ID работы: 8055709

Dark Blood

Гет
NC-21
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 188 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

1869 год

— Быстрее, буди свою сестру, мы должны бежать! — подошел к окну становясь на стул. — Чёрт, они уже скоро будут рядом! Чимин, скорее! — спрыгнул на пол и принялся хватать самые важные вещи. Джон не стал собирать груз, а просто схватился за кожанный рюкзак, в котором было всё самое необходимое: запас еды и воды на пару дней, деньги, драгоценные металлы, важные книги с записями его работ и некоторые лекарства. Чимину не пришлось будить свою маленькую сестру, та уже подорвалась от вскриков Джона. — Что происходит? — почти никто не среагировал на неё, Чимин собирал что-то, как и Джон передававший некоторые вещи ему в маленький рюкзак. — Кто-нибудь может мне объяснить! — недовольно стукнула кулачками по кровати и привстала, становясь на холодный пол босыми ногами. — Надевай обувь и быстрее! — грубо крикнул Чимин, сестра молча послушалась и нацепила ботинки. — Носите плащи, никто не должен запомнить наших лиц. — Джон прикрыл своё лицо чёрным платком и опустит капюшон. Дети молча послушались его. Парень взял мальчика за руку, а тот и сестру. Такой цепочкой они вышли из таверны. Взабравшись на повозку, они сразу тронулись с места, направляясь по небольшой дороге от трактира. — Чёрт, они очень быстрые. — заметил Джон, когда повернулся назад и увидел вдали, что группа людей, выглядевших в точность как охотники, уже вышли из таверны. — Они нас так точно найдут, за нами свежие следы и запах, которые собаки точно учуят. — заволновался Чимин, сейчас он уверен в том, что снова живым им не отдасться. — Ничего, мы оторвёмся, нас трое, а их вот какая куча. — Джон стал самоубеждать себя, хотя понимал, что их с такими темпами точно поймают. — Джон, мы можем пойти через лес с Чеён и скрыться там, они совсем скоро догонят нас, я слышу лай собак! — уже в панике вскрикнул Чимин. Повозка остановилась, глаза Чеён бегали вокруг, девочка была сильно напугана и ошарашенна. Чимин вздернул брови и вопросительно посмотрел на Джона, тот резко спрыгнул на землю и стал быстро отстегивать лошадей. — Слезайте! — резко приказал, подхватывая рядом с ними рюкзаки. — Умеешь ездить верхом? — взяв рукзак за ручки, помог одеться Чимину, тот повернулся к нему лицом и положительно кивнул. — Держись молодцом. — приложил ладонь к его щеке и заглянул в эти уверенные глаза, наполненные мудростью и спокойствием. — Что ты хочешь сделать? — с опасением спросил Пак, Джон усмехнулся с грустью в глазах. — Садись с сестрой на белую лошадь, она самая быстрая. Я сяду на другую, чтобы, если что, отвлечь их от вас, за меня не беспокойтесь, выживу. Направляйтесь по лесу, старайтесь ехать не вблизи дороги, но не теряйте её. — Нет, стоп! — капризно вскрикнул Чимин, начиная отрицательно кивать головой. — Мы на такое не договаривались, поедем все вместе, я не хочу, чтобы тебя из-за нас… — Чимин, слушай меня внимательно! — присел на колени, становясь с ним практически одинакового роста. — Я доверяю тебе и ты должен довериться мне. — руками схватился за его плечи, поднимая голову на слегка влажные глаза мальчика. — В твоем рюкзаке есть деньги и немного крови, которую я собрал утром, а также карта, она вам пригодится. До города два дня пути, но вам не нужно спать, лошадь немного отдохнет и думаю вы справитесь за полтора дня. Когда доберетесь до города, то бойтесь темноты — она ваш главный враг! — Мне казалось, что ночь — это наша стихия… — Поэтому они и будут искать вас в ней. Не в коем случае, слышишь меня? Не в коем случае не убивайте и не выссовывайтесь ночью! Если я доберусь до Ханяна, то обязательно отыщу вас, страйтесь держаться на краю города вблизи реки, не идите в центр, там много людей, а значит и опасности. — Джон всеми силами пытался сдержать слёзы, которые вот-вот, и овладеют им. Слишком больно. Больно расставаться с ними, бросать