how fast the nights change

Troye Sivan, Jacob Bixenman (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Трой стоял возле дома, в который он мечтал попасть вместе с Джейкобом, приехав с вокзала. Но Джейкоба нет сейчас рядом. Он лежит в холодной земле в нескольких кварталах отсюда. Не так Меллет представлял это. Он все не решался войти. Что скажет мама Джейкоба, когда увидит его? Нормально ли это было прийти в дом своего интернет-друга? Но Трой чувствовал, что он должен. Он хотел этого. Хотел посмотреть, как живет жил Джейкоб. Где он спал, где делал уроки и где разговаривал с Троем по Скайпу. Где игрался со своей сестрой и братом,и улыбался так, что у глаз появлялись морщинки. Возможно, он делает этим себе лишь больнее, но он уже решил и отступать не намерен. Глубоко вдохнув, он поднял руку, чтобы постучать в дверь. Только сейчас он понял, что у него тряслись руки. Боже. Вдох, выдох. Наконец решившись, он делает это. Три раза стучит в дверь дома его друга. Спустя несколько минут, за которые Трой уже успел ударить себя по лбу за дурацкую идею и решить свалить, дверь открыла женщина — мама Джейкоба. — З-здравствуйте, — немного запнувшись, сказал Трой. — Ох, милый, — тихо произнесла женщина и тут же обняла его. Трой шумно выдохнул, явно не ожидая такого и он думал, что она его не узнает. Меллет не сдержавшись всхлипнул, но обнял ее в ответ. Пару минут спустя брюнетка мягко отстранилась, тоже вытирая слезы. — Проходи, Трой. Я так рада, что ты здесь, — она больше не была похожа на ту женщину, которую видел кудрявый по Скайпу. Нет больше тех огоньков в глазах и такой же улыбки, как у Джея. Теперь это резко постаревшая на несколько лет женщина и мать двух детей, оставшаяся без мужской опоры в лице ее сына. После того, как ее муж ушел из семьи,Джейкоб остался единственным мужчиной в семье (не считая маленького Джоша),он был опорой им всем. Женщина проводила Троя на кухню и налила две чашки зеленого чая. Глаза у обоих тут же наполнились слезами. Это был любимый чай Джея,других видов чая в доме не было. Меллет обхватил горячую чашку руками,надеясь согреться. Спустя минуту тишины он решился на то, зачем сюда пришел. — Миссис Биксенман, могу ли я пойти в комнату Джейкоба, пожалуйста? — шепотом сказал он, боясь поднять глаза на эту добрую женщину. Как Джейкоб. Он не мог смотреть на нее потому,что Джейкоб был безумно похож на нее. Это невыносимо. — Конечно, Трой. Никто туда не заходил после того, как... — она замолчала и покачала головой. — Но ты можешь. Я понимаю, почему ты хочешь сделать это. И мне безумно жаль, что вы не встретились… Трой давно понял, что мама Джейкоба была самой понимающей мамой из всех. Он читал много историй в интернете, в которых говорилось, что родители против интернет-друзей и все рушилось. Но она и его мама все восприняли очень хорошо и они даже начали дружить семьями. Так у Сейдж появилась подруга — Анджелина. Может, хоть у них все будет хорошо. — Спасибо, миссис Биксенман, — через силу, но Трой улыбнулся этой милой женщине. — Комната Джейкоба — первая по коридору справа. Трой лишь кивнул, встал со своего места и пошел по указанному пути. Он остановился возле двери в комнату его друга и замер. Так же еще месяц назад в эту комнату заходил он. Врывался ли он в комнату ураганом, улыбаясь или тихо заходил, закрыв за собой