ID работы: 8055782

Потому что я всё ещё влюблён в тебя

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лука осторожно касается Элиотта, когда тот спит. Он бережно проводит подушечками пальцев по холодной коже молодого человека, ощущая легкие мурашки, его собственные или Элиотта, непонятно, и словно на пианино проигрывает мелодии по костяшкам, ребрам, выступающим венам, аккуратно бродит руками по всем закоулкам и уже знакомым изгибам самого важного для него существа во всех Вселенных. У Луки перехватывает дыхание, невольно искрятся глаза, застывает легкая улыбка на лице, когда Элиотт во сне так ровно и спокойно дышит. Лука хочет одного: вновь увидеть счастливого Элиотта. Такого сияющего, полностью поглощенного в своем счастье, погруженного в нирвану и не парящегося ни о чём, такого яркого и открытого человека. Лука сам рядом с ним становится более уверенным, в себе, в нём, в них, во всех возможных и невозможных версиях их Вселенной. Лука рядом с Элиоттом чувствует себя маленьким ребёнком, беззаботным, парящим на качелях, с полным ртом вишневого мороженного, с песком в пальцах ног, теплом солнечного света, плясавшего на крохотных ладошках, большими мечтами в радужном воображении и чисто голубым небом перед широко распахнутыми глазами. Лука подходит к Элиотту настолько близко, насколько только человечески возможно, и не боится. Он шепчет, что всё наладится, что они могут забыться в этой ночи и равномерно дышать одним кислородом на двоих, а могут пойти на улицу танцевать в свете луны и задыхаться от смеха, они могут всё, что душе угодно. Лука наблюдал за Элиоттом, когда они были незнакомцами, пусть не так же долго, как Элиотт наблюдал за Лукой, но достаточно долго. И когда они стали возлюбленными, Лука полюбил Элиотта всем сердцем, как и Элиотт Луку. У них теперь первые и последние мысли очередного дня связаны друг с другом. И они страдают друг по другу. И сходят с ума друг по другу. Вместе, даже когда порознь. Не одиноки. И Лука всё ещё влюблён в Элиотта. Всё ещё. Он не видит времени, когда не был бы влюблён. В эти сияющие глаза. В эти грустные глаза. В эти радостные глаза. Неважно, как много времени пройдёт, как много времени они не будут достаточно близко друг к другу, как много нового они будут узнавать друг о друге, как мало они будут понимать, как трудно будет временами, как невыносимо будет им обоим, они всё ещё влюблены друг в друга. И это затмевает всё. Они возвращаются к этому. Это главное. Так много прекрасного. Любовь зовёт их. Париж убаюкивает и завораживает. Они как дети спят, как дети танцуют. Как подростки чувствуют ночь во всех её красках, как взрослые занимаются любовью. Как подростки бросаются в омут с головой, как взрослые расхлебывают накопившиеся проблемы мгновение за мгновением. Как дети с любопытством и восторгом следуют за светом фейерверков, как дети беззащитны перед болью от ожогов. Они как подростки сражаются с целым миром, как подростки побеждают. Они в любви. В Париже и в любви. Как поэтично. Когда Элиотт слушает ‘Sos D'un Terrien En Detresse’, Лука рядом и держит его в своих руках, соприкасающегося с ним коленками. Когда Элиотт рисует, Лука рядом и взглядом поверх учебника французской литературы ловит складки морщинок на задумчивом лице парня, ненавязчиво старается убедиться, что всё в порядке. Когда Элиотт хочет покурить, Лука забирает у него из рук косяк и тянется целоваться, даёт другую возможность впасть в дурман. Когда Элиотт прижмется лбом ко лбу Луки или смешно втянет голову в плечи, сморщиваясь улыбкой во всё лицо, или уткнется носом в волосы Луки, беззвучно смеясь, или же обхватит Луку жадно, но с неподдельной заботой, ногами, руками, губами, всем, чем только сможет, Лука тянется к нему всей душой, не отпускает. Лука с каждым днём всё больше осознает и убеждается в том, что не перестанет быть влюблённым в Элиотта. И если ему нужно будет вместе с ним пережить все эти фазы, все эти моменты бесконечной борьбы, он это сделает. И он не отступится. И будет бежать к Элиотту, когда это будет необходимо. И будет не отчаиваться до крайностей, когда наступят моменты ломающей его беспомощности. И будет целовать все родинки на спине Элиотта, как тот целует его собственные. И будет добр и терпелив. И счастлив. Так чертовски счастлив. И так страстно влюблён. Как никогда прежде.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.