после всего, но по-другому нельзя. Эти дети — будущее, то, о котором мечтал и будет мечтать Джон. Он верит в них, что они изменят историю и сделают что-то сверхспособное, то, что в корне поменяет всё. Сейчас парень смотрит в глаза Чимину, те были намного уверенее его, но страх виднелся, причем не за себя, а за друга, который стал им благодаря своим поступом. Да, Пак теперь полностью доверяет ему и дорожит Джоном, теперь он может смело назвать его своим настоящим и единственным другом. Расставаться с ним не хочется, но Чимин положительно кивает головой, делая вид, что всё понял и подхватывает за ручку свою сестру. — Я никогда не забуду тебя! — крикнул с лошади напоследок и Джон развернулся к нему, со слегка расплывающей улыбкой. Чимин легонько шлёпнул лошадь по боку и та с ржанием тронулась с места, начиная разгонять скорость. Чеён сидела тихо, не истерила, лишь крепко охватила талию брата и наблюдала за Джоном, тот почему-то еще стоял и не собирался уезжать. Лай собак, он уже близко. Джон слышит его и садится на лошадь, как слышит крики в свою сторону. — Эй! Стоять! — даноситься из далека, пока из холмовой дороги не выходят вооруженные люди, подходящие к Джону. — Мы знаем, кто ты. — охотник, очевидно из их культа, стал подходить ближе и ехидно улыбаться, а Джон лишь молча бегал глазами по лесу, высматривая себе дорогу для побега. — Хватит церемониться. — их группы вышел пухловатый мужичек и оттянуть того охотника за плечо, становясь к Джону поближе. — Где дети, где эти твари?! — своими угрюмыми бровями и большим носом тот лишь вызывал большее отвращение и недоверие, Джон смог по лицу всё понять, что это за человек. — Я ничего не скажу, а если пугать меня вздумал, вначале слови — заманчиво шепнул последнюю фразу, для того пухляша она была как вызов, он усмехнулся и сильнее нахмурился. Джон не стал ничего дожидаться и просто погнал лошадь, та шустро начала скакать. Парень решил направляться в противоположную сторону от детей, чтобы за ними точно не пошли по пятам. И, у него получилось, развернулись он увидел, что вся их делегация мчиться в погоне за ним. В страхе быть пристреленым, Джон всё время делал резкие повороты и старался увернуться, хотя и охотникам было тяжело стрелять в данной ситуации: лошади неслись из всех сил, лес, деревья и кусты мешали прицелитьсяя, стрелять было бесполезно, шанс попасть минимальный. — А ну стой! — лишь это раздовалось эхом по всему лесу, но Джон уверенно не сворачивал, хотя понимал, что его скорее всего скоро поймают. — Чимин, мне страшно! — выдал сзади хрипящий девичий голосок. — Я не буду говорить, что всё хорошо, Чеён. — со убитым дыханием сказал Что он, не отвлекаясь от дороги. — Нужно просто пережить это, понимаешь? — сестра лишь сильнее купилась в него руками и сожмурила глаза в страхе, отвечать брату она не спешит, тот почувствовал это и слегка приулыбрулся. Семь часов спустя Пусть и лошадь вскоре перестала быстро скакать и перешла на медленный темп, но все равно устала и юным Пакам пришлось приостановиться возле небольшого ручья. Чеён, присев на широкого диаметра пень, очевидно очень старый, практический прогнивший, прижала ноги к телу, укутываясь годовой в колени. Пока сестра Чимина тем и занималась, что погружалсь в мысли, тот напоил лошадь и нарвал немного молодой травы, её необходимо накормить, чтобы снова тронуться с пути. Занявшись делом, он пытался всеми путями отвлечься от мыслей о том, где же сейчас Джон, жив ли он вообще? Этот вопрос мучает Пака весь путь, тот не знает, что ему делать, если спасителя больше нет в живых. Сразу встал вопрос о будущем, Чимин, тяжело вздохнул, повернул голову вбок, смотря на сестру грустным взглядом, безнадежным, опустевшим. Его глаза сверкали, блестели поступающими слезами, губы уже расплывались в поникшей улыбкой, показывающей, ту боль и радость одновременно. Радость вызывает лишь его сестра, которая здорова и не тронута. Он дал обещание и сдержит его.

