ID работы: 8055636

Да-да. Сделай погромче...

Фемслэш
PG-13
Завершён
212
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Наташи впервые за долгое время выдался нормальный выходной. Никто ее пока что не дёргал, не посылал в другой конец Нью-Йорка кого-нибудь убить. Она сидела на скамейке в Центральном парке и перечитывала любимую книгу, привезенную из России много лет назад. Чуть за полдень солнце начало припекать несколько сильнее и Романофф смогла снять кардиган, оставшись в шелковой маечке на тонких бретельках. В такой день лучшим спутником был холодный мятный фраппе из Старбакс. Телефон шпионки зазвонил и она какие-то пару мгновений даже не хотела отвечать, увидев имя «Железяка» на экране и его мордашку. Что-то прокричав внутри себя и изобразив непонятную фигуру жестами, женщина все-таки спокойно ответила:       — Да, Тони.       — Романофф, где тебя носит? — раздался голос с того конца.       — У меня выходной, отстань, — проконючила рыжая.       — Я бы отстал, но у нас Ванда пропала. Нам она не отвечает. Может тебе получится дозвониться, вы же вроде бы подружились. Все такое…       — Нет никакого «все такое», мы просто вместе пьем кофе. Иногда, — последнее слово Наташа почти прорычала. — Ладно, попробую ее найти.       — Давай, рыжая. Сообщи потом, что там с ней. Чмоки, — Тони отключился, а Романофф уже готова была швырнуть телефон куда подальше.       — Она же, блин, не маленькая. Что он прицепился, — бубнила женщина, пытаясь найти в контактах номер Максимофф. — Я тоже сбежать готова.       Наташа напрочь забыла, что Ванда у нее записана «Больше не наливать» после одного случая в, казалось бы, тихом Куинсе, и несколько раз заново перелистывала контакты.       — Вот ты где, маленькая засранка! — Романофф наконец нажала кнопку вызова и ждала, когда Ведьмочка ответит.       — Да-да, русская алкашка, — раздался сонный голос Ванды на другом конце. — Что-то случилось?       — Серьезно, я у тебя так записана? После всего пережитого?! — с наигранной обидой спросила рыжая.       — Как раз после всего пережитого ты и заслужила это, — шатенка говорила все ещё сонно, а фоном было слышно шуршание постельного белья.       — Ты где вообще? — спросила Нат.       — В Кингс Поинте. В домике на берегу залива, — более бодро ответила Ванда.       — И какого тебя туда занесло вообще?       — Я просто хотела свалить от Тони. Он постоянно заставлял меня тренироваться. Я устала и уехала сюда. Я же тебе написала, вроде… — на минуту Ванда замолчала. — Написала и не отправила.       — Можно к тебе сбежать, а? — усмехнулась Наташа, поправив солнцезащитные очки.       — Конечно. У меня аренда домика ещё до десяти утра послезавтрашнего дня, — в этом ответе подтекста было раз в десять больше, чем текста. — Старку ни слова. Я не хочу, чтобы ко мне заявились его роботы и насильно вернули в башню.       — Ой да брось, принцесска. Он просто бы использовал твою комнату как хранилище для бумажек, — Романофф чуть смеялась. — Через пару часов приеду.       — Круто. Надеюсь, ты что-нибудь привезёшь с собой, мне лень готовить. А ты меня разбудила. Самое то для расплаты, — Ванда окончательно проснулась, а на фоне было слышно журчание воды в ванной.       — О, извини, что в час дня я решила начать твое утро. Вино взять, тебе-то не продают, наверное? — усмехнулась женщина, закинув в сумку книжку.       — Ха-ха, не надо. Оно у меня есть как раз, — Максимофф стало хуже слышно, видимо включила громкую связь. — Но на завтрак не самое то.       — Ладно, постараюсь приехать побыстрее. Скажу Тони, что поехала тебя искать и вернусь через пару дней. Продлю себе выходные, — Наташа блаженно вздохнула и, взяв стакан с кофе, встала со скамейки. — До встречи.       — Жду, — в этом слове радости было, кажется, больше, чем Наташа испытывала за всю свою жизнь.

