Глава 4.
23 августа 2013 г., 09:36
Простите за столь долгую задержку новой главы, моя муза уходила в отпуск и вот теперь похоже вернулась)))
После завтрака день будто бы удлинился, время шло ужасно медленно и у меня сложилось впечатление, что виной всему этому была эта злополучная встреча и загадочная личность «Стива Роджерса», интересно кто он такой и какие у него вопросы к Старку. Думая о последнем я надеялась, что наше дальнейшее сотрудничество не приведет ни к чему такому о чем я и он потом будем сожалеть.
Встреча была назначена на обед и местом для её проведения я выбрала центральный ресторан Нью-Йорка под названием «Lincoln Ristorante».
Положив в сумку все нужные вещи и бумаги я вышла с номера. Внизу уже ждал лимузин Тони и я, не раздумывая, села в машину. И удивилась, когда увидела сидящего внутри незнакомого мужчину.
- Здравствуйте, - растерянно произнесла я, вглядываясь ему в лицо.
- Добрый день, - вежливо ответил он, снимая очки и убирая книгу в портфель. – Я прошу прощения мы, наверное, не знакомы. Меня зовут Брюс Беннер, я друг Тони.
- Елена Гилберт, его помощница.
- Очень приятно, мисс Гилберт, - ответил он.
Мужчина выглядел лет на 40, со слегка вьющимися темными волосами. Карие глаза, прямой нос, пухлые губы и не слишком широкой формы подбородок немного выступающий вперед.
- А вы едете с нами?
- Да, Старк узнал, что я в Нью-Йорке и предложил мне присоединиться к нему на деловой встрече со Стивом.
- Вы знакомы и с ним? – Удивилась я.
- Конечно, однажды мы сотрудничали и были в одной команде.
- В футбол вместе играли, - усмехнулась я.
- Не совсем, это были не спортивные соревнования.
- Можете рассказать мне о Роджерсе?
- Зачем?
- Хочется узнать, чего ожидать от этого человека. Судя по тому, как Старк отреагировал на предложение встретиться, они не слишком ладят.
- Очень проницательно.
Открывшаяся дверь отвлекла меня от разговора, в машину сел Старк. Он как обычно выглядел превосходно, несмотря на то, что был одет в простую водолазку темно-серого цвета и синие джинсы. Обменявшись рукопожатиями мужчины начали обсуждать различные теории, связанные с ядерной энергетикой. Поэтому дабы не забивать себе голову этими глобальными вопросами я достала свои наушники с плеером и, включив свою любимую песню, закрыла глаза, вслушиваясь в мелодию и мысленно подпевая вокалисту.
Спустя 20 минут мы прибыли в назначенное место. Городская суета в это время была на пике, и я не удивилась когда увидела длинную очередь перед входом того ресторана где я заранее договаривалась о столике. Покинув лимузин мы втроем направились к входу, сказав швейцару, что у нас заказан обед, мы вошли вовнутрь. Просторный зал открылся моему взору. Интерьер ресторана был выполнен в греческом стиле: светлые тона стен, деревянный паркет и большая хрустальная люстра под самым потолком. Столы, украшенные цветами и много-много статуй греческих Богов по всему периметру.
- Что скажете, Елена? – Обратился ко мне Старк, - вам здесь нравится?
- Очень, сэр, - ответила я, оглядывая зал еще раз.
- Вот и славно.
Остановившись возле стола, Старк отодвинул стул и помог мне сесть. Было приятно, когда за тобой ухаживали и ценили твое общество. Такие незначительные вещи всегда приносят в жизнь только хорошие впечатления. Сев рядом Тони неторопливо, взяв в руки меню, заговорил:
- Ну и где же наш, Капитан?
- Опаздывает. – Ответил Брюс.
Не поняв кого они имеет ввиду я вопросительно вскинула бровь, наблюдая за мужчинами.
- Я уже здесь, - произнес новый мужской голос.
Обернувшись на звук, я чуть было не охнула от изумления, потому что перед нами стоял тот парень, Стивен, что вчера подвозил меня до гостиницы. Только сегодня он был одет в простые черные брюки с завышенной талией и в синюю клетчатую рубашку с закаченными руками по локоть. Сложив все кусочки воедино, я наконец-то поняла, насколько сильно сглупила, не догадавшись о факте того, что Стивен и Стив Роджерс – это один и тот же человек.
- Добрый день мистер Беннер и мистер Старк, - вежливо проговорил парень, пожимая руки каждому из них. А затем его взгляд переместился на меня и едва заметные огоньки заблестели в его глазах.
- Здравствуйте, мисс…
- Гилберт, - сказала я, протягивая руку. Пожав её, мужчина улыбнулся и опустился на стул рядом со мной.
- Ну, так по какому такому делу ты захотел встретиться, Роджерс? – Холодно спросил Тони.
- Фьюри опять собирает нашу команду.
- Для чего на этот раз, его волнует глобальное потепление или количество оформленных, но не выплаченных кредитов? - Издевательским тоном спросил Старк.
- Я не знаю, но поверь мне, Фьюри не пришлось бы беспокоить мистера «гения, миллиардера и плейбоя» по пустякам.