Наши дни

Парень уже и забыл, когда в последний раз хорошо высыпался или ходил в школу на полноценный учебный день. Сехун пришел домой в четыре вечера и не как обычный подросток, со школы, нет, тот с пяти утра уже сидел на «работе» и разгребал дерьмо, в котором там все увязли по колено. Таких школьников, еще совсем юных ребят используют как ресурс, чтобы те разбирали всю грязную работу, жертвовали собой, а всё самое ответственное доставалось старичкам. И вот, он наконец в своей комнате, дома никого нет, можно расслабиться на полную. Скинув рюкзак с плеч на пол, лениво шагнул к кровати и рухул на неё животом вниз, уткнувлись лицом в мягкую подушку. Веки быстро сомкнулись, а тело расслабилось, Сехун испытывал неимоверный кайф, удовольствие, но вся эта совокупность блаженства была прервана звонком. Подняв голову, парень просунул руку в карман и достал вибрирующий телефон, попутно разглядывая номер. — Алло… — уставшим голосом шепнул Сехун. — У меня для тебя сюрприз. — ехидным голосом проскрипел мужчина, таких грубым и низким, что каждый раз вызывает дрожь у О. — Я только домой пришел, можно мне хоть пару часиков от… — Ничего не хочу слышать про отдых! — донесся громкий рык из трубки, которую Сехун сразу же отставил от уха и сжмурил лицо. — Вы так и не нашли того, кого нужно. А теперь поднимай свой костлявый зад и тащи во второй притон, сам знаешь, где он находится. — мужчина скинул звонок. Сехун, поднапрягшись, громко зевнул и снова рухнул спиной на кровать, а в мыслях мелькало лишь очередное: «ну еще пару минут и я встану». Это продлилось недолго, ведь О без шуток боялся «начальство», за непослушание их жестко наказывали, особенно малолеток, ведь парню всего шестнадцать. Наконец-то родители ему оставили машину, хоть что-то порадовало Сехуна в столь паршивый день. Присел в черный кожанный салон, пристегнулся, завёл машину и тронулся в недолгий путь. Пятнадцать минут — он на месте. Шадоу Фулс, пусть и очень богатый историей город, весь такой таинственный и совсем с несвойственной Корее архитектурой, но достаточно маленький, всего за пару месяцев можно с легкостью выучить каждый домик и улицу. Трёхэтажный дом, на вид очень старый, но при этом в целостном и добротном состоянии, стоял практически на окраине города, возле канюшнь и тропы, в глубь леса, который так и не кто не тронул, рука человека еще не дошла до туда. Выйдя из машины, засунул руки в карманы своей кофты и с опущенной головой направился в дом. На его удивление дверь была открытой, Сехун спокойно зашел и увидел перед собой очень знакомый коридор, а затем и гостиную, из которой раздавались шум и гул людей. Пройдя через стену, ему открылся вид на всю эту шайку, среди которой были как незнакомые, так и знакомые личности. Одними из них стали двое парней, брюнетов, на вид ровестники Сехуна, хотя так и было на самом деле. Когда О увидел их, его каменное лицо приукрасилось улыбкой, а веки глаз слегка сожмурились: парень был искренне рад видеть их. — Кай, Чанёль, серьёзно? Это вы?! — изумленно воскрикнул тот, заливаясь стонами удивленния. — Да ладно… — слегка покачав головой, зарылся в теплые объятья старых друзей, поочереди обнимая и рассматривая каждого. — Глянь, а ты подрос, высокий малый. — Чонин, тот, что самый высоких из них, радостно побил друга по боку. — Ага, мы так рады тебя видеть, дружище. — уголки губ Чанёля были на самом верху их возможности, парень не отводил глаз с друга, которого не видел много лет. — Какими судьбами? Вы вообще надолго? — сразу появилось куча вопросов, на которые без ожидания хотел получить ответы Сехун, тот со сбитым дыханием шастал глазами на одного, то на другого друга. — До нас дошли слухи, что в Шадоу Фулс появился вампир, нашли жертву. — заговорив про это, Чанёль со вздохом присел на диван, а за ним и Чонин. — Это правда… — Сехун был совсем не в восторге, что столько людей подключилось к этому делу, он прекрасно понимал, кто в этом виновен. — У нас нет никаких зацепок и доказательств. — уверенно сказал парень, садясь в кресло напротив