***

      Как так получилось, что эти две непохожие девушки нашли общий язык и общались более чем хорошо? Даже Наташа не знала четкого ответа. Когда Ванда только вступила в состав Мстителей, она даже казалась немного диковатой, сторонилась контактов с коллегами, прячась в комнате. Она была как напуганная до смерти, зашуганная дикая волчица, которая защищала себя от всех и каждого. Особенно после гибели брата. Единственная невосполнимая утрата, которая стала пустотой внутри Ванды. Эту пустоту ей хотелось забить магией, болью, залить кровью. Сделать что угодно, лишь бы внутри заглох истошный вопль распирающей пустоты и ненависти к себе. Не смогла спасти брата, не смогла уберечь единственное, что связывало ее с реальным миром без алых всполохов непомерной силы. Ванда готова была шагнуть чуть дальше, чем можно — в пустоту за окном, — чтобы разбиться и выпустить пустоту из себя. Стоя на тонкой грани между полетом куда-то ниже, чем земля, Максимофф лишь на мгновение вспоминает о Наташе. И рыжая влетает в ее комнату, выбив дверь с ноги, будто услышав этот немой крик ведьмы. Романофф спасла это маленькое беззащитное создание, потерявшееся в этом мире. Прижимала к себе крепче, а та хотела вырваться, чтобы попасть к Пьетро. Плакала, билась в истерике, но прижималась к теплой Наташе и немного успокаивалась. Отпускала старшего Максимофф, потому что так правильно. Больно, но правильно, так говорила русская, расчёсывая пальцами волнистые волосы Ванды. И девушке становилось чуть легче с каждым разом. Романофф знала, что делает, потому что сама была такой же, как и Ведьмочка, она нашла в ней часть себя и старалась заполнить ту пустоту ромашковым чаем и посиделками на крыше небоскреба, завернувшись в плед. Им обеим нужен был этот контакт.       За год таких моментов натекло много и один из последних проходил в баре, где Наташа спокойно пила шот за шотом, а Ванду конкретно унесло после десятого. Тогда Максимофф и была внесена в контакты шпионки как «Больше не наливать», а Наташа стала «Русская алкашка» в телефоне шатенки. В тот день девушки стали ближе, особенно в тот момент, когда Романофф держала волосы Ванды, пока та… ну… проводила не самое лучшее время в туалете. Разве это не дружба?       Девушки очень сблизились и какой-то лёгкий флирт друг с другом во время тренировок и даже иногда вылазок по спасению мира, стал обычным делом. Но это обернулось ещё и кучей шуток среди Мстителей, которые веселили даже Ванду, не привыкшую слышать «шпильки» в свою сторону. Наташа стала ее настоящей подругой, ей удалось заполнить пустоту внутри шатенки.

