Чулан.
8 мая 2013 г., 22:54
Прошло пять минут с того момента, как я проснулась, но так и не решалась открыть глаза. Я чувствовала теплую ткань простыни, свое обнаженное тело. Я боялась. Боялась проснуться и обнаружить рядом с собою его — этого как ни в чем не бывало спящего красавца. Поняла, что не могу лежать так вечно и открыла глаза. Никого. Опять. Почему это совсем не радует меня? Я чуть приподнялась на локтях и понимаю, что лежу на его кровати. Он принес меня сюда. Положил. Совершенно голою… И оставил как есть, накрыв простынею. Здорово. Как вариант, он мог действительно спать со мною в одной кровати, а потом, проснувшись раньше меня, уйти. Проведя рукой по волосам, нашла их все еще влажными. Обмотала простыню вокруг себя и опустила ноги на пол. Оглядевшись, я обратила внимание на старый шкаф, стоящий в углу. Раз это шкаф, то одежде там свойственно быть. Пускай я потом возможно еще сто раз пожалею об этом, но, тем не менее, я не могу ходить в таком виде. Подошла и отперла дверцу. Пусто. Класс. Что делать? Найти его? Возможно, у него моя одежда. Осторожно ступая, вышла в коридор и двинулась в направлении кухни. Вторая по счету комната, в которой я была в этом доме. Мне совершенно не хотелось бродить по дому, дергая все ручки дверей и, наткнувшись на какую-нибудь запретную комнату, в порыве гнева быть расчлененной. Так ведь бывает в ужастиках? Увидев Джеффа сидящего, обхватив ноги руками, на подоконнике, у меня вырвался вздох облегчения. Подойдя ближе, я увидела, что он мирно посапывает в повязке на глазах.
— Джефф, — кладу руку на плечо. Тот стягивает повязку с глаз и сонно вздыхает. — Джефф, где моя одежда? Увидев, что стою перед ним в одной простыне, он отвернулся к окну.
— Мм… Я не взял ее. — Мне нужно было уже давно понять, что он слишком сильно боится грозы, чтобы думать о таких мелочах, как моя одежда. Я обреченно вздохнула.
— Ну, а кроме толстовки у тебя еще есть что-нибудь?
— Не знаю, если ты хочешь, можешь поискать.
— Честно сказать, у тебя в шкафу я ничего не нашла. — Джефф пожал плечами.
— Но я не могу ходить все время вот так вот!
— Хорошо. — Почему-то показалось, что он обреченно вздохнул.
Джефф спрыгнул с подоконника и куда-то молча направился. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. «Да я, вроде как, и не боюсь уже. Рано или поздно можно привыкнуть к чему угодно, даже к его лицу», — про себя заметила я. Он свернул, и в дальнем конце неосвещенного коридора я увидела дверь. Подойдя к ней вплотную, я заметила, что на ней весит небольшой металлический замок. Пошарив в задних карманах джинсов, он достал небольшую связку ключей. Приподняв ее, он начал осматривать каждый. Найдя нужный, он вставил его и повернул. Замок щелкнул, и открылся. Джефф убрал его в карман толстовки вместе с ключами и, навалившись на дверь, со всей силы толкнул. Как только дверь поддалась, сверху тут же посыпалась штукатурка. В комнате было темно, хоть глаз выколи, и я ничего не могла разглядеть. Я посмотрела на Джеффа, он стоял и ждал пока я войду, но при этом его выражение лица было каким-то не таким. Он выглядел чересчур обеспокоенным, и от этого мне стало не по себе. Мне не захотелось идти туда. Совсем не хотелось.
— Так ты, значит, теперь мне доверяешь?
Вдруг он схватил меня за руку и, затолкнув в комнату, громко захлопнул за собой дверь. Мое сердце тут же ушло в пятки, когда я оказалась в неизвестной, погруженной в непроглядную тьму, комнате, да к тому еще и одна. Оцепенев, я стояла, не зная, что делать. Внезапно вспыхнул яркий свет, ослепив меня. Придя в себя, я открыла глаза, и удивилась, увидев вокруг себя всего лишь кучу старого хлама. «А чего ты ожидала? Трупов? Электрических стульев?» Тревога как рукой слетела. Если в других комнатах было пусто, то в этом чулане было все. Старый сдутый футбольный мяч, пыльные книги, детские игрушки, бутылки, стопки бумаг и куча коробок, покрытых паутиной. На потолке тускло горела старая лампочка. Здесь даже запах был какой-то особенный… Ладно. Я здесь для того, чтобы найти себе одежду. Сев на дощатый пол, я придвинула к себе ближайшую коробку. Сдув пыль, я открыла ее и обнаружила старые книги. Почти у всех названия на обложках были стерты от старости. Взяв первую попавшеюся и аккуратно открыв ее, я увидела, текст на пожелтевших страницах. Читать было лень, хоть и было интересно, какой же должен быть жанр у книги, чтобы маньяк хранил ее. Теперь мною одолевал еще больший интерес, и я решила осмотреть здесь каждый уголок. Отодвинув коробку с книгами, я придвинула следующую. В ней лежали пластинки. Осмотрев каждую, я потянулась за следующей коробкой, с игрушками. Рваный плюшевый медведь — одна штука, модель гоночной машинки — две штуки, набор солдатиков — одна штука, и тому подобное. Казалось бы, ничего особенного, но кто бы мог подумать, что этот сумасшедший убийца так дорожит воспоминаниями и хранит их все здесь. В четвертой коробке я увидела в принципе то, зачем здесь оказалась. Три свитера, джинсы, две кепки (одна из них зеленая, вторая черная), белый джемпер. Из всего предложенного я решила выбрать свитер и джинсы, которые, оказались на мне немного большие. Передвинув к себе еще одну коробку, я чуть не взвизгнула от счастья, когда увидела в углу свой рюкзак. Схвати его, я открыла, и первое, что бросилось мне в глаза, это недопитая «Фанта» и контейнер с двумя бутербродами. Я только сейчас обнаружила, что ужасно хочу есть, и, словно коршун, набросилась на еду. Жадно лопая, я открыла последнюю коробку, и увидела замечательнейшую вещь. Старые письма. Их было всего пятнадцать штук. Все конверты были вскрыты, и все от одного отправителя — Эмили Скотт. Услышав за дверью приближающиеся шаги, я быстро сунула все пятнадцать писем к себе в рюкзак и отфутболила пустую коробку в дальний угол…