ребят. — О, не смеши меня… — пустил смешок Ким. — Мы та прекрасно с тобой знаем, кого это рук дело, это копы, так, работают на отъебись. — И что вы хотите сделать? Почему послали именно вас или вы не одни? — Думаю, это не место для таких разговоров… — тихо шепнул Чонин, подмигивая в сторону лестницы. Сехун молча тронулся за старыми друзьями, каждая клеточка его тела уже кипела от этой интриги. На самом деле он мало чего знал, лишь мелкие детали, ему и остальным ополченцам почти ничего не говорили. Теперь О с нетерпением жаждет узнать все планы охотников, очевидно, Чонин и Чанёль что-то знают. Они вошли в небольшую комнатку, пропахшую запахом сигарет. От этого Сехун на секунду скривил лицо и помахал ладонью перед носом. Он присел на кресло напротив дивана, куда сразу же урылись остальные парни. — Брат, понимаешь, дело в том, что многое, что мы тебе сейчас расскажем, ты знать не должен, понимаешь? — намекнул тихим тоном Чанёль, вскидывая одну бровь. — Угу. — взглотнул от волнения. — Я понял. — фраза друга сильно заинтриговала Сехуна, ему жуть как страшно подумать, что за информацию от него скрывают, но, одновременно и обидно. — Мы приехали разумеется не одни, вот то, что ты на сто процентов знаешь, так это то, что мы просто пешки в рукавах королей. Надвигается ужас, Сехун, я это видел и чувствую, всё возвращается к старому, более худшему и маштабному, мне кажется, что ближайшие годы кому-то из сторон будет конец и я опасаюсь за наши жизни, понимаешь? — Сехун потерял дар речь услышав всё это, глаза рассказчика, то есть Чанёля, были наполненны страхом, таким, который парень никогда не видел за всю жизнь, О глубоко задумался и представил, что за последствия несут за собой убийство одного лишь человека вампиром. — Я не знаю… — поникнув, опустил взгляд на пол и очень грустно шепнул, не моргая глазами, лишь слегка дергая веками. — Ладно, хватит, не нужно так много выливать сразу на него. — вмешался Чонин, когда увидел шоковое состояние друга. — Он имеет право знать! — рыкнул Чанёль, но быстро угомонился и прижал ладонь ко рту, боясь, что их несанкционированный разговор кто-нибудь услышит. — Сехун, слушай меня внимательно. — парень поднял пустой взгялд в сторону ребят. — Мы приехили не одни, и это не всё, поверь, скоро здесь начнется месиво, кровавая бойня. Вам что-то говорили про проект, стригоев, запертых под землёй? — Да, я слышал что-то про… — задумавшись, слегка дернул головой и схмурил нос. — Я слышал что-то про несколько десятков, способных с легкостью порвать целый город вампиров. — Чанёль лишь усмехнулся, что не совсем понял Сехун. — Другой мой, речь идёт о сотнях, тысячах… — глаза О раскрылись еще шире, а дыхание приостановилось. — Да, так и есть и мы говорим не только о Шадоу Фулс, но и о Нью- Йорке, Шанхае, Хараре, Чили, Бразилии и так далее, продолжать я могу вечно. Тут, в катакомбах, спрятано более сотни стригоев в капсулах и никому не известно, когда хищники вырвутся на свободу, и самое страшное, никогда не знает, кого они будут есть, когда закончатся еда, сам знаешь, какая. Может, они эволюционируют и вовсе сожрут нас всех с потрахами. Их тела была запечатаны сотни лет назад, еще во время пожара и войны до этого, всех выживших вампиров превращали в чудовищ и сохраняли. Таких технологий и инвентаря не было ни у одного ученого, охотники опережали всех, ведь как больные стремились к совершенным знаниям. Учёные и участники культа не думали о последствиях, они оставили нам наследие, с которым мы не знаем что делать, может, оно и вовсе погубит всю землю. Одно я знаю точно: никто не собирает их пробуждать, только в самой критической ситуации. По расчётам главенства, мы быстро выиграем эту войну, вампиры разбиты, их кланы давно разрушились и разделились на ряды, хотя, есть и клан, состоящией из тысячи уродов, но он разбит по кускам в разных странах. Мы же вместе, не станем жрать и перегрызать друг другу глотки, эти животные давно воюют между собой, а мы всегда за одно. Мы сможем победить, но, лишь в крайнем случае люди прибегнут к