ID работы: 8055709

Dark Blood

Гет
NC-21
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 188 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Птицы стали кричать сквозь мрачную тишину, лес оживился, а одинокая луна заливалась багровым оттенком, оповещая о беде, пролившейся крови, которая навсегда застынет в этих проклятых землях. Сумерки пытались скрыть происходящее, что вело к неизбежному концу.

— Нет, почему! — молящий вой озарил весь лес. — Нет, не может быть! — эмоции руководили абсолютно всем телом: кулаки начали неохотно стираться об сухие доски, раздирая кожу до костей.

Семь часов до произошедшего

Старая, ветхая изба стоит на краю леса между границей цивилизации и забытых густых поселений одиноких деревьев. Она находиться на вершине холма, а за ним — голубое, чистое как слеза озеро. В другие дни маленький домик питался яркими, тёплыми лучами солнца, светящего с неба, которое было открыто из-за холма, но сегодня погода была пасмурной: капал дождик, по лесу стал гулять ветер, несущий с собой лишь холод и забвение. — Прошу! — вскрикнул парень от боли, поражающей всё тело. — Хватит, я больше не могу! — охрипшим до неузнаваемости голосом, Бэкхён продолжал визжать, издавая глоткой чавкающие звуки крови, плескавшейся по сторонам. Этот яд, пульсирующий по его телу, сводил с ума, приводя к невыносимым страданиям. Стригой, сидя на коленях, держал в своей мертвой хватке иссохшую, побелевшую руку вампира. Он вновь воткнул шприц, плоть воспалилась, будто изнутри под кожей всё стало закипать. Голова Бёна отказывала, тот уже начинает привыкать к боли, но тело вряд ли выдержит еще одну порцию таких пыток. Вены на руках, капилляры на лице — всё залилось фиолетовым цветом, увеличилось в несколько раз, от чего всё тело выглядело припухшим. Стригой продолжал давить на поршень, пока шприц не опустел. Бэкхён выдохнул, когда мутант высунул иглу из его локтевой ямки, где находились вены, уже заполненные ярко-фиолетовыми отеками и припухлостями. Вампир сплюнул густой ком несвойственного цвета крови, тёмно-лиловая жидкость полилась по его нижней губе, а затем и к груди. Ноги судорожно стучали короткими, дрожащими движениями по деревянному полу. Стригой, наблюдавший затем за состоянием Бэкхёна, слегка подзадумался. — М-да, я немного переборщил с ядом, вряд ли ты выживешь, по-крайней мере надеюсь на это. — он стал складывать грязные инструменты, лежащие на полу возле ног Бэкхёна — Видимо, тут никакие пытки не помогут и у меня есть план «B». —  зловеще улыбнулся. — Хе-хе, — плеснула кровь из глотки, но Бэкхён продолжал насмехаться над мутантом. — Ха-ха-ха — смех продолжал сочиться вместе с кровью, вампир с хитрым выражением лица повернулся головой к мутанту, а тот не понимал всей этой реакции на его слова. — И что смешного я сказал? — подняв жуткий, пугающий взгляд, тихо спросил, тоном, который навеял лишь страх. — А, наверное тебе нравится слышать о собственной смерти. — улыбнувшись, тот тоже начал хохотать вместе с Бэкхёнам. Сцена выглядела нелепой, пока мутант резко, всеми силами не вцепился ладонью в шею вампира, намертво прижимая его к стене. Одной рукой недостригой полностью опустил капюшон, близко наклоняясь головой, его лицо оказалось прямо напротив лица Бёна. Тому было тяжело оставлять глаза открытыми от истощения, но всё же, они широко раскрылись от увиденного. Пусть Бэкхён уже и созерцал стригоев, но настолько близко и в таком свете — никогда. Это было существо пострашнее обыкновенных стригоев, конечно, его отличало не только разумное поведение, но и внешность, от которой сразу замирает всё тело, ведь это в буквальном смысле чудовище, вурдалак из сказок и преданий, в которые люди не верят и вряд ли поверят, пока сами не увидят это гнусное, противное создание ночи. — Послушай меня, урод. — ненавистно проскрипел, усиливая хватку, от чего вампир съежился. — Тебе будет смешно, когда твои друзья этой ночью приедут спасать тебя. — довольно усмехнулся с реакции Бэкхёна, тот глазами показал свой самый главный страх. — Не-е-т — парень, тяжело дыша, смог простонать лишь пару звуков, пытаясь руками хоть как-то ухватиться за руки стригоя и ослабить удушение, но безрезультатно. — Я просто сразу решил после звонка Чимина позвать их на веселье. Всё же, твои друзья любят тебя, а любовь — ещё та сука. Она может подарить жизнь, или кровожадно забрать. Ослепленные твоим спасением, мелкие блошки отдадут мне чашу, либо придут с пустыми руками, тогда я разделаюсь с ними, возможно