ID работы: 8055705

Just Leon

Гет
R
В процессе
453
Sever161 бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 155 Отзывы 125 В сборник Скачать

Настоящий герой

Настройки текста
      — Леон… Леон… Просыпайся!       — М-м-м… Хм…       Меня кто-то трясёт за плечи и что-то говорил… Сквозь пелену доносится… Но гирлянды такие притягательные…       — Леон?       — Кхм?       Я разлепил глаза и сразу же уставился на лицо Клэр… Уже? Это она? Без салатика? Ах… да, точно, ну и бред снился.       — А-а-а? — рядом зевнула Шерри, сонно уставившись на Клэр.       — Просыпайтесь. Дальше тянуть глупо.       Она обвела нас взглядом и похлопала меня по плечу, отходя в сторону, освобождая мне выход.       — Сколько прошло? — краем глаза глянув на мелкую, протирающую глаза, я задал вопрос Клэр.       — Чуть больше часа. Ты как, получилось отдохнуть? — волнуется, делает обеспокоенное личико… что ни говори, а ведь хорошенькая она, даже так.       — Угу, — я прислушался к себе. — Кое-как.       Упарился с этим амбалом. Сразу не так явно было, пока горячка боя и адреналин присутствовали… но затем, когда я пришёл в норму, понял насколько устал. Сразу так навалилось, что я улёгся на заднем сиденье припаркованной машины и отрубился.       Рядом ворочается моя личная Нерона. Не то, чтобы это неожиданно так, вполне можно ожидать нечто подобное.       Наверно, усталость сказывается… Мундус меня забери, ну и бред же!       Именно это я и произнёс вслух.       — Что? Что случилось? — Шерри придвинулась ко мне вплотную и уставилась на меня. Тоже волнуется.       — Да снилось одно… почти ничего не вспомнить. Монстр какой-то был… Ёлка… Новый Год, и я точно помню «падору».       — Какой Новый Год в сентябре?       — Я тоже об этом, — тряхнул головой, отгоняя остаточные образы. — Идём.       Вылез из машины и подошёл к стоящим в сторонке членам нашего клуба по интересам… интересам помощи правохраннительным органам. Как никак, а власть здесь я.       Конечно, когда я пришёл, времени на ознакомление было не так много. Оказалось, что к нам присоединилась азиатка по имени Ада.       Недовольная азиатка по имени Ада.       — Долго прохлаждаться будете? — стерва.       — Я здесь закон! А закон таков… мне нужно было время.       Посмотрел на неё самым выразительным взглядом, на которой способен харизматичный герой при общении с разными… разноглазыми.       Ада на меня опять посмотрела недовольно, но ситуацию разрядил Кендо:       — Хватит зыркать, пора делом заняться, аниме-мальчик.       Он быканул или как? Как-то слышать подобие шутки от сурового и вредного мужика для меня в новинку… Тем более, мир другой, а анимешников и тут не любят! Надо же, дожили, в японских продуктах, где сюжет полное аниме, не любят аниме!       Люди добрые, Димон спаситеть, что творится же?!       — Кендо-сан, за что вы так?       Вступилась за меня Шерри, посмотрела так жалобно на этого псевдояпонца.       — Эм…       А ему и ответить нечего. Сам, небось, смотрит и скрывает это… ага, связь с предками поддерживает.       — Он прав, — я потрепал Шерри по голове. — Идём уже. Есть какие-то варианты?       Осмотрел всех до единого, но лица о вариантах, видимо, не знают. Работа мысли присутствует…       — Тут должен быть канализационный люк где-то, — Ада, что хорошо, вспомнила о важной подробности, и махнула рукой куда-то в сторону… жест настолько неопределенный, что не ясно даже куда она указывает.       — Логично, — киваю. Где-то он точно будет, найти бы его…       — Ты коп, да? — эта стерва посмотрела на меня внимательно. — Что-то знаешь о выходе?       — Я первый день на работе, — признаюсь. А что поделать? Правда такая, что я ничего об участке не знаю и не ориентируюсь.       — Найдём! — под рёбра мне прилетает болючий такой тычок, после чего мелкая тащит меня в сторону… а я даже не сопротивляюсь. Вот егоза… — Клэр, пошли с нами!       