проекту, которым вас запугивают. Пока всё будет тихо, охотники, даже если найдут вампира, не станут убивать его, а знаешь почему? — Сехун сразу отрицательно покивал головой. — Ну так вот, они найдут его, но, возможно, он не одиночка, а имеет группу или партнёров, в конечном счете, если другие вампиры знают, что в Шадоу Фулс безопастно и даже убив человека, их собрата не тронули, приедут сюда с чемоданчиками надолго. Когда этот город превратиться в рассадник, да… придётся пожертвовать людьми, ведь его возьмут в кольцо, окружение, никто не выедет. Вампиров быстро истребят и это только начало. — И мы попадём во всё это… — грустно промямлил тихо сидевший Чонин, опустив голову в пол, а затем затуманенно взглянул в окно. — Всё, что нам дорого, вскоре не станет. Поверь, от этого города ничего не останется, если нужно, его подорвут со всеми тварями вместе и не пожалеют даже людей. — от услышанного у Сехуна в который раз всё передергивает изнутри. — Вы шутите? — как защитная реакция, он приулыбнулся и стал тихо хохотать, руками зарываясь в свои каштановые волосы. — Чёрт, вы реально верите в это, невозможно! — когда он взглянул на друзей, но перестал улыбаться, ведь те, видимо, действительно на полном серьезе говорили об этом. — О, успокойся, просто прими это к сведению и будь готов к худшему, скорее всего мы не выжи… — Эй, братан, прекрати пугать его! — вмешался Чонин, не давая договорить другу. — Давай лучше о хорошем! — по-детски заулыбался. — Мы настояли на том, чтобы продолжили обычное обучению в школе вместе с тобой, в одном классе, круто же? — радостно похлопал в ладоши, но улыбка пропала, когда тот не понял реакцию Сехуна. Его лицо замерло, еще больше побледнело. Рот приоткрылся, глаза тоже, чуть ли не вылазя из орбит. О слегка запоникавал, начал дергать пальцами, сжимая кулаки и слегка трястись. В мыслях лишь страх, такой глубокий и сильный, который ничем не побороть. Страх вовсе не за свою, а за чужую жизнь. Чеён. Сехун уверен, что она вампир, хотя стопроцентных доказательств нет, но он знает это. Охотники совсем рядом, Чеён в одном классе с ними, Чонин и Чанёль мастерски смогут найти вампира из толпы. Допустить их совместного обучения он не может. — Эй, О, ты чего? — напрягшись, Чонин наклонился и засмотрелся на странного друга. — Зачем ко мне в школу? — резко выдавил тот, даже слегка грубо, от чего парни сильнее погружались в недоумение. — Ну, к примеру я в этой школе, вы в другой. Вдруг, где-то там среди детей скрывается вампир… — загадочно приподнял брови и сожмурил глаза. — Не, ты что, какой дибилоид будет учиться в школе будучем вампиром? Не смеши меня, О! Ладно, Я с удовольствием провёл бы с вами время, но мне нужно идти. — открыв дверь, уже хотел выйти, как развернулся и вскинул взгляд на Парней. — Вас, кстати говоря, хочет видет Кёртись, не стоит заставлять его долго ждать. — сказав напоследок, ушел из окружения парней. — Пошли, он прав, Кёртись просто так не звал бы нас. — похлопав по плечу неуданимавшегося Сехуна, Чонин вышел на улицу для перекура. Докурив последнию тягу, потушил и выкинул на асфальт бычок, попутно доставая из кармана мятную жевачку. Сехун стоял в сторонке, тот не переносил запаха сигарет, хотя алкоголь ему вполне был подуше, но в меру. — Ты на машине? — спросил Чонин, подходя к другу. — Угу. — пробубнил тот и достал ключи от машины, нажимая на кнопку, та издала писк и замигала. Весь путь они молчали, Сехун что и делал, как внимательно вёл машину, пусть дороги и не были самыми широкими в этом городе, но всё же они ехали быстро, пробок не было, машин как всегда немного, население предпочитает в центре города ходить пешком или передвигаться на велосипедах. Этот город чем-то напоминал Новый Орлеан в 50-х, таже атмосфера, музыка и веселье людей. Необычный город, учитывая, что он находится в Корее. Сюда ежегодно приезжают туристы, их не сильно много, но достаточно. Сехун любил этот город, тот вырос в нём и наслышан о многом. Ему больно слышать о том, что возможно его дома скоро не будет. — Вроде как этот