дверь, затем падая на кровать без сил, давая волю слезам… Это было его личное маленькое убежище. Оно, вероятно, хранит много тайн. И комната никому не расскажет их маленькие секреты. Она не предаст, не уйдет, не сделает больно. Наверное из-за этого Джейкоб так любил закрываться в ней ото всех и быть одним. Делать небольшую иллюзию того, что он один в этом мире. Один с Троем, живущим за сотни миль. И вот Трой здесь. Дрожащей рукой Меллет открыл дверь в небольшую,такую личную вселенную Джейкоба. Солнечные лучи пробивались в комнату сквозь плотные шторы. С Джейкобом было светло. В комнате стояла полная тишина. С Джейкобом было шумно. Здесь было пусто. С Джейкобом было уютно. Трой робко вошел внутрь, надеясь, что брюнет не был бы против. Он прикрыл за собой дверь, оставаясь один на один с миром Джея. Кудрявый прошел вдоль стены, увешенной плакатами, проводя по ней рукой, представляя, как Джейкоб аккуратно их вешал на стену. Провел пальцами по столу, за которым сидел Джейкоб, за которым они разговаривали по Скайпу, к которому он подбегал после школы, чтобы написать Трою сообщение. Он упал на колени перед кроватью и уткнулся в нее, стараясь не заплакать, ведь она пахла им. Джейкоб спал на ней. Кому он врет? Вся комната пахла Джеем. Лимоном,зеленым чаем и чем-то…Джейкобом. Первое,что привлекло его внимание — стена над кроватью Биксенмана. Над изголовьем были десятки маленьких записочек. Меллет подошел ближе, чтобы разглядеть надписи на них. Окей, это почерк Джея. Такой размашистый, будто писали быстро и не всегда в удобной позе, будто случайные мысли, неожиданно пришедшие тому в голову, которые нужно было срочно записать, чтобы не забыть. Трой подошел ближе, проводя пальцами по запискам, написанным его любимым Джеем. ххх «Просто не слушай их. Слушай меня. И я говорю тебе, что ты милый.» ххх Меллет уже было хотел вспыхнуть от ревности, что его Джей писал кому-то такое, но… Джейкоб писал это ему. Каждый чертов раз, когда ему было плохо. Когда в школе унижали, когда кричали родители, когда вызывали учителя, когда друзья предавали… Джейкоб всегда был рядом с ним и успокаивал всеми возможными способами. Он делал все, чтобы Трою стало немного лучше. ххх «Когда ты начнешь ломаться, вспомни обо мне,и я приду, чтобы починить.» ххх Трой ломался… Несмотря на их с Джейкобом обещание никогда не причинять себе боль, бывали моменты, когда хотелось послать все к черту, открыть фиолетовую коробочку, пойти в ванную, достать лезвия и сделать несколько аккуратных линий. Но Джей всегда был рядом, чтобы помочь ему спастись от самого себя. ххх «Пиши мне, если нужна будет помощь.» ххх Он всегда писал это. Он писал, что Трой может написать или позвонить ему в любое время. Меллет не делал этого лишь по одной причине — ему было неудобно. Его всегда останавливали мысли: «А вдруг он занят?», «А вдруг я ему мешаю?». А вдруг, а вдруг… Всегда это «а вдруг». А Джейкоб, между прочим, чувствовал себя ненужным из-за того, что Меллет не писал ему, закрывался в себе, уходил во время разговора, когда было плохо. Джейкоб хотел помочь… ххх «Я буду защищать тебя даже через мили.» ххх Джейкоб защищал Троя. От самого себя, ото всех людей, которые делали Меллету больно физически или морально. Он защищал. Он пытался. У него получалось. ххх «Я знаю, что они говорят о тебе.
 Я знаю, что это не правда.
