ID работы: 8056183

Таймлапс

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноутейл просыпался долго и тяжело. Пробуждения в принципе не были его любимой частью дня, а тут еще и засиделся допоздна — решил почистить компьютер. И сон был стрёмный, тупой какой-то — ему снился Габен, с укоризной вопрошающий, зачем он удалил Артефакт. В Артефакт Йохан сыграл от силы полтора раза, при чем тут Габен и почему подсознание сделало из пары кликов такую драму, он не знал. Поэтому после пробуждения долго не соображал, что происходит, кто он и где. Последний вопрос, кстати, так и не решался. Комната была абсолютно незнакома и безлика, походила на какой-нибудь отель или кемпинг. Ноутейлу доводилось уже просыпаться в незнакомых местах, но он был абсолютно, определенно точно, непоколебимо уверен, что засыпал у себя дома, в своей кровати, после того, как за своим родным компом поудалял всякий мусор после серии каток в доту. Йохан поднялся с кровати. Голова не болела, самочувствие было на удивление прекрасным. Вид из окна был вовсе не знаком. Йохан нашёл свой телефон и бегло просмотрел последние сообщения в поисках приглашений, которые могли выдернуть его среди ночи из кровати. Не нашёл — возможно, они уже затерялись в спаме? Еще и настройки даты и времени какого-то чёрта сбились. Йохан взъерошил волосы, засунул ноги в свои родные тапки и вышел из комнаты. Его захватило любопытство и азарт — можно было представить себя героем какой-нибудь детективной игры. Первой зацепкой, пожалуй, станут тапки, которые он захватил с собой из дома хер знает зачем. Он оказался в небольшой комнате с диваном и столом, такой же непримечательной, как и место, где он проснулся. Из комнаты вели несколько дверей, но, к сожалению, ни одна из них не подсвечивалась. Хотя из левой, например, вышел Флай. Ноутейл дернулся и развернулся на 180 градусов — нельзя допустить, чтобы ОН видел его в край охуевшее лицо. Что бы вчера ни случилось, это… это… О да, это вполне бы могло стать сюжетным центром детектива. — Доброе утро, — Ноутейлу достаточно было слышать голос, чтобы понять — не показалось. Такой знакомый невозмутимый голос, пожалуй, с ноткой замешательства — чего это Йохан тупит и не здоровается? — Кхм, доброе. А где ванна? — выпалил он первое, что взбрело в голову. Таль неопределенно махнул на дверь, удивленно рассматривая его. Избегая смотреть на Таля, Йохан ввалился в ванную комнату. Сра-а-а-а-ань. — Тебе кофе сделать? — донёсся голос из-за двери. — Да, — после некоторой паузы ответил Йохан. Его зубная щетка, дожидавшаяся хозяина в стаканчике на раковине, намекала, что он здесь находится не первый день. Само присутствие Таля поблизости могло означать, что с ненулевой вероятностью дело происходит не в Дании. Он нашёл Таля на кухне. Тот поставил на стол кофе и бутерброд с авокадо и прочей ерундой, будто сошедший с поста в каком-нибудь зож-бложике. — Ты просил не будить, все и пошли без тебя, — невпопад сказал Флай, как будто его напрягало неловкое молчание. Ок, значит, тут присутствуют еще и мифические «все». Почему-то это заставило Ноутейла немного расслабиться. Оставаться с Талем один на один… Он и понятия не имел, что тогда делать. — А ты почему не пошёл? — наверное, стоило спросить что-то другое, но Йохан все еще пытался собрать в голове картину из имеющихся деталек. — Я тут всё уже видел, решил, лучше тренировку не пропускать. — Ясно. Йохан уткнулся в кружку с кофе. — Йохан, всё в порядке? — Ух… Вообще-то, нет. С чего бы начать, — он издал нервный смешок. — Я вообще не помню, что вчера было и как я сюда попал. Лицо Таля как будто вытянулось по вертикали. Он просканировал Ноутейла встревоженным взглядом. — Вчера мы все приехали на буткемп. — Что? — Перед квалами на чуньциньский мэйджор. — Н-но?.. Они же осенью. Флай внимательно посмотрел на Йохана. — Какое