***
Утро вечера мудренее, ибо именно утром, после крепкого здорового сна, начинаешь задавать себе волнующие вопросы. - Где я? Что я? С кем я пила чай? - озлобленно на весь мир шептала я, приходя в себя в каком-то заброшенном доме на старой потрёпанной кровати. - Наконец-то ты очнулась, я уже подумывал приводить тебя в чувства, - раздался голос неподалёку. В глазах всё плыло, голова отзывалась болью и кружилась. Кажется, такое состояние называют "вертолётами". Несмотря на всю отстойность моего состояния, я всё же смогла разглядеть кто же находился рядом со мной. Это был мужчина в чёрном плаще с капюшоном, на руках были перчатки. Его лицо скрывала белая маска с каплями крови и царапинами на ней. Тёмные, я бы даже сказала чёрные, волосы еле доставали ему до плеч. Этот некто с большим интересом рассматривал мои кинжалы. - Хорошие кинжалы, большая редкость в наше время, тебе повезло держать их в руках, - говорил он своим уставшим хриплым голосом. - В руках профессионального убийцы они были бы смертоносным оружием. По зданию летала бабочка. Вдруг в неё полетел кинжал, припечатав несчастное насекомое к стене с такой силой и точностью, что её красивые крылья оторвались от тела. - Но ты даже понятия не имеешь как ими пользоваться, - перевёл он на меня взгляд. Я попыталась встать, но этот некто уложи меня обратно на кровать. - Несомненно хорошо, что ты с такой травмой рвёшься в бой, но сейчас это не к месту. Прости меня, я немного не рассчитал силы. - К-кто ты? - еле выдавила я из себя. - Скажем так, я уже не совсем человек, - он присел в кресло рядом со мной и тут я почувствовала от него странный противный запах... запах горелой плоти. - Скажи, хотя бы, как тебя зовут? - У меня больше нет имени. - Тогда я буду звать тебя Вася! - мужчина взглянул на меня, как на придурошную, но вопросов задавать не сталГлава 11 Торжественная встреча
25 марта 2019 г., 01:01
Смотрю на свои руки, и как с них стекает кровь. Вязкая, алая жидкость, которая пачкает кожу. В голове раздавались искажённые крики, причиняя боль, а тело опутывали чёрные щупальца...
Я тут же открыла глаза:
- Это сон... это всего лишь сон... - шептала я, вытирая с глаз слёзы. - Я не могу больше это терпеть...
Какой раз он мне снится? Третий, пятый... Я уже сбилась со счета.
Я тихо пошла в комнату Брайана. Аккуратно открыла дверь. Он ещё спит. На столе лежал пистолет. Как раз то, зачем я пришла. Тихо, стараясь не издавать ни малейшего шороха, я подошла к столу взяла пистолет и всего одну пулю.
Какое прекрасное предрассветное время. Цветы начинают поднимать свои еще закрытые бутоны, первые птицы начинают петь. Солнце еще не показалось из-за горизонта, но небо уже окрашивается в алый, словно кровь, оттенок. Жаль, что сейчас я не могу насладиться этим прохладным лесным воздухом.
Я стояла на кухне у окна, дрожащими руками зарядила револьвер и приставила его к виску. По щекам текли слёзы, горло сдавило комком страха, а голову заполонили сомнения, правильно ли я поступаю?
- Алекс, прошу тебя, не делай этого, - раздался позади знакомый голос.
- Я больше не могу, Брайан! Моя жизнь превратилась в вечный кошмар... я не хочу жить лишь для того, чтобы убивать... мне нет ради кого жить... и это единственный способ прекратить всё.
- Тогда... живи ради меня, - вдруг сказал он. Пистолет выпал из моих рук, слёзы тут же хлынули из глаз, а Брайан подошёл ко мне и обнял. - Всё хорошо, Алекс, пока ты с нами, всё хорошо. Как же ты меня напугала...
Смысл жизни в том, чтобы жить ради какой-то цели, жить ради кого-то? Может быть заключается великая истина лишь в том, что мы сами создаём смысл своей жизни.