вылечу тебя и заставлю понаблюдать за их мучениями. А хочешь узнаешь, зачем я тебя отравил? — он ослабил хватку,  Бэкхён стал жадно поглощать воздух, не реагируя на вопрос стригоя. Хлюпнув носом, лицо вампира снова залилось кровью, тот уже хотел потерять сознание, как мутант шлёпнул его по щеке, приводя в чувства. — Я хочу, чтобы ты не смог победить меня, вы все будете страдать, какие не были бы обстоятельства. В случае твоего успешного спасения, друзья не насладятся тобой долгое время, в конце концов ты умрешь, а времени и сил найти противоядие у тебя не будет, этот рецепт приготовления вербены я сам создал. — гордо провозгласив последние слова, встал и громко хлопнул за собой дверь, оставляя Бэкхёна наедине с собой. «Чёрт побрал, если Чимин и Чеён пострадают? Я знаю Пака, он умён, но не настолько. Этот урод — псих, но глупым назвать его нельзя. Тварь устроит такие ловушки, Чимин придёт сюда сам, так что ему это только на руку. И всё ради моей жизни, которая уже ничего не стоит. Я прошел долгий и яркий путь и прекрасно всё понимаю. Мне стоило смириться со своей смертью намного раньше…» Самое ужасное это то, что Бэкхён не может никак предупредить и спасти своих близких. Он в безвыходной ситуации, в мыслях нет никаких идей. Знание о том, что Паки точно не оставят его в такой беде, ещё сильнее рвёт грудь изнутри.

Четыре часа до произошедшего

«Они так холодны, но прекрасны… Сдержаны и аристократичны. Более прекрасных созданий я и не видел, будто сама луна их родила.»

Погрузившись в свои мысли, парень сидел с угрюмым выражением лица, полностью отдавшись чтению. Вдруг, он сегодня умрёт и никогда не сможет получить все эти знания, не сможет прочесть слова великих людей об вампирах. Ему до жути интересно узнавать что-то новое. Чимин суетился, но всё же на фоне других был настроен более агрессивно и по-боевому. Он с успехом преодолевал все психологические трудности и, пока девушки занимались поручениями Джина, несомненно стал проводить своё время в собирательстве и подготовки оружия. Он искал клинки, придумывал различные способы куда и что можно спрятать в укромные места, для использования в экстримальных случаях. В голове была идея насчёт жучков или устройств для удобного общения на расстоянии и прослушки. Конечно, по его мнению это была прекрасная идея, но подобного оборудования Бэкхён не имел, а времени всё это организовать и нужных людей элементарно не было. Приходиться довольствоваться тем, что есть. Так же в голове у парня были некоторые разногласия: больше огнестрельного или холодного, бесшумного оружия. Он присел на металлический стул в оружейной и стал размышлять на эту тему опустив голову на ладошки. Глаза Чимина всё время с неким азартом поднимались на чёрный массивный арбалет. Резко встав с места, оружие оказалось в ловких руках Пака. Всего за несколько секунд вампир сумел выбрать нужную цель и, наклонив голову пониже, прикрыл один глаз и произвёл мощный, быстрый выстрел. Дверь из оружейной в библиотеку была открыта, стрела в тоже мгновение проткнула картину, пролетая меньше чем в нескольких метрах от Джина. Тот привстал и подошел к картине, тяжело вздохнув, приложил ладонь ко лбу. — Если бы ты в моём доме испортил такую картину — я запихнул бы эту стрелу тебе в зад. — развернулся к блондину, который стоял с достаточно уверенным и гордым видом. — Ты только посмотри на эту красоту. — вертикально поднял арбалет перед собой и стал медленно вертеть, рассматривая каждую деталь. — Всё равно пушки нужны будут, а для начала сойдёт. Всё же привлекать внимание нам не стоит громкими выстрелами, особенно вначале. — вытащил стрелу из картины. Джин отправился в оружейную и стал вместе с Паком подготавливаться, пока Чеён точила клинки в углу библиотеки, сидя на кресле перед крепким дубовым столиком. Задание показалось ей скучным, но всё же любимым оружием девушки всегда был лук и хороший заточенный кинжал. Хотя, Чеён предпочла бы свои вампирские способности и клыки. Тыжело вздыхая, она поправила пыльными руками огненную чёлку со слегка вспотевшего лица. Её маленькие, хрупкие на вид ручёнки быстро и резко тёрли лезвие длинного кинжала об небольшой точильный камень, форма которого была не совсем удобна. Решив передохнуть, она оставила свой пост и прилегла на диван. Глаза стали шастать по всей комнате. На одной из стен блестело что-то серебряное, тонкой и вытянутой формы. Привстав, Розэ заметила длинный, видимо достаточно старый клинок, больше походящий на артефакт. Чеён