сегодня число? «Конец февраля… Примерно. Был». — Как тебя зовут? — Йохан Сундштайн. — Кто победил на этом инте? Это был вопрос с подвохом. Это определенно был вопрос с подвохом. Ноутейл сам не мог понять, что не так, но он не мог просто ответить. — Перечисли состав OG. — Я, — хоть в чём-то Йохан был уверен, хоть апокалипсис свершись, из оуджи он никуда не уйдет. — Т-ты, — иначе что он забыл здесь? — Джеракс, — пока в ответ на каждое имя Таль кивал. — Себ? — опять попадание. — Топсон? Таль кивнул, пока Ноутейл соображал, как же так смог угадать. Получается, он опять на керри? Но… Таль тогда вернулся капитаном? Острая обида резанула по горлу. — И что последнее ты помнишь? — Точно не этот состав! — Ты же сам его назвал? Йохан попытался говорить не так резко. — Я не помню, как мы дошли до жизни такой. И вообще, может, сначала скажешь, какое сегодня число? — Двадцатое ноября. Год восемнадцатый, если что. Ноутейл подавился воздухом. — Т-т-ты издеваешься? Таль молча протянул ему свой телефон. На экране с фоткой Эвани — это даже не царапнуло Йохана — светилось «20.11.2018, 11:47». Не желая мириться с этой информацией, он даже загуглил дату и увидел те же самые цифры. Вытащив свой телефон, показывающий ту же информацию, Ноутейл заржал. — Я ёбнулся. Он сделал несколько глубоких вдохов. — Так что, мать его, творится? И кто выиграл инт? — В конце мая ушёл s4. Помнишь? — А ты? — Я? Помню. — А ты, значит, не ушёл. — Да. И вместо него стал играть Себастьян. И Резолюшн тоже ушёл, раньше. Мы нашли нового игрока, Топсона. И знаешь, наверное, лучше лично с ним… познакомиться. Так мы поехали на интернейшнл. Восьмое место. Выиграли, кстати, LGD. Не вспоминается? О боги. Не денёк-другой выпал у него из памяти, а… Он вернулся в прошлое? Скорее уж, просто мозг старательно покорёжил добрых полгода его жизни, выплюнув на выходе абсолютно извращённую картинку, с которой он сегодня проснулся с утра. По крайней мере, путешествия во времени менее реальны, чем сумасшествие. Хотя он так ясно помнил то прошлое. Может, настоящее — это часть сумасшествия? Но и оно кажется более чем реальным. Голова гудела. На фоне всего этого безумия важными оставались две вещи. Они не выиграли интернейшнл. Таль не уходил. Ах, да, у него явно что-то не в порядке с головой. И Ноутейл не знал, что он испытывает по этому поводу. *** Он лежал на кровати в своей комнате, куда его отправил Таль искать медицинскую страховку. Флай уже вызывал такси и вызванивал Эвани. Ноутейл вспоминал то, что называл прошлым. Он прекрасно помнил, какой на ощупь была поверхность эйджиса, какой запах стоял за кулисами и как отчаянно слезились глаза, когда на сцене они передавали друг другу эгиду. Хотелось разрыдаться — то ли от счастья, то ли от напряжения. Хотелось засосать по очереди всю команду. Хотелось понять, реально ли это. Стоит закрыть глаза — перед ним, как и тогда, всполохи зеленого света и шум зала. После инта его как будто отпустили все те обида, злость и отчаяние, оставшиеся после ухода Флая. И даже влюблённость. Всё, произошедшее летом 2018, знатно погнуло и в итоге перековало его. К счастью, этот опыт никуда не делся. Делся, конечно, и эйджис, и статус чемпионов, и признание, и призовой фонд. Это было довольно обидно. Паршивей всего, что Ноутейл сомневался, возможно ли все это воспроизвести в данной реальности. Во снах и бредовых фантазиях ведь всегда все просто. Или же ему просто не хватало веры Себа, который всерьез намеревался повторить успех в 2019? Но тут был Таль, и Йохан теперь чувствовал облегчение — не вся та ноша рухнула с его плеч после финала интернейшнла. И еще одно чувство — название вертелось на языке, но вот все никак не находилось. Рассматривая потолок, Йохан наконец подобрал слово. Он соскучился. Чертовски соскучился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.