ID работы: 8055742

Улыбнись

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе говорят: «Улыбнись. Просто улыбнись. Улыбнись, как это делает она.» Она идёт по улице с улыбкой на бледном личике, усыпанном веснушками. Все смотрят на неё и радуются. Радуются, что на свете есть такие, как она. Которые не унывают, не хандрят, не жалуются на жизнь. Просто улыбаются всем, как она. Как она. А кто знает, что за этой улыбкой? Кто знает? Кто знает, что ей приходится преодолевать, чтобы натянуть эту улыбку? Эту до чёртиков фальшивую улыбку, которую люди считают искренней. А ведь она, стоя перед зеркалом, натягивает эти чёртовы нити от уголков губ до ушей. Эти чёртовы нити, которые никто не видит. Все смотрят на улыбку. На улыбку, а не в глаза. А глаза? Разве они выдают счастье? Разве они искрятся при виде солнца или остывшего кофе на столе? А никто этого не замечает. Никто. Никому не интересно, с каким трудом она натягивает эти нити, раздирая щёки и губы. А всё это ради чего? Ради чего всё это? Все эти мучения? Она не хочет показаться слабой. Не хочет показать свою слабость перед людьми. А эти нити словно нож по картону. Знаете, когда открывают картонную коробку? Ну, с солью, уксусом, пусть даже содой… Ощущаете мурашки, которые идут по спине, рукам, ногам? Мурашки от этого раздирающего звука? Вот и у неё от этих нитей мурашки. Только не по спине, не по груди, не по рукам… По душе. По измученной людской злобой, людским эгоизмом, людским предательством душе. Да, чёрт возьми, она каждый раз, каждый грёбаный раз пытается перетянуть эти нити так, чтобы никто не заметил боли в глазах. В этих тёмно-чёрных глазах, когда-то бывших карими. Карими, как шоколад, как сладкий молочный шоколад. А это сердце? Сердце? Что с ним? Оно разбилось. Разбилось и разлетелось на сотни осколков. Оно с каждой минутой даёт сотни ударов, лишь бы она жила. Лишь бы она была. Лишь бы существовала. А что с её телом? Что с этим хрупким тельцем? Боль ломает рёбра. Изнутри эта жгучая боль разъедает. А лицо? На лбу всё написано. На лбу. Но нет же, чёрт его дери! Эти люди не видят ничего! Ничего не видят! Смотрят лишь на улыбку, которую она натягивает этими блядскими нитями. А они говорят тебе: «Улыбнись. Улыбнись, если выхода нет, если нет смысла жить. Если ты осталась одна, если тебе никто не нужен. Улыбнись. Улыбнись, как это делает она»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.