подошла поближе и стала рассматривать. На стене висела очень старая, уже покрытая толстым слоем пыли катана, хотя металл всё ещё оставался достаточно блестящим. Сплав серебра с примесью прочной стали делал вид клинка солидным. Лезвие было слегка затупленым, хотя ближе к ручке было поострее, чем лезвие. Чеён, не долго думаю, сразу схватилась за такую же серебрянную рукоять и попровала клинок, протянув прямо перед собой. Она поднесла блестящее лезвие к лицу, начиная с глубоким интересом разглядывать этот шедевр. Вампирша почувстовала эту легкость, качество и скорость. Сделав пару взмахов и выпадов по сторонам, Розэ достала так же и чехол, висевщий на стене, и принялась точить новое полюбившиеся оружие. Через какое-то время в комнату входит Джису. Та дожна была съездить домой и забрать человеческую кровь, которую сегодня рано утром получил Сокджин через посредников. Она быстро и суетливо поставила чёрные пакеты на стол. Девушка вздохнула, смотря на то, как Чеён махает по сторонам острым длинным лезвием. — Ребёнок, смотри не поранься. — язвительно ухмыльнулась. — Лучше положи, не умеешь пользоваться подобным оружием. — с неким упрёком и издевательством в тоне сказала Джису. Чеён вначале не обращала внимание, но после того, как Ким сказала про её умения, девушка не выдержала. Взяв с пола сострое мачете, которое она только наточила, кинула в сторону Джису, та ловко словила в свою крепкую руку оружие. Брюнетка, прикусив нижнюю губу, с хищными глазами стала выжидать первый удар со стороны Пак. — Так давай, покажи на что способна ты! — Чеён стала заманчиво созывать к себе Джису указательным пальцем, сгибая его в свою сторону. — А то умеешь только ртом вонять. — с уверенной, медленной походной Чеён стала подходить к Джису, прожигая ту своим взглядом. Дверь была открыта, поэтому парни услышали всё и понадеялись, что обойдётся без настоящей бойни и жалкой траты времени. — Пиздец, началось… — выругался Джин. — Джису как всегда, неужели нельзя смолчать и заняться делом? — парень стал возмущаться и буквально швырнул автомат, который был у него в руках от злости. — Розэ тоже молодец, могла просто не реагировать на очевидные провокации, она слишком горда для этого. — Нет, это правильно. — Чимин повернул свою голову в сторону Джина с вопросительными глазами. — Ну, она защищает своё имя, не позволяет всем подряд говорить про неё дерьмо, конечно, когда-нибудь её вспыльчивость сыграет с ней плохую игру, но сейчас она права. — разъяснил Джин. — Поверь, уже сыграла и не… — хотел договорить, но ком в горле встал, когда послышались громкие соприкосновения лезвий. Джису просто стояла, улыбавшись на всё лицо. Чеён понимает, что Ким не собирается наносить первый удар, поэтому решается сделать всё самой. В ярости и стремление показать своё превосходство и защитить себя от унижений, Розэ нанесла первый и чёткий удар, который в ту же долю секунды был отражен мачете Джису. Она ловко перебила лезвие соперницы своим и начала брать инициативу в свои руки. Девушки стали биться, но не одна из них не успела ранить друг друга, пока Чимин не прибежал, а сзади за ним Джин взъерошенный Сокджин. — Блять, вы совсем ебнулись на голову?! — бранные слова сами вылезали из уст разъярённого парня. — Почему именно сейчас? Тогда, когда необходима поддержка друг-друга и от каждого. Бэкхён нуждается в нашей помощи как никогда, вдруг его прямо сейчас собираются убить или пытать. Бросьте глупые игры и начинайте работать! — громко и строго отчитав девушек, развернулся и пошел в оружейную вместе с Кимом, оставляя этих двоих наедине. От всех бушующих эмоций, Чеён направляется к люку и удаляется из общества надоедливой вампиршы. Крепкой походкой выбралась на улицу. Подняв волосы со лба обоими руками, сделала глубокий вдох свежего воздуха, которого так не хватало в подвале. Затем, услышав звонок, достала телефон из кармана и увидела такую тёплую и родную фотографию на экране. «Улыбающийся Чонгук приобнимает за плечо Чеён, та целует его в щёку. Она так давно не видела этих фото, так давно не чувстовала его запаха и прикосновений, таких чутких, от которых мурашки по коже. Вкус этих губ, мягкие густые волосы, в которые она мечтает снова запустить свои ладони. И вот, Чеён настолько сильно предалась фантазиям, от чего даже забыла, что он звонит прямо сейчас, но, отпустив все ненужные мысли прочь, ответила ему. Парень позвонил по видеосвязи, видимо находился дома, ведь тот сидел за столом и, попивая чаёк из огромной кружки, копался вилкой в тарелке. Всё так уютно и по-домашнему. — Ого, а кто это у нас смог трубку взять впервые за неделю? — положив вилку, сделал недовольный вид сложив руки по бокам, загибая кулаки. — Гуки, извини, я правда… — сделала растерянную паузу. — Просто столько всего навалилось… — виновато вздохнув, опустила взгляд на асфальт, было сложно смотреть в эти глаза, которые так жарко любили её все эти годы. — Эй, солнце, посмотри на меня. — девушка подняла взгляд наполненный легкой влагой то ли от счастья, то ли от переживаний. — Я тут. — улыбнувшись, девушка хлюпнула носик и вытерла рукавом поступающие белые сопельки от плача. — Я очень рад видеть тебя, хоть и такую сопливую. — парня охватила его кроличья улыбка, которая не могла не порадовать Чеён.       Она так любила её. — Ты не представляешь, как я скучаю и жду, когда ты уже приедешь. — последние слова заставили Чонгука смущенно сложить руки в замочек. — Розэ, послушай. — тяжело вздыхая, поставил локти на стол. — Я хотел попросить тебя уезжать как можно скорее из Шадоу Фуллса. Есть информация, что сюда скоро съедутся такие шишки, от которых вас не сможет никто спасти. Оставаться очень рискованно, не стоит этого делать. Я же не могу бросить свой клан в такое сложное положение, тем более ты помнишь, что отец третьего побега мне не простит, как и все. По всем нашим законом и обычаям меня будет ждать казнь. Возможно в скором времени приедем в Корею, но это не точно, так хотя бы ты иногда можешь ко мне приезжать в Пусан или я к тебе на денёк. — последние фразы очень обрадовали Чеён, да, Чонгук будет не совсем рядом, но хотя бы не за тысячи киллометров, уже хоть что-то. — Ты серьёзно, в Пусан?! — ахнув от неожиданности, девушка приложила ладонь к груди. — Да я сразу же приеду к тебе, мы сможем переодически встречаться, а вдруг я вообще отпрошусь у Чимина, тот вряд ли сам захочет покинуть Шадоу Фуллс. — Это было бы круто, надеюсь всё будет именно так. — кроличья улыбка настигнула счастливое лицо парня. — Ты не представляешь, как сильно я хочу тебя сейчас поцеловать. — поставил подбородок на ладонь, сделав свой взгляд желанным и мечтательным. — А я, если честно, сразу бы с тебя штаны сняла. — не сдержавшись, Розэ слегка посмеялась и поправила с лица прядь упавших волос, игриво поджимая брови. — Оу, я боюсь предствить, что было бы дальше. — наигранно задумался, поставив указательный палец на губу. — Тебе, кстати, очень идёт этот цвет. И тут, Чеён впала в ступор. Лицо Бэкхёна появилось в её мыслях. Ей так хочется поболтать с Чонгуком, но она понимает, что прямо в этот момент он может нуждаться в ней и в Чимине как никогда, где-то там в темном лесу в одиночестве Бэкхён пребывает в плену. Разумеется, Розэ не может такого допустить, уже начинает темнеть, а значит подготовка должна идти полным ходом. Но сейчас она болтает, пусть и с близким человеком, но болтает по пустякам, на что сейчас нельзя тратить время. — Эй, Чеён, ты тут? — парень уливленно посмотрел в камеру, вскинув брови. — Да, тут просто… — грустно вздохнула, прощаться совсем не хотелось. — Понимаешь, Бэкхён попал в беду и мы должны выручить его этой ночью, не знаю чем всё закончится, всё очень сложно и запутанно. — Чонгук внимательно слушал её, не перебивал. — И мы сейчас готовимся, я вышла на улицу, потому что вцепилась с одной вампиршей, долгая история. Я должна тебе столько всего рассказать и обещаю, что обязательно позвоню и всё расскажу, будем болтать двадцать четыре часа в день. — парень лишь улыбнулся и понимающе кивнул. — Рози, цветок мой, я всё понимаю, конечно, ты потом мне расскажешь, а то я переживать буду. Удачи вам, только сразу позвони мне, договорились? — Конечно! — послушно согласилась, как маленький ребёнок перед родителями. — Пока. — пустила воздушный поцелуйчик в камеру, а Чон, подыграв ей, будто поймал его в воздухе, что даже рассмешило Чеён. Всё это время Джису сидела на диване в гостиной, видя из-за окна, что Чеён занята разговором. Она решила подождать её и поговорить. «Нашла блин время для разговоров с парнем…» Надменно закатив глаза, Джису бросила взгляд на потолок, думая о своём, всё же решив, что была чрезмерна груба с Чеён. Да, она понимает, что сама не сахар, но им еще на миссию вместе ехать, а значит общий язык придётся найти. Джису реалист, прекрасно понимает, что мало ли ей понадобиться помощь Розэ в случае чего. И тут, красноволосая вампирша открывает входную дверь и удивляется присутствием Ким. Она молча развязала шнурки от