ID работы: 8056235

Нет корней.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Кэрол спешит на Землю, храня в сердце волнение. Россыпь звёзд на бескрайнем полотне отпечатались в карих глазах, как бы в обещание дождаться возвращения Денверс. Что космос всегда готов принять скиталицу.       Кэрол рассекает материю без труда. Устремляется сквозь космическую плазму, пока на навигаторе мерцают координаты.       Земля. Голубой клубок, нитью которой являлись её обитатели. Хрупкие. Беззащитные. Когда-то и она была такой, получала ушибы от каждого падения, боль после каждого предательства. Теперь её даже человеком не назовёшь.       Планета встречает её безмолвным криком. Небо над горящими высотками багровело, дым куполом ложился на город. Крики, мольбы, плач соединились в какофонию, то набирая обороты, то утихая до вымученного шепота.

***

      База Мстителей, как одинокий маяк, окружена могильной тишиной, которую временами прерывает шелест зелёного моря. Шаги Тора отталкиваются от стен раздражительно громким эхом и кнутом хлестают по слуху. Но он продолжает идти, вытесняя мысли раздражением. Кажется, стоит остановиться и упадёшь в вырытую тобой же яму. Яму, в которой спрятано всё добро, все милые сердцу воспоминания, пульсирующие теплом и нежностью.       Тор смотрит на заходящее солнце и чувствует, как гнев электричеством заполняет вены, покалывает на кончиках огрубевших в многочисленных битвах пальцев. Кулаки непроизвольно сжимаются. Он всегда терпел. Потеря брата саднила на сердце. Смерть родителей он старался достойно принять, как глупый мальчишка вторя мантру: «Не скорбью, радостью мы отмечаем: уход героев, покинувших нас.» Златой Асгард, его дивный народ, чьи сердца до последнего были преданы царю, многовековая история, как мотылёк убитая объятием пламени, стали осевшей на ресницах пеплом и слезами на треснувших губах.       Тор, то и дело, терпел всю взвалившуюся на него несправедливость. