождавшись их пробуждения. Внизу у стойки администратора в широком кресле сидит девушка. Грустная, красивая и правильная. Она, как и при их первой встрече, медленно идет следом за ним к машине. Она молчит, смущенно глядя на свои руки. Он молчит, холодно взирая на дорогу. Она знает, сколько осталось ехать, и он не считает нужным что-либо ей сообщать. Не отвлекаясь от трассы, он посылает сообщение на номер мистера Уильяма Купера, который по договору должен встретить их в условленном месте и забрать свой драгоценный «груз». Остаток пути они проводят в абсолютной тишине.

*

Ему почти сорок. Он все так же свободен, независим и не оставляет за собой связей, потому что терпеть не может быть кому-то обязанным. Он продолжает колесить по миру на своем внедорожнике, принимая чужие заказы. Ей уже двадцать пять. Она одинока и тратит себя на работу. Она больше не мечтает о лучшей жизни, потому что ее мечты были разрушены одним единственным человеком. За чашкой горячего шоколада она каждый день просматривает объявления о найме междугородней доставки, ожидая, когда в списке появится знакомое имя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.