На ходу она умудрилась и Клэр позвать, и зыркать как-то в сторону Ады, и смотреть по сторонам и шарить взглядом, поглядывая на меня.       Утянула меня подальше, оставив Кендо и Аду позади, и поперла прямиком к двери. Куда и втолкнула, открыв её… мда.       — Полегче, дорогуша, у меня и патронов нет, чтобы тебя защитить, в случае чего.       — Не верь азиаткам! — выпалила она, чем даже немного удивила нас с Клэр, после чего скинула свой рюкзак: — Бери, там в оружейке я для тебя немного взяла.       — Хм? — я приподнял бровь и глянул на мою другую важную для сердца особу.       Та кивнула.       — Мы нашли тайник с боеприпасами. Этого достаточно мало, но должно хватить. Поосторожней, Леон.       — Угу, не верить азиаткам.       — Нет, я не об этом, — покачала головой Клэр, а взгляд… а взгляд… лукавый. — Мы слышали вой какой-то отсюда.       — Ясно, — присев, я заглянул в рюкзак. Патроны у неё лежали сверху, что радует. Мда… но походный комплект… это такое себе. Какая предусмотрительная. — У тебя Ридуса в родне нет?       — Моя сумка, моя крепость! — гордо выпячивает не то грудь, не то складку в одежде.       Похоже, так думают многие, раз своим крепостям склады полезными вещами забивают.       Зарядив второй пистолет, взял его в руки. Дигл хорош, но патронов к нему нет, что пичалька.       Найду, тогда смогу нормально орудовать, а пока буду ходить с моим тёмным красавцем.       — За что азиаток не любишь? — спросил между делом у мелкой. Не то, чтобы мне не понятно, явно уж или ревнует или знает что, просто интересно на неё посмотреть.       — За то, — Шерри отвела взгляд. — Она подозрительная! Не общайся с ней. Клэр, скажи ему!       — А-а-а… да, наверно, Шерри права, — растерянность на лице Клэр вполне искренняя… ага, она не считает так.       — Ясно всё с вами, — выпрямившись, приобнял Шерри. — Хорошо, буду осторожен.       Так же и с Клэр сделал, а затем побыстрее направился к двери, что расположена рядом.       А там оказался… питомник.       Да, небольшой проход вывел в комнату, где расположены вольеры… и… скрежет? Мне вот показалось или я тут первый?       Стараясь держаться подальше от решеток вольеров, я бочком двинулся дальше… Что-то я не видел мертвых собачек в участке… не видел…       — Р-р-р…       Век бы не видел!       Из одной будки раздался рык… вот как-то даже… Нет сомнений, что собачка там здоровая.       Бум!       — Твою мать!       Неожиданно!       Собака кинулась на прутья решетки, но это так неожиданно, что я чуть не отшатнулся… а так как позади стена, я остался на месте, да.       Подняв пистолет, я прицелился.       Мертвая собака, а сомнений уже не осталось, стоило увидеть её облезлую кожу и глаза, пыталась выломать решетку… раз…       Бум!       Два…       Бум!       Три…       Бум!       Выстрел!       Подгадав момент, когда морда будет точно в нужной точке, нажал на спусковой крючок и пуля врезалась в черепушку. Расстояние близкое до невозможности…       Уже и там мёртвое тело упало на пол конуры.       Я хотел было успокоиться… но…       — Р-р-р…       Из другой будки послышался рык.       Это что? Такой хитрый ход? Или судьба наконец-то благосклонна ко мне? Хотя чего это я? Конечно, благосклонна!       В этот раз я сделал всё аналогично.       Фух… хорошо же, что они по очереди решили показать клыки.       Убедившись, что собачек больше нет, я осмотрел всё помещение вместе с девчатами, подошедшими на звуки выстрелов.       Знаете что?       Мы нашли канализационный люк. А рядом валялся лом… Вот оно, оружие истинного героя!       — Леон, тебе не кажется, что лом держат не так?       — Ты ничего не понимаешь… когда кончаются патроны, в ход идёт лом… а против него нет приёма.       Погладив его, я приступил вскрывать подземелье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.