- Само собой все серьезно, раз дело таки дошло до меня. И похоже, что мистер «я 70 лет прохлаждался во льдах» не справляется со своими капитанскими обязанностями по защите Земли.
Весь этот разговор был слегка комичен, и ужасно не понятный для меня. Их фразы были пропитаны анти дружелюбием, таким образом они цепляли друг друга. И я пришла к выводу, что отношения этих двоих натянуты, словно струны гитары.
- Стив, - вмешался Беннер, - есть ли вообще шанс не попадать в эпицентр страстей, мы ведь все прекрасно понимаем, что мне нельзя «нервничать» или будет беда и вырвется Хал… - Брюс запнулся, посмотрев на меня и замолчав так и не закончив фразу.
- Шанс есть, но он минимальный, потому что директор Фьюри уже дал приказ вернуть Тора и агента Бартона.
- Прекрасно, Божок снова будет нам всем докучать своим плоским асгардским юмором, - проговорил Старк.
-Эм… извините, - неуверенно заговорила я, - но может кто-то объяснит мне, о чем вы сейчас толкуете? И каком таком Торе идет речь, вы ведь не Бога грома сейчас обсуждаете, верно?
- М-да… я не хотел впутывать вас мисс Гилберт во все это, но похоже что чему быть того не миновать…
- Я вас не понимаю, - сказала я осевшим от волнения голосом.
- Помнишь, я говорил тебе о «Мстителях», - заговорил Стив.
Посмотрев на него, я вспомнила о вчерашнем разговоре и о его работы.
- «Мстители» существуют, - продолжил он, - и я часть этой команды, как и Старк с Беннером. Мы защищаем наш мир.
- Погодите ка, а вы двое разве были знакомы до этого дня? – Вмешался Старк, переводя взгляд то на меня, то на Стива.
- Мы познакомились вчера, когда я сломала каблук, - смутившись сказала я.
- Столкнувшись со мной, - закончил Стив.
-Чудно, и секретов уже как не бывало, - с сарказмом проговорил Тони.
- Хотите сказать, что вы твое супер-герои, да? Как Супермен, Бэтмен и Росомаха?
- Это одно из самых нелепых сравнений, которые я когда-либо слышал, - улыбаясь, сказал Беннер, - нет, мы покруче этих парней.
- Неужели? Ну, и кто вы?
- Я - Железный человек, - протянул Тони, - Роджерс – Капитан Америка, ну а Беннер – Халк.
Если сказать честно, то глядя сейчас на мужчин сидящих рядом со мной, я хотела задать им один единственный вопрос, а именно: «Как часто вы получали удары по голове и насколько сильными они были?».
- Мне кажется, я знаю, о чем ты сейчас думаешь, - сказал Стив.
- Да? И о чем же?
- Ты думаешь, что мы не в себе. Но мы не психи все, что мы сказали тебе, правда.
- Скажем так, я слышала, что Старк именует себя «Железным человеком», но это всегда больше смахивало на хорошо продуманную пиар-компанию.
- Не без этого конечно, но у меня правда есть этот костюм.
- С чем я вас и поздравляю, но согласитесь, ваши слова звучат бредово, и хочу вам напомнить, что сегодня не первое апреля, чтобы травить подобные шуточки о супергероях и об инопланетянах.
- Значит, ты не веришь нам? – Спросил Стив.
- Не обижайтесь, но нет.
- Хорошо, тогда мы тебе докажем, - бросил Брюс.
И прежде чем я сказала «Что?», он, взяв меня под руку, повел в сторону уборной. Сопровождение в лице Тони и Стива последовала за нами.
- Хей, - возмущенно протянула я, чувствуя нарастающую внутри тревогу, - куда это вы меня ведете?
- В укромное место, где я тебе кое-что покажу.
- Может не стоит перевоплощаться здесь? – Взволновано спросил Роджерс.
- Расслабься, Кэп, Беннер знает что делает.
- И я не собираюсь перевоплощаться, - сказал Брюс, остановившись у черного выхода с ресторана. Достав что-то из внутреннего кармана, мужчина сказал, - вот, возьми этот нож и порань меня.
Маленькая вещица зловеще блеснула в руках Брюса, и мне стало дурно из-за того что он протянул её ко мне.
- Чт-о-о… - пропищала я, наблюдая за острым лезвием.
- Ты не сможешь мне навредить, давай же, смелее.
Нож оказался в моих руках. Мне не нравилось оружие, каким бы оно ни было. И сама мысль о том, что я должна кого-то поранить пугала меня, и доводила до тошноты.
- Давай же, Елена, смелее, чего ты ждешь? – Пальцы Старка вцепились мне в руку, и одним рывком нож скользнул, вдоль запястья Беннера, оставляя длинную белую полоску.
Мой крик эхом пролетел по коридору, выронив нож и закрыв глаза, я покачнулась в сторону падая вниз. Меня подхватили чьи-то мужские руки.
Последнее, что я услышала, прежде чем потеряла сознание, был разгневанный голос Роджерса:
- Вы оба, идиоты!