Лес.
7 мая 2013 г., 22:02
Раздался телефонный звонок. Звонила Саша.
— Алло. Я дико прошу у тебя прощение, мы не сможем за тобой приехать.
— Что?! Да как так? Уже ведь темнеть начинает!
— Понимаешь, папа задерживается на работе, а я дома одна.
— Класс.
Отключилась. Подошла к какому-то мужчине в возрасте. Достала из рюкзака книжечку с картой.
— Вы не подскажите, где находится это шоссе? — поинтересовалась, тыкнув пальцем в соответствующее место бумаги.
— Да вон оно, начинается. Как тут не заметить? — указал он нужное направление.
— Я просто только что приехала, — зачем-то начала я оправдываться.
— Зачем к нам пожаловала? — Старик оценивающе разглядывал меня, задерживаясь на моих ногах и вырезе на груди. Фу. Не будь так жарко, я бы не надела шорты с майкой. Лучше здесь надолго не оставаться.
— К подруге на дачу. В гости. Я пойду. — Быстро развернулась и направилась к дороге, на которую указал этот похотливый старикашка.
— Ага. Скатертью дорожка, дитятка, — бросил он вслед. «Да гори ты в аду, уж!» — подумала я. До города осталось всего несколько километров, но небо уже чернело капитально. Из мужчин на парковке, где я купила чудесно-холодный живительный напиток «Фанту», вряд ли кто подвезет чисто по доброте душевной, да и только лишь деньги они могут не взять. Мало ли один из них окажется маньяк, а к этому «одному» я как раз и прыгну в машину. Нет, это слишком рискованно. Печальная безысходность мгновенно понизила настроение. А ведь час назад еще не было так темно, и я преспокойно ехала в вагоне, не опасаясь никаких стариков и маньяков в машинах. Воткнув в уши наушники, я включила плеер, поправила рюкзак на плече и, как можно быстрее зашагала.
Через тридцать минут всю бодрость как рукой сняло. Еще часа два, и я могу идти с закрытыми глазами, разницы не будет. Ночь неумолимо наступала. Взглянув на карту, я повеселела. «А вот тут можно срезать». Придется идти через лес. Это было выгодно для меня точно так же, как и для волков. Если они здесь водятся, конечно. Была ни была, а лучше рискнуть, чем заснуть прямо на асфальте…
Это была ошибка. Роковая ошибка. Нет, я не сдамся, просто лес, деревья, ночь и все такое… Сколько одинаковых деревьев, вашу ж мать! Я уже не уверена что иду не обратно. Хруст. Послышалось? Не уверена. Да, я уже не в чем не уверена! Панически оглядываюсь. Никого. Возможно. Здесь столько кустов разной величины. Тут психика не выдержала, и я рванула как сумасшедшая. С глазами-тарелками и бешено мечущимся сердцем бегу лавируя между деревьев, как говорится — куда глаза глядят. О, боги я вижу дорогу из-за деревьев. Вздох облегчения. Останавливаюсь, перевожу дух. Так, стоп. А в какую сторону идти? Ох, едрить коромысло, спасибо, Господи, вижу что-то вроде очертания человеческой фигуры. Не думая ни о чем иду в направлении фигуры. Это действительно человек! Чуть не пищу от восторга. Я могла бы притормозить, подумав, что может делать человек в лесу около шоссе в глубокую ночь, но я была слишком рада, чтобы обращать внимание на другие эмоции и подозрения. Подойдя ближе, дотронулась до плеча.
— Простите… Вы не подскажите, в какую сторону шоссе идти, я заблу…
Уловила краем глаза, как что-то массивное упало рядом. Человек обернулся. Господи. Я почти потеряла рассудок: ноги подкосились от страха. Это лицо. Безумный взгляд. Весь в крови. Иначе не могло быть. Перевела взгляд на то, что упало рядом. Это человек. Труп. Безумное существо подошло, переваливаясь с одной ноги на другую, наклонило голову набок. Мои ноги… Всё тело ватное.
— Нет… Нет, — ели слышно пропищала я, не получилось громче. Ком подкатил к горлу, и я не смогу сделать ни глотка воздуха. Он подошел почти вплотную. Тут его рука, сжимавшая нож, замахнулась… И одновременно ком, не дававший вздохнуть, исчез. Меня будто ударили электрошокером.
— НЕТ!!! — то ли сдавленный хрип, то ли крик, сама не понимая, произвела я, резко вскочив и помчавшись что есть мочи прочь и почувствовав, как нож сзади вошел в сырой мох.