 Я знаю, что ты прекрасен.» ххх Джейкоб всегда говорил Трою, что тот прекрасен. Меллет плакал каждый раз потому,что он так не считал. Не потому,что ему не важны слова Джея,нет, а потому,что вся жизнь его черная, а Джейкоб — маленькое белое пятнышко в ней. И когда все черные голоса кричат, что он уродлив, то белого шепота почти не слышно. Трой клянется, что Джей ему очень дорог, но голос в его голове воспроизводит только плохие слова, которые он когда-либо слышал от семьи или друзей. ххх «Я готов продать душу за твое счастье.» ххх «У тебя такие красивые глаза, ты знаешь об этом?» ххх Окей, Трой может поспорить, что это было написано в тот день, когда он прислал Джею свою фотографию. Он точно помнит каждое слово, которые потом сказал Джейкоб, но он не говорил именно этих слов. Что же это тогда? Как бы самовлюбленно это не звучало, он знал, что это посвящено ему. ххх «Я бы хотел держать тебя за руку.» ххх Трой сразу не заметил, что эти листки разной формы и размера и совершенно точно вырваны откуда-то. Откуда? Он оглянулся, смаргивая слезы и увидел краешек черного блокнота, по видимому, торчащего из-под кровати. Меллет достал блокнот, стирая небольшой слой пыли. На обложке скотчем была прикреплена записка, на которой были написаны слова почерком Биксенмана: «Вещи, которые я хотел сказать, но никогда не говорил». Кудрявый надеется, что брюнет не будет против. Он открывает блокнот. Записки на стене точно вырваны отсюда. Он пролистывает блокнот, находя еще несколько записей. ххх «Ты сияешь как неоновые
 огни,
аккуратнее, я очень люблю такие огни.» ххх «Перестань быть таким милым человеком! Потому что я могу влюбиться.» ххх «Я готов бросить все ради тебя.» ххх «Я хотел покончить с собой 
до того как встретил тебя.» ххх «И даже спустя миллион лет я буду нуждаться в тебе.» ххх «Никогда не думал, что такие волшебные люди как ты существуют!» ххх «Хочу танцевать с тобой под луной.» ххх «Ты моя красавица, а я твое чудовище.» ххх «Разреши мне прикоснуться к тебе. 
Один раз.
 И я буду самым счастливым.» ххх «Если бы я тебя не встретил, я бы наверное грустил всю жизнь.» ххх «Разрешишь обнять, как в первый раз?» ххх «Когда ты смотришь на кого-то другого,я погибаю.» ххх «Могу ли я тебя поцеловать?» ххх Трой не заметил, как начал плакать, сжимая в руках черный потрепанный блокнот. Он, конечно, знал, что у Джейкоба было трудное время. Он также знал, что Джей спасал его каждый раз, но он не знал,что он тоже спасал брюнета. Он нравился Джейкобу. Джейкоб был в него влюблен. Джей любил его. Джей любит его. Как же он был слеп. Он слишком поздно понял, кем Джейкоб действительно был для него…Трой сорвался с места, осторожно снимая со стены записки и складывая их в блокнот. «Надеюсь, Джейкоб не рассердится» — только эта мысль была у Троя в тот момент. Он открыл шкаф, нашел зеленую толстовку Биксенмана, которая была немного велика ему,и надел ее, вдыхая запах дома. Он надел капюшон, засунул блокнот в карман и спустился вниз, пролетая мимо мамы Джейкоба, бросив напоследок,что он был слеп и должен кое-что сделать. Он накинул свое пальто и пошел туда, куда он должен был прийти еще как только приехал сюда, но испугался. К Джейкобу. Хоть он и не был на похоронах, он сразу узнал могилу его лучшего друга. Она была еще свежая. Там было много цветов. Серая каменная плита и его имя. Джейкоб Тэйлор Биксенман. Так больно видеть это. Это был самый большой кошмар Троя. Нам говорили, что сны сбываются. Но они забыли, что кошмары — тоже сны. Он упал на колени перед могилой, наплевав на то, что джинсы будут грязные и обнял землю рядом с надгробьем, будто обнимая Джея. Раньше они обнимались через километры, теперь они обнимаются через 3 метра холодной земли. Тебя не сводит с ума то, как быстро сменяются ночи? — Черт, Джей. Прости меня. Я такой идиот, — прошептал Трой холодной земле, в надежде, что Джейкоб его услышит, — Мне понадобилось три года, чтобы понять, что я тебя люблю. Я, блять, просто был слеп. Не замечал какое солнце находится рядом со мной. Какой ты прекрасный, добрый, искренний и идеальный. Прости меня, я просто идиот. Как я не понял все это раньше? Ты всегда в моем сердце. Я люблю тебя. Как же я хочу сказать