ID работы: 8055696

Параллели

Джен
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коулу нет и года, когда его мать, помахав мужу рукой, скрывается в неизвестном направлении в компании богатенького мажора. Так Хэнк Андерсон, молодой и перспективный сотрудник полицейского департамента Детройта, остается один с девятимесячным ребёнком на руках.       Помощи ждать неоткуда — родители Хэнка отбыли в мир иной ещё пару лет назад, иных родственников у него нет, а обзавестись близкими друзьями не успел — учёба в полицейской академии, а затем и работа отбирали слишком много времени.       И Хэнк понятия не имеет, что ему делать.       Поддержка пришла откуда не ждали — Мелисса Холт, стажер, едва после академии, разузнав из неведомых источников о несчастии сержанта Андерсона, предлагает свою помощь в качестве няни для Коула. Конечно, Хэнк соглашается.       Пожалуй, это было лучшим решением в его жизни.       Проходит каких-то полгода, и Хэнк вновь надевает на палец обручальное кольцо — уже другое, мисс Холт становится миссис Андерсон, а Коул вновь обретает мать.       23 сентября 2014 Коулу исполняется два года. Ровно через два месяца на свет появляются тройняшки. Мальчик, сидя на руках отца, с любопытством разглядывает братьев и даже сам выбирает им имена — тыкает пальцем на три строчки в принесённом родителями списке имён. Так тройняшки обретают имена: Коннор, Колин и Ричард.       Сержант Андерсон становится лейтенантом. Мелисса, разочаровавшись в полицейской службе, увольняется и посвящает себя детям. Разницы между Коулом и тройняшками она не чувствует — любит всех одинаково.       Проходит четыре года, и гордый своей «взрослостью» Коул идёт в школу. Колин и Ричард машут старшему брату из окна. Коннора почему-то не видно. Вечером, вернувшись из школы, Коул находит его в своей комнате с заплаканным лицом — Коннор, отчего-то привязанный к старшему брату сильнее всех, решил, что тот больше никогда не вернётся. Тогда Коул впервые обещает младшему брату, что никогда не бросит ни его, ни Колина с Ричи.       Время идёт. Колин проявляет недюжинные таланты в великом искусстве шалостей, Ричард поражает взрослых своим пофигизмом, а тихий любознательный Коннор практически не отходит от старшего брата. Коул не против.       Однажды Хэнк приносит домой щенка. Братья с восторженными воплями скачут вокруг нового члена семьи и, постоянно перебивая друг друга, перебирают для него клички. Андерсон смеется и треплет сыновей по трем темным и одной светлой макушкам. Мелисса притворно хмурится и рассаживает детей за столом с нарезанной на квадратики бумагой и ручками.       Щенка называют Сумо. Колин, бумажка которого попалась отцу первой, надувается от гордости. Братья посмеиваются, но не мешают моменту его триумфа.       На восьмилетие Коула братья дарят ему совместно сплетённый браслет. Он большеват, но проблема решается принесенной Ричардом булавкой. Коул улыбается, и, ласково потрепав младших по волосам, обещает сделать к их дню рождения что-нибудь подобное.       23 декабря 2020 года тройняшкам исполняется шесть. Мелисса тепло улыбается и сажает детей в машину — они едут в парк аттракционов. Отец остается дома: ему нужно на дежурство, и с ними он поехать не может.       До парка машина не доезжает — пьяный водитель на фуре сметает их с дороги. Автомобиль слетает в кювет и пару раз переворачивается. К счастью, он встаёт обратно на колёса. Очевидцы вызывают полицию и скорую помощь.       Рядом с Коулом тихо всхлипывает Коннор. Со стороны Мелиссы и Колина с Ричардом не доносится ни звука. Коул дрожащими руками отстёгивает ремни безопасности — свой и Коннора — и, открыв по счастливому случаю не заклинившую дверь, вытаскивает брата наружу, подальше от машины. Вернуться за матерью и остальными братьями он не успевает — машина неожиданно взрывается.       Коул падает на колени.       Скорая и полиция появляются одновременно. Из патрульной машины с перекошенным от ужаса и горя лицом выбирается Хэнк — то, что мальчишек всего двое, он замечает сразу.       Коннор теряет сознание. Их с Коулом забирает скорая. Больше спасать здесь некого. Через несколько часов самый младший Андерсон, не приходя в себя, умирает на операционном столе от «травм, несовместимых с жизнью».       На похоронах Коул не плачет, просто безучастно смотрит вдаль.       Они с Хэнком вновь остались одни.       Но время продолжает бежать вперёд.       Коул три года после аварии посещает психолога, Хэнк все глубже и глубже погружается в работу. Они все реже сталкиваются друг с другом дома — общее горе не сплотило их, наоборот, развело в разные стороны.       Коул теперь никогда не расстаётся с подаренным братьями браслетом, Хэнк таскает в нагрудном кармане старую семейную фотографию. Каждый пытается доказать другому, что справляется.       Проходит восемнадцать лет.       Коулу двадцать пять. У него хронические мешки под глазами, значок детектива полиции Детройта и неизменный детский браслет на руке. За плечами полицейская академия и несколько успешно раскрытых дел. Из семьи — начинающий спиваться отец-лейтенант. Из друзей — лишь Гэвин Рид, главный мудак отдела и напарник отца.       Впрочем, скоро исчезает и это. 23 ноября 2037 года лейтенант Хэнк Андерсон и детектив Гэвин Рид погибают во время перестрелки с превосходящими силами противника. Рядом нет и Сумо — старенький пёс отправился в свой собачий рай за год до старшего хозяина.       Коул остаётся один. И как когда-то его отец, с головой погружается в работу.       Вряд ли это решение играет какую-то роковую роль в его жизни, работа в полиции сама по себе опасна и трудна, но иронично, что свой конец Коул находит от рук людей, что лишили жизни его друга и отца.       23 сентября 2038 Коул Андерсон в ходе полицейской спецоперации подрывается вместе с преступниками на заминированном складе боеприпасов.       Он умирает для того, чтобы через пару мгновений очнуться где-то на холодном полу от легкого похлопывания по щекам.       — Лейтенант, он очнулся, — произносит кажущийся каким-то неправильным мужской голос.       Коул открывает глаза и понимает, что, кажется, оказался в аду.       Над ним, в форме с андроидскими знаками и со светодиодом на виске, склонился призрак прошлого — андроид RK800. Взрослая копия любимых младших братьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.