дом. — высунув руку из открытого окна машины, Чонин указал пальцем на дом. — Я точно не знаю, но их новая штаб-квартира тут. Сехун остановил машину возле дома, когда вышел, стал внимательно осматриваться, но потом спокойно вместе с Чонином постучал в дверь. Тот не удивился, когда увидел еле заметную сигнализацию и знак культа на горшке цветов, которые были подвешаны на доме снаружи. Их трудно заметить, но О был очень внимательным. Даже не спросив кто, молодая девушка лет шестнадцати открыла дверь и замерла, как и Чонин. Двоя смотрели друг на друга с удивлением и скрытой радостью, Сехун лишь стоял в сторонке и напрягшись, переводил взгляд то на Чонина, то на незнакомку. — Сара, это ты? — восторженно спросил Чанёль. — А ты, ишь, как изменился, я тебя даже еле узнала, Ким. — широко улыбнувшись потянулась к парню и обвила его спину своими руками, прижимаясь по крепче. — Я Сара Уэнс. — дружелюбно протянув руку Сехуну, получила лишь недоверчивый взгляд и медленно движущуюся руку навстрчечу. — О Сехун. — шпнул тот и резко убрал руку, засунув ту в карман. — Приятно познакомиться… — поджав одну бровь, сожмурила глаз и недопониманием посмотрела на весьма странного молодово человека. — Заходите, он уже ждёт вас. — парни направились прямиком за девушкой. Нельзя было сказать, что этот дом обставлен со вкусом. Слишком много всего, не сочетающегося и выбивающегося. Видно, что за ним никто не ухаживает, хотя ремонт в полне неплох. Повсюду какие-то бумаги, карты, на столах разложены газеты, на которых помечены марки красным цветом. Фотографии каких-то людей, очень старые, были повешаны на стене и между ними были закреплены нитки. Всё выглядело именно как в сериалах у настоящих детективов. Сехуна не впечатлилл это, тот лишь молча плутал по дому за девушкой. — Я вас тут подожду. — открыв дверь на втором этаже, кивнула головой парням. Чонин вошел первый и сразу почувстовал травящий запах сигарет, перегара от алкоголя, что сильно его удивило. Полностью войдя во внутрь, пройдя небольшой коридор, перед глазами всплыл образ троих мужчин, стоящих возле стола и облокотившихся на него. Один из них, блондин, высокий, незнакомый для Сехуна, стоял что-то объяснял, показывая тонкой палкой по каким-то участкам. Лишь засмотревшись, О смог заметить угрюмое лицо Кёртиса, сидевшее на кресле. Как только мужчина заметил молодого ополченца, то привстал и улыбнулся своей фирменной «хищной» улыбкой. На вид ему не больше сорока, угрюмый, пахнувший сигарами и алкоголем. Волосы чёрные, как ночь, а глаза голубы, как море, совсем не сочитающиеся с этой устрашающей внешностью. Его лицо так и кричало, что он из плохих, жестких мужчин. Не обошлось и без шрамов. Его лицо украшало пару отметен после боев со сверхъестественным. Возле правого глаза, снизу, между нижним веком и скулой красовался узкий, но длинный шрам от пореза когтями. Так же шея, на которой было их много, она почти вся была покрыта метками укосов и даже разрывов. Полный образ мужчины вселял страх и опасение, обычный человек подумал бы, что это бандит. Но Сехун привык к нему, к этому зверскому, холодному взгляду в его сторону, который движется все быстрее и быстрее. Дойдя до парней, мужчина пустил смешок и постучал Чонину по плечу, попутно разглядывая ноги, а затем медленно скользнул яркими глазами по всему телу. — Ох, я помню тебя еще совсем ребёнком. — улыбнулся тот, но по-детски, очень искренне и нежно, что никогда не видел О. — Ким Чонин, мой любимый племянник, я так рад тебя видеть. — тот крепко обнял радостного парня. — Сехун, я как бы тоже тебе рад. — намекнул тот, ведь после объятий тот ждал хоть какое-то приветстве от оканевшего парня. — Ну, мы же довольно часто видемся, сэр… — робко шепнул тот, ведь он был просто пешкой, никаким племянником или другом, он считал Кёртиса полным тираном. — Ясно, ты как всегда… — надменно проскрипел мужчина и закатил глаза. — В общем, вызвал я вас не только, стобы повидаться с племянничком, но чтобы предупредить вас и дать задание. — парней заинтересовало это и те вопросильно