ботинок и, выпрямившись, направилась на второй этаж, в комнату Бэкхёна. Джису сразу подорвалась: встала с дивана и быстрым шагом направилась за Чеён. Та конечно услышала это, но решила не останавливаться и тем более не поворачиваться. Джису, догнав её, приложила спокойно руку на плечо, от чего девушки остановились на лестнице. Розэ, развернувшись, вскинула вопросительный взгляд на слегка раздраженную и нелепую Джису, ведь в таких ситуациях та редко бывала, поэтому смущенно бегала глазами по сторонам, Пак же стала ждать от неё первых слов. — Чеён, слушай, давай смотреть правде в глаза. Ты недолюбливаешь меня, как и я тебя, конечно, причин настоящих для этого нет, но я змея, а ты чрезмерно эмоциональная, что поделать, слишком разные. Но всё же мы в какой-то степени родня, много общего пережили на одной земле и предстоит. Предлагаю мир, хотя бы ради спасения твоего друга, что скажешь? — девушка протянула мизинчик. Чеён вначале презрительно взглянула на Джису. Её лицо уже не было таким злобным и надменным, скорее очень даже милым и красивым, девушка обладала действительно изысканными чертами лица. Розэ понимает, на какие жертвы идёт Ким: она вампир гордый, но первая решила замять конфликт, хотя сама его и начала. Через секунд пять Чеён одобрительно кивнула и крючком зацепилась своим мизинец об пальчик Джису. — Тогда мир. — улыбнувшись друг другу, девушки с миром пошли в подвал для продолжения дела. Сокджин уже складывал патроны и различное оружие в огромную спортивную сумку с ручками, а Пак пока тренировался стрелять из арбалета. — Тебе не кажется, что столько огнестрелки нам нет смысла брать с собой, каждый из нас не возьмет по несколько автоматов и другой хрени, ты будто на огромную банду всё собираешь.— Чимин протянул арбалет Сокджину, тот молча закинул его в отдельную сумку и прихватил с вешалки полный колчан стрел. — Не знаю, но как минимум пускай у каждого будет по хорошему небольшому стволу с отравленными пулями, ты прав, автомат будет мешать нам бесшумно передвигаться, так что пускай будут в багажнике. — достал из шуфлтяки с мелким огнестрельныи оружием достаточно крупноватый, серебряного цвета пистолет. — Кстати, у Бэкхёна есть много универсальных пуль, отравленных одновременно ядом для людей, так и для вампиров, что очень облегчит нам задачу, по факту, мы же не знаем, что нас ждёт, так что бери его, он идеально подойдет. — Джин протянул ствол Паку. — А это умно. — взял ствол. — Красота… — стал осматривать его, положив палец на курок, вытянул перед собой и прикрыл один глаз. — Хм, тут очень удобный прицел, да и в руке легко и прочно сидит. В оружейную заходит Джису с чёрным пакетом в руках и прямо за ней в проходе стоит Чеён, видимо, каждая из ним идёт с более менее довольным лицом болтая о своём, что достаточно сильно удивило занятых парней, те перегляделись друг на друга и пожали плечами. — А ты не знаешь, где Бэкхён хранил противоядия от вербены, если у него такое имеется. — Джин открыл стеклянную дверь и впервые вошёл в лабораторию. — Я просто не могу найти. — Чимин услышал шум колбочек, стук стекла. — Не знаю, слышал, что в каком-то шкафу, он не держит его на видном месте. — крикнул парню. В одном из десятков шкафов была стеклянная дверца, Сокджин сразу прегляделся на фиолетовую и оранжевую жидкость, очевидно, тут хранилась вербена, а где-то рядом должно быть противоядие. Открыв шкафчик, парень не нашел его, ведь по его памяти начиная от просто, заканчивая сильным противоядием, оно должно иметь прозрачный вид. Опустившись на колени, присел на корточки. Открыв нижнюю дверцу тумбочку, сразу же заметил на полке прозрачные колбочки, к сожалению не подписанные, так что парень не был уверен на все сто процентов об составе. Взяв одну склянку, открутил пробку и, приставив к носу краешек сосуда, вдохнул полной грудью, а затем попробовал кончиком языка на вкус. Сокджин сразу улыбнулся, поднимая назад брови из хмурого в обыкновенное выражение лица. Он узнал этот запах и вкус, было удивительно, что Бэкхён хранит противоядие не в самом доступном месте. Ким прекрансо понимал, что самое страшное оружие против вампиров — вербена, так что взять собой противоядие на миссию было просто необходимо. Тут же, в белой коробочке он заметил чёрные шнурочки, похожие на подвески с миниатюрной прозрачной вытянутой колбочкой, очевидно наполенной лекарством от вербены. Прихватив четыре штуки для каждого и еще пару наполненных колб, положил на стол и продолжал бродить по лаборотории.