***

      Наташа примерно прикинула, что дорога до домика Ванды, адрес которого Ведьмочка все-таки скинула, займет чуть меньше пары часов. Стоит отметить, что машинка шпионки была довольно шустрой, поэтому дорога, возможно, займет чуть меньше времени. Пробок в среду днём не должно быть, что ещё лучше для Романофф. Она села за руль серого двухместного кабриолета и, вбив в навигатор координаты, выехала к самой лучшей ведьмочке в мире под любимые песни их обеих. Насчёт отсутствия пробок Нат была права. Романофф любила ездить с откинутым верхом в такие солнечные дни, чтобы волосы развевались на ветру и битовые песни слышал весь город. Шпионка вспоминает, как недавно так каталась с Вандой и они вместе подпевали Леди Гаге и Игги Азалии, а шатенка пила вино из маленькой картонной коробочки. Любила ли Наташа Ванду? Конечно. Они обе любили друг друга.       Дорога из Манхеттена в Кингс Пойнт прошла спокойно и, можно сказать, быстро. По пути Максимофф набрала «русскую алкашку», чтобы скрасить второй время в пути, шпионка была только рада слушать о том, что Ванда ее любыми способами затянет купаться. Наташа готова раздеться, но немного для другого…       За несколько минут до того, как подъехать к домику, Наташа заскакивает в супермаркет, поход в который у нее отнял лишь десять минут, за которые она успела набрать кучу всяких вкусняшек и прихватить пару пакетов с замороженными овощными смесями. Наконец, изящная машинка тормозит перед милым одноэтажным домиком с красной крышей. Наташа поднимает верх машины и вылезает из нее, прихватив пакет с покупками. Дверь открывается и на деревянное крылечко кремового цвета выходит Ванда в шелковой лёгкой цветастой юбке, чуть ниже колен, и в бордовом топике с маленькими кисточками по краю.       — Приве-ет, — почти пропела Ванда, шагнув навстречу Наташе.       — Привет, — широко улыбнулась в ответ рыжая, подставив щеку для поцелуя Ванды.       — Тебе помочь? — даже сквозь очки Максимофф совершенно точно смотрела в глаза шпионки.       — Справлюсь, — усмехнулась Романофф, шагнув на порог, Ванда прошмыгнула за ней и все-таки подхватила пакет, с усмешкой обернувшись на женщину. — Маленькая проказница! — фыркнула Нат и прошла за Ведьмочкой на кухню.       — Рада тебя видеть, — шатенка оставила пакет на столе и обняла рыжую.       — Я тоже. Но думаю, что Тони все-таки тебе это припомнит. Нам обеим, — Романофф усмехнулась, погладив Ведьмочку по спине. Смакуя ощущение того, как пальцы перемещаются с ткани топа на горячую бархатную кожу девушки.       — Да пофиг. Всегда было, — смеётся Ванда, отстранившись и приступив к разборке пакета.       — Как у тебя дела? — поинтересовалась Наташа, достав пакеты с заморозкой. Она показала их шатенке, намекая на выбор.       — Давай паприкаш, — Ванда усмехнулась. — Все хорошо, просто решила развеяться. Иногда нужно побыть одной.       — Да, понимаю. Старк иногда может наседать, — сказала Наташа, высыпав овощи в сотейник, который Максимофф «передала» с помощью магии.       — Именно, — кивнула девушка, плавно перебирая пальцами алые нити магии, которые направились в гостиную. Домик наполнился музыкой.       — Круто все-таки обладать магией, — улыбнулась Романофф, помешивая паприкаш.       — Да-а, в некоторых случаях очень кстати, — с плеча Наташи медленно сползают лямка маечки и бюстгальтера, что заставило женщину покраснеть.       — Маленькая проказница, — улыбается рыжая, на мгновение посмотрев в сверкающие глаза Ванды.       Через десять минут паприкаш был готов. Ведьмочка со шпионкой обсуждали, что они бы могли делать эти полтора дня пребывания в домике. Шатенка во всю уговаривала Наташу пойти купаться, уверяя, что вода теплая, Романофф даже почти согласилась. Пообедав, Мстительницы закинули посуду в посудомойку и решили пойти посидеть на травке заднего двора, прихватив с собой лимонад и мармеладных мишек. Ванда предложила взять портативную колонку, на что Наташа охотно согласилась. Девушки сели прямо на немного колючую траву, Ведьмочка положила голову на плечо рыжей и взяла ее за руку. Они просто сидели и ели мармеладки, сначала откусывая им головы и издавая звуки смерти бедных медвежат, смеялись и съедали безжизненные желейные тельца. Фоном играли старые американские и русские песни, которые Наташа переводила маленькой Ведьме и они ещё больше ей нравились. Из колонки полилась нежная, слишком знакомая Романофф мелодия и она, вздохнув, произнесла:       — Под эту меня поцеловал парень, который мне нравился в балетной школе. На следующий день мне приказали его убить.       — Мне жаль, — прошептала Ванда, посмотрев в бездонные глаза шпионки.       — Тогда я должна была. Иначе убили бы меня, — женщина пожала плечами.       — Под эту песню случился мой первый поцелуй. Вот, — девушка улыбнулась, опустив взгляд и заправив за ушко прядь волос.       — Серьезно? — брови рыжей чуть подскочили, а лицо озарила улыбка.       — Да-да, — усмехнулась Ведьмочка. — Так бывает.       — Сделай погромче, — алые нити подползли к катушке и голос певицы стал громче, снова погружая девушек в те моменты.       Наташа подалась вперёд и аккуратно коснулась губами губ Ванды. Шатенка, чуть улыбнувшись, ответила на поцелуй, зарывшись пальцами в рыжие кудряшки шпионки. Романофф положила ладонь на оголенную талию девушки. Этот поцелуй не имел подтекста, он был отражением чувств друг друга. Сколько бы крови не было на руках их обеих, что бы не было в их прошлом, сейчас они были вместе. Это все, о чем они думали и мечтали. Обе нуждались друг в друге, потому что заполняли пустоту внутри. Романофф осторожно отстранилась и уткнулась лбом в лоб Ванды.       — Что ты говорила про раздеться и пойти купаться? — с игривыми нотками в голосе спросила Нат.       — Как насчёт вернуться в дом и раздеть друг друга. А вечером, может быть, искупаться? — такое предложение от Ванды прозвучало неожиданно для Романофф, она усмехнулась и сказала:       — Кажется, я на тебя плохо влияю.       — Хуже, чем ты думаешь, — прошипела Ведьма в губы Наташи, а потом прикусила нижнюю губу женщины.       — В дом, так в дом, — быстро бросила шпионка, подскочив с земли и потянув за собой шатенку.        План Ванды был выполнен вплоть до купания вечером. Это им обеим понравилось больше, чем купаться днём, когда в заливе плавает слишком много людей. Они и правда любили друг друга, искали отражение себя в любимой. В этом они нашли смысл жизни в шпионском мире. У Наташи определенно будут лучшие выходные за всю ее жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.