вскинули брови, присаживаясь на диван возле стены. — Я так понимаю, что в город съезжаются остатки культа? — задал вопрос Очнин. — Верно, Ким. Все жившие когда-то в этом городе возвращаюся, втобы снова освободить его, как предки сотни лет назад. Все скоро закончится, я лишь хочу, чтобы вы взяли вербены и пили её, носили с собой. Будте осторожны, и, насчёт задания… Я хочу, чтобы вы прочесали лес и нашли вот это. — взяв одну из бумаг лежавших на столе, протянул старый попирус с изображением артефакта. — Что это? — уливился Чонин. — Это же просто чаша. — с недоумением произнес, не понимая, зачем им её искать. — Ты веришь в магию, сынок? — резко задал вопрос, парни с ошаломлением хлопали глазами. — Не знаю. — Вампиры — это уже магия. Это не просто чаша, а очень важный и древний предмет, сила которого очень важна для них. Найдите её, когда-то давно они проводили ритуалы в лесу. Прошлые начальники не верили в этот бред, пока я сам не встал на пост. Они еще те глупцы. — Хорошо, мы поняли. — А теперь ступайте и постарайтесь придти с чашой. Двое парней легким поклоном попрощались с начальником и вышли из дома с полным недоумением и молчанием, непонимание того, где же искать эту чашу. — Я так понимаю, приступаем уже сегодня? — разочарованным голосом спросил Сехун, ему не особо хотелось шастать по лесу, где водились разные обитатели. — Ну да, хотя бы пару часиков походим там и еще на выходных. — О недовольно цыкнул, показывая всем своим видом, что не собирается проводить так время. Вибрация заставляяет того откинуться от неприязни и достать из кармана телефон. Чеён:«Как тебе? Будет подходить под твой костюм?)» Помимно вопросов к сообщению была прикрепленна фотография девушки, очевидно в салоне, та отправила свою фотографию в платье. По-началу Сехун слегка приоткрыл рот и с некой зачарованностью смотрел на неё, но затем вспомнил, кем и чем является эта на вид безобидная барышня. Сехун:«Мне нравится.» Дав короткий ответ, присел в машину и вместе с новым напарником тронулся в лес на краю города, в один из свмых древнейших парков в округе., сущевстовавший еще задолго до зарождения города и жизни в этих местах. По легенде, вода из реки и поступающих из земли вод имели целебную силу, омоложение, к деревья стоят уже задолго до нашей эры. Лес выглядил магически, и не просто так вампиры любили его, жили там, строили дома и проводили ритуалы. Это место было по-настоящему магическим. Только старый парк уцелел после крупнейшего пожара, после которого город поднимали с руин, будто некая магия его защитила от тех страшных дней.

***

Суетливо выбежав из школы, Сокджин продолжал держать брови поджатыми, как и его подружка, та уже запыхалась от ненависти и обиды. Нижняя губы Джису часто заправлялась под зубы, сильно терзаясь ими. Чимин был тревожен, не сказать, что сильно, но тем не менее всё происходящее было для него не мало выжным. — Я так понимаю, никаких улик? — повторился Сокджин, направляясь к своей иномарке. — Да, у меня нет идей. — блондин развёл руки по сторанам и покачал головой. — А ты домой к нему ездил? — облокотился об дверь дорогой иномарки. — Нет… — подзадумавшись, выдал Пак. — Точно, я же не был… — Ясно, садись быстрее. — перебил его Ким, тот сел за водительское сиденье и завёл мотор. Чимин оставляяет свою машину на школныой парковке, но ему все равно: на кану жизнь его близкого друга, даже в какой-то степени брата. Сокджин быстро сообразил про какой район говорит Чимин, ему не составило труда найти дом Бэкхёна. — Стой, этот! — указав пальцем из укна, вскрикнул Пак. Машина остановилась, тройка вышла, Ким очень насторожливо стал осматриваться по сторонам. По дороге к крыльцу руки Джису все время сжимали пистолет в ладонях, та уже насторожилась и выдвинула оружие вперед, плюя на прохожих, которых почти и не было. — Ты же понимаешь, это может быть ловушкой! — с опаской промямлил Сокджин, прикладывая ладонь на плечо Пака. — Мне наплевать, я должен найти хоть что-нибудь. Я не оставлю Бэкхена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.