Три часа до произошедшего

Все на взводе, каждый старался морально подготовить себя. На миссию решили поехать на пикапе Кимов, очевидно тот лучше подходил для перевозки оружия и в случае того можно проехать по старым лесным дорогам. Чимин вместе с Сокджином несли чёрные сумки к машине, загружая в багажник. У каждого вампира на поясе весел чехол для клинка, Чеен так же спрятала небольшую заточку в ботинки. Сокджин закрыл багажник и стал лазать в сумочке, весящий на его плече. — Прежде, чем мы поедем, нужно опять всё повторить, и я должен вам кое-что раздать. — ребята стали заинтереованно наблюдать за Джином, который в тот момент стал лазать в сумке. Парень протянул каждому вампиру по подвеске, те разумеется сразу сообразили и стали вешать на шею, Так же каждый спрятал в укромные кармашки очень крепкие колбочки тёмно-алой жидкости, которая в момент слабости может поднять силы вампира. Разумеется, каждый уже вдоволь напился свежей кровью, та была неким энергетиком, зарядом силы вампира. — Каждому всё раздал. В общем, если вас травят вербеной или вы почувствуете её запах, то стоит сразу же раскусить колбочку своими клыками и принять препарат, он, конечно, в таком количестве не сможет устранить весь эффект, но как минимум вы не умрёте и в полной мере не ослабете от сильного яда на какое-то время. Так же каждый из вас получил по хорошему пистолету и холодному оружию. — Да, мы посовещались и решили, что никаких автоматов. — добавил Чимин. — Дело в том, что вокруг леса сейчас достаточно много охотников бродит, те часто ищат захоронения и различные базы вампиров, хотя те и сами имеют серетные подземные бункеры, рисковать не стоит, шум от выстрелов донесётся по всей округе, использовать огнестрел только в крайних случаях. Мы вначале выжидаем, осматриваем внимательно территорию вокруг, пока противник сам не покажется, или нас застанут в расплох, чего допустить просто нельзя. Напоминаю, драться нам не зачем, главная цель — вызволить из плена Бэкхёна, а не поубивать всех вокруг. — все внимательно смотрели и слушали Чимина, одобрительно кивая головой, понимая, что это лучший план, которые они могли придумать. — Если мы сегодня умрём, то хотя бы напоследок оторвёмся. — задорно добавил Сокджин, в ответ Джису ладошкой шлёпнула его по боку. — Перестань, никто сегодня не умрёт, не геройствуй! — нахмурив носик, плаксивым голосом стала кричать на парня. — Ладно, пора. — холодно добавила Розэ, видимо, сейчас она пребывала в очень серьезном настроение. На девушке были надеты чёрные, плотные джинсы, чёрная водолазка и кожаная куртка. На правой ноге ближе к колену со внешней части красовался кинжал, на ремне висел чехол, а в нём пистолет и сзади через грудь повешенная катана свисала на спине. Машину повёл Джин, тот похоже лучше знал, куда им нужно ехать, а на сиденье рядом сел Чимин. Сзади уселись девушки, у обоих застывшие лица с опущенными бровями, поджатые к переносице. Розэ заплела косичку, из которой вылезли волнистые пряди, покрывающие её лицо по бокам. Джису что-то шептала себе под нос, перебирая ладони друг об дружку. Атмосфера накалилась, почти всю дорогу вампиры что и делали, как ехали молча, только иногда Сокджин что-то уточнял насчёт плана и добавлял, Чеён так же задавала вопросы и предлагала свои идеи, но было достаточно поздно для этого. Пак был уверен в своих силах, как и Сокджин, те совершенно перестали волноваться. Всё это время Чимин беспокоился не за себя, а за жизнь Бэкхёна, в надежде, что тот ещё жив.