- Прости, Каштанка... - а слёзы всё текли по моему лицу, столько эмоций перемешалось. - По утрам ты вылитый петушок, - улыбнулась я.
Почему я вспомнила об этом именно сейчас?
а чё ты хотел, а? Сотрясение мозга оно такое..., - Зачем ты притащил меня сюда?
- Чтобы поговорить с тобой с глазу на глаз.
- А вырубать-то зачем? - провела я рукой по своей дважды пришибленной головушке.
- Так меньше проблем. Всё же, твою реакцию пока сложно предугадать, - ответил он. Когда до меня дошёл смысл его слов, я вздрогнула.
- ТЫ СЛЕДИЛ ЗА МНОЙ?! - вскричала я, и мой крик разнёсся эхом по полупустому дому.
- По другому я бы на тебя не вышел.
Я тяжело вздохнула то ли от головной боли, то ли от того факта, что за мной следили. И как это моя "чуйка" его не заметила? Я всё смотрела в прорези его маски, а он куда-то вдаль. Из-за падающего на них света были немного видны его глаза. Они были серые, я бы даже сказала стеклянные, словно они потеряли способность чувствовать. В них читалась какая-то невыносимая боль. Почему-то, по спине холодными лапками пробежали мурашки и я тут же перевела с него взгляд на трещины потолка которые меня пугали до усрачки, возможностью обвалиться нахрен.
- И о чём же ты хотел поговорить? - выдавила я из себя хриплым голосом.
- О том, что с тобой в последнее время происходит. Неужели ты хочешь убивать людей и бояться быть убитой?
- Нет, скоро закончится этот чёртов месяц, и я вернусь домой.
- И ты действительно думаешь, что Он тебя отпустит? - ответил он, я ошарашенно взглянула на него.
А ведь действительно, кто мне сказал, что после этого я вернусь домой? Этот пункт я уже сама додумала, ибо считала что условия "игры" не поменялись. Но кто его знает, этого Слендера... Стало страшно от мысли о том, что это приключение никогда не закончится. Я больше не увижу мамочку... Я подавила желание заплакать, еле сдержала этот крик души.
- А что мне ещё остается? От Него не убежать! - сказала я, а глаза всё равно залились слезами.
- Убежать от Него можно, пока Он не завладел твоим разумом полностью, - преспокойно сказал Некто, наблюдая за тем, как я пытаюсь сдерживать свои эмоции.
- Почему ты мне помогаешь? Вряд ли ты делаешь это из благородства, - последовала напряженная пауза, во время которой мне стало страшно за свою жизнь. Есть что-то пугающее в его тяжёлом взгляде.
- У меня есть на то причины, - наконец-то прервал он это невыносимое молчание. - Я предлагаю тебе пойти со мной.
Куда? Зачем? Почему? И главное, какого хрена ты мне такие предложения суёшь?! Мы только что познакомились! Кхем... спокойней, Сань, он же тебе не замуж за него предлагает выйти. Правда, я всё равно с подозрением на него посмотрела, кажись.
- С чего это я должна тебе верить?
- А ты умная девочка (если бы мне давали по доллару, кода я слышу эту фразу, мне хватило бы на шоколадку (прим. Санька) ибо бомбит). Даю тебе несколько дней на размышления, я буду ждать тебя здесь.
Что-то этот Василий не вызывает доверия. В этой его "помощи" есть какой-то подвох, но я пока не понимаю где. А может он действительно хочет помочь? Вдруг он эдакий супер герой, а? Но его внешний вид наёмника и запах горелой плоти настораживает, а временами даже пугает (От автора: И тут я заметила, что этот чел чем-то схож с Дэдпулом... ух ёпрст).
- Надо валить, - решительно шепнула я и резко встала с кровати, голова тут же пошла кругом.
Примечания:
Последняя глава написаная Автором...
Если захотите могу немного попытать Саню и попробовать написать продолжение.