ID работы: 8055927

Прощально-напутственное

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Мой родной, уж прости, я в словах не сильна и прощаться совсем не умею, потому постараюсь лишь то расписать, что успею пред казнью своею. Для начала — привет! Ты же знаешь — люблю, обнимаю и крепко целую. Сожалеть? — трижды «ха», не привыкла жалеть, соря правдой напропалую. За неё я готова отдать всю себя [душу, тело и лет сбереженья], но хочу, чтоб ты знал: далеко не она стала главным моим достиженьем. В этом городе N, что стоит на костях самых преданных прежней системе, самых пылких, отважных, обычных ребят, что связались в итоге не с теми, утопая в крови, бой уже не ведут — все смирились, что деспот у власти, так практичней, ведь пряник получше, чем кнут, а кирпич — чем картон или пластик. Я сама в своё время — да, каюсь, грешна — предпочла безопасность сраженьям, а когда изменила свой взгляд, поняла, что и близкие стали мишенью. Твой отец до последнего верил в мои идеалы, шагал без опаски, был надёжной опорой, защитой семьи, не носил лицемерия маски… Ты — маяк наш в ночи, путеводной звездой ярко светишь во мраке ненастий, потому не сдавайся и даже не смей вертикали чертить на запястьях, или брать автомат, твоя сила — в уме, что позволит найти себе место в высшем обществе и изменить суть основ, чтоб слова не карались арестом. Я желаю тебе лучшей жизни, поверь, месть — не выход, в насильи нет истины! Потому, возложив на алтарь все мечты, словно ветер с кружащими листьями, мчу стремительно вверх, доверяя наш дом, кошку Марту и старенький ровер — позаботься о них. Не держи в себе боль. Надевай потеплее пуловер. Если сдаться захочешь, старания все вдруг покажутся тратой напрасной денег, времени, сил, то припомни тот ад, что царит на земле для контраста. Чтоб мятежника дух зарубить на корню, без присяжных, суда или следствия на глазах убивают бездомных детей, ведь за них не настигнут последствия. Стариков обирают, плюют на больных, вместо жалости — ненависть жгучая, а патрульный — не страж уже вовсе — з а к о н, и в госорганах — змеи гремучие. Я могу продолжать, но ты знаешь и сам: с головы прогнивает та рыба, что несёт своё славное имя «Народ» по реке из иллюзии выбора. Береги свою честь, твёрдость духа спасёт от любой даже смерти напасти, ну а вера в себя и в свой собственный труд приведёт к настоящему счастью. Ох, пора закругляться, меня уже ждёт ланч с «техасским коктейлем»¹ в придачу, слёз не лей, улыбнись и расправь смело грудь, ты же с детства любимчик Удачи! Ты — хозяин судьбы! Ты способен на всё! Не по мне разводить мелодраму, но…

Ты — моя радость и гордость, Джон. Я с тобою навеки.

Мама

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.