это тебе в лицо,а не в эту холодную землю. Вернись. Прошу тебя. Горячие слезы падали на промерзшую поверхность, пробираясь через слой земли к самому сердцу Джейкоба. Во всяком случае,Меллет в это верил. Миссис Биксенман нашла Троя, лежащего на могиле ее сына, в семь вечера. Меллет пролежал там пять часов, плача и умоляя Бога или хоть что-то вернуть ему его Джея. Крепко обняв мальчика за плечи, женщина повела его обратно в дом, напоив,совершенно ничего не соображающего и дрожащего, парня чаем,она уложила его в комнате для гостей. Около двух часов ночи Троя начало лихорадить, он в почти бессознательном состоянии дошел до комнаты Джейкоба и просто упал на кровать, вдыхая полюбившийся аромат глубоко в легкие, тут же засыпая. Трой надеялся, что он умер и попал в рай к своему ангелу, когда увидел Джея, стоящего посреди его же комнаты, там, где Трой уснул накануне. Меллет, пошатываясь, встал и подошел к самому прекрасному существу на планете. — Д-джей.? — в шоке прошептал он. — Трой,котенок мой, я так рад, что ты зде-, — начал Джейкоб, но его нагло прервали. — Биксенман! Ты,блять, такой придурок! Как ты посмел бросить меня? Ладно меня, но как же твоя семья?! Меллет кричал, несильно ударяя кулаками в грудь старшего парня. А Джейкоб просто стоял и терпел, прекрасно понимая то, что чувствует сейчас кудрявый. — Тро, милый, — он схватил Меллета за руки, заставляя посмотреть себе в глаза, — послушай меня, родной. Среди печальных лиц людей, которых не любишь, мне кажется, ты теряешь что-то важное. Это, наверное, здорово, что я уже умер. Но никогда, прошу, не забывай своего грустного принца. Я продолжаю быть никем среди этих людей и домов. Я не добился в этой жизни ничего. И страшно думать, что будет с родными. Оставь, пожалуйста, воспоминания в памяти,и это главное, а у тебя все будет хорошо. Грустных людей никто не любит,Тро,это аксиома. Ты не найдешь меня физически, но можешь помнить. Твои же шрамы на руках напомнят лишь о боли. Пообещай мне хранить разговоры о вечном. Пообещай, что будешь жить. Пожалуйста, ради меня. Ты еще жив. Будь счастливым за нас двоих. У тебя есть Сейдж. Она, кстати, Анджелине нравится. Будьте счастливы за себя и меня. Пока вы живы. Пообещай, что не сделаешь себе больно. Пообещай, что будешь в порядке. А я всегда буду рядом с тобой. Я всегда буду защищать тебя,принцесса. Они не заметили, как оба начали плакать, крепко сжимая руки друг друга. Трой закивал, после обнимая брюнета. — Я люблю тебя,Джей-Джей. Он бы не простил себе, если бы не сказал этих слов. — И я тебя люблю,кудряшка, — прошептал Джейкоб. — Я всегда буду рядом. Буду беречь тебя. Обещаю. Прости меня,малыш… От кого: Трой Меллет Кому: Джейкоб Биксенман [22:57] Ты спишь? Спи,мой родной, никто тебя не потревожит. Эти глупые люди думают, что ты умер, они не знают что ты просто спишь и скоро откроешь глаза. Черт. Как бы я хотел, чтобы это было правдой. Я помню,ты все время что-то рассказывал мне, а я просто наслаждался твоим голосом, не вникая в суть. А сейчас я больше не слышу твоего смеха и голоса... Я больше не вижу те глаза, что сияли при виде меня... Я больше не вижу тебя. Трой просто заплакал. Он плакал в подушку, потому что немощен. И хотелось сделать с собой страшные вещи, но он обещал, а значит не будет. Не потому,что искал междустрочья в записях Джея, а просто потому,что слаб. Потому,что рассказывать больше нечего и некому по телефону. А вся галерея телефона в его фото. Он помнит,как Джей выглядел, чтобы потом убить себя этим, видя во снах так четко и ясно смысл жизни,его образ. А хотя,Джею ли не знать,почему лучше грустить вместе. Телевизор не включал уже месяц. Гуляя по пустым улицам ночью, только руку доставал из кармана, чтоб его руку найти. В который раз там пустота... Видимо очень устал, раз забыл,что он не рядом. Он находил себя только в кровати усталым и понимал,что не простит себя. Не простит не потому,что он устал или в стрессе. Не простит потому,что слаб. Не спит каждую ночь по веской причине. И нет сна уже долго. На стенах порваны фото, значит, они значили много. Джей,остался его личной причиной никогда больше не быть счастливым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.