Два часа до произошедшего

Ехать им пришлось в часть леса, которая находилась на другом краю городка. Паки редко находились именно в этой части города, лес, который они знают как пять саоих пальцев находился недалеко от их поместья. Ехать им пришлось не более пятнадцати минут по нормальным дорогам, а затем пару минут по лесной дороге. Машина остановилась — Лучше оставить машину тут, она будет шуметь и лишь помешает нам. — Сокджин первый вышел и открыл багажник. — Разбирайте своё оружие. — Сокджин взял арбалет и колчан болтов. Чимин остался с крупным клинком и огнестрелом, всё же решим, что хоть один должен пойти в случае чего в ближний бой. Пак вначале стоял в стороне и наблюдал, как сестра копается в сумках, но затем решил вмешаться, когда та взяла лук. — И зачем же он тебе? — подойдя к сестре, скрестил руки перед грудью. — Я же всегда любила и хорошо стреляла из лука. — запрокинула оружие на плечо. — В твоих талантах я не сомневаюсь. Рози, но ты же помнишь план, тебе при себе можно иметь всё самоё лёгкое, ты должна быстро отыскать Бэкхена, в драку тебе лезть не нужно, мы всё внимание заберём на себя, не забывай об этом, так что положи назад. — девушка надула губы и сделала капризный вид, но брат не поддался и выхватил у неё из рук колчан стрел, а затем Чеён сама швырнула лук с грохотом в багажник и быстрым шагом пошла куда подальше. Чимин тяжело вздохнул и прикрыл багажник. Сокджин и Джису пошли за Чеён. Она шла в правильном направлении, так что все тронулись в путь. Ким достал телефон и глянул на карту, убедившись, что они идут в нужном направлении. Холодный лес замер, даже ветер притих. Туман покрыл всю землю и воздух, застыл, как и кровь в жилах вампиров. Высоко на небе царили звёзды, сияющая луна, озарявшая это мрачное, тёмное место. Вампиры уверенно шагали вперёд преодолевая все свои страхи. Сокджин уже давно обошел Чеён и стал вести команду за собой. И тут, спустя десяти минут ходьбы, Джин резко отскочил вбок и спрятался за деревом, что сильно взбудоражило остальных вампиров. Чеён, Чимин и Джису сразу же принялись прятаться за широкими столбами тёмных деревьев. — Чёрт побрал, Сокджин, что ты увидел? — тихо, с осторожностью спросил Чимин. — Она там! —  темный силуэт парня немного отошел от дерева и, вытянув указательный палец, навёл его в сторону леса. Пак, приглядевшись, заметил вдалеке старый, уже потемневший деревянный дом, стоящий на холме. Каждый вампир увидел его, тогда все подуспокоились, но осторожность никто не отменял. Сокджин предполагал, что вокруг могут быть ловушки или же чужые глаза, а может и что-то более опасное. Команда подошла так близко, что изба находилась буквально в ста метрах от тих, но весь это путь они старались передвигаться абсолютно бесшумно, переодически скрываясь из вида в мраке ночи. У вампиров было напряжено всё тело: острый слух позволял уловить любые шумы, мышцы на всём теле напряглись, а глаза стали ярко видеть в темноте, улавливая каждое движение. Сокджин остановился, встал на корточки за высоким густым кустом, а рядом с ним вместился Чимин. Слева, за толстым дубом притаилась Чеён, а справа — Джису. Каждый из вампиров стал выглядывать по бокам, пытаясь словить хоть какое-нибудь движение вокруг избы, но ничего заметить им не удалось. Холод полностью прошелся по их головам, тишина била в уши от волнения. Это затишье, безжизненность так давила на их моральное состояние. Казалось, что вокруг не природа, что они находились вовсе не в лесу, а в мёртвой долине. Не было слышно ни криков совы, ни жужания сверчков, комаров, никаких движений, лишь тишина и звук бьющейся листвы. Но тут, как только Чимин услышал своим чутким зрением, как вблизи сломался маленький сучок, сразу поняв, что никто из рядом стоявших вампиров не двигался. Ребята переглянулись, увидели страх в глазах друг-друга, но не стали придавать этому значение. Сокджин аккуратно приготовил арбалет и уже был готов найти и выстрелить в цель. Всё, что делала Розэ, так это пристально смотрела на дом, пытаясь понять, сколько там может быть комнат, есть ли подвал. Девушка внимательно изучала, готовилась в любую секунду сломя голову побежать туда и биться за жизнь Бэкхёна. Джису притаила дыхание, в глазах девушки уже не было такой уверенности, скорее легкое пронзительное опасение, предчувствие о том, что всё пройдёт вовсе не так гладко, как хотелось. Обернувшись влево, прищурила глаза. Чёрный силуэт стоит слева на большом расстоянии от вампиров Джису увидела чёрную, высокую, неподвижную тень вдалеке. Казалось, что это вовсе не человек и не вампир, а вставший на ноги зверь. Девушка кивнула головой в левый бок, смотревшая на неё Чеён вскоре уловила своими глазами странный силуэт, затем с трепетом во взгляде посмотрела на брата. Тот вопросительно дёрнул головой и стал наблюдать за глазами сестры. Он посмотрел в ту же самую сторону и так же заметил силуэт, скрывающегося за тенью ночи. Сокджин также подключился к рассмотрению, но, как только он повернул голову в левую сторону и попытался присмотреться, тень тут же пропала, двигаясь с такой скоростью, что даже вампиру это тяжело уловить. Команда растерялась, но Чимин чимин понял, что они замечены и в таком положение стоять не вариант. И самое главное: он первый и единственный в первые же секунды понял, что это не человек и не васпир, а скорее что-то похуже. Резко встав, подхватил за плечо Сокджина и тот быстро поднялся на ноги. Вокруг стали быстро и резко шастать ветки деревьев, листья и сучья на земле издавали хруст. Очерк существа стал прорисовываться по кругу мелкими деталями из- за слишком быстрого движения. Все эти действия мешали скоординироваться вампирам. Команда плотно стояла к друг другу спинами, крепко держа в руках оружие. Каждый из них ахал, когд тёмный силуэт в который раз то приближается, то уходит вбок, то наоборот отходит. Но Пак не собирался поддаваться целям этой твари, та думала, что так сумеет разбить их строй и дух. Хотя Джису и Чеён накрыла лёгкая паника, скорее изнутри, пока не проявляющаяся в их действиях. Пак была готова кинуться вперед, быть приманкой, вывести это существо в бой. Чеён резко начала бериберать ноги, быстро шагая. Первая подхватилась Джису: она кинулась вперед, хватая запястье Чеён. Парни в шоке видят это картину, но решают сомкнуть круг вдвоём и наоборот, в случае чего прикрыть девушек, поэтому наводят оружие в их сторону. — Сдохнуть захотелось? — голос девушки дрожал, как и сбитое от страха дыхание. Джису крепко держала в своей ладони руку девушки и собиралась потянуть их к парням, но в ту же секунду Чеён почувствовала что-то горячее на своём лице, резкий всплеск в лицо и громкий вскрик. Джису упала, что-то безумно быстро прошлось перед ней, что почти никто не смог предотвратить или предвидеть это. Отстрые как лезвия когти просекли её кожаную куртку и плоть, одежда покрылась мокрым багрянцем. — Джису! — вскрикнул Сокджин, отрывая от Пака спину, сразу упал и потянулся к Джису рукой. — Ты цела? — та схватилась за руку парня и поднялась, видимо повреждений на ногах у нее не было, тень смогла зацепить лишь её руку и предплечье. В это время Чеён в шоке стала осматривать себя, но, она не заметила никаких повреждений, на неё брызнулатолько кровь Джису. Чимин единственный, кто не стал отвлекаться на это и продолжал смотреть по сторонам. И тут, он широко раскрыл рот и вытянул ладонь перед сбой, когда увидел ужасающее лицо, безумно быстро передвигающеся в их сторону. Он, достав без сомнений пистолет, даже не целясь просто выстрелил перед собой и услышал некий визг, рычание раненного зверя, хотя сам понимал, что это даже не вампир. — Вставайте быстрее, не дайте ему запутать нас! — Чимин всё также сторожил вампиров, пока те опять не встали все в четвером друг другу спиной. Теперь каждый был прикрыт, стригой просто не мог взять и ранить кого-нибудь сзади. Розэ взмахивала серебряным клинком, опасаясь, что её также может неожиданно ранить монстр. Чеён всё ещё хотелось кинуться в дом, но теперь она понимает, что вряд ли добежит живой. — Вы не заметили, что эта тварь гонит нас подальше от дома и не даёт приблизиться?! — суетливым, слегка задыхающимся от волнения голосом сказал Сокджин. — Это стригой! — крикнул Чимин, когда в который раз убедился в этом, ведь иногда из-за света луны мог через черный плащ проглядеть лицо и голову. — Чёрт побрал, мы его так не одалеем! Стригой продолжал кружить вокруг, всё что видели вампиры — это тень, которая за считанные секунды проходила круг вокруг них. Они не могли сосредоточиться, поставить цель и напасть, сгруппироваться. Никто не ожидал такого противника, который в тот момент полностью разрушил моральную подготовку вампиров. Чимин не раз дрался с охотниками и себе подобными, но с таким никому из этих ребят ещё не доводилось сталкиваться в таких условиях. Реакция мутанта куда быстрее, чем у обычного стригоя, он был более усовершенственной версией. Под ним ломались все ветки и сучья, земля громко шелестала опавшими листьями. Каждый из вампиров пытался, но не мог сконцетрировать зрение, они лишь стояли в дрожжи и в надежде на то, что смогут выбраться отсюда живыми. Но тут, оценив все шансы, которые были максимально минимальными, Чеён решилась и вновь выскочила из круга, начиная бежать в сторону заброшенного дома с глубоким страхом в голове. В мгновение Розэ была полностью готова к смерти, ни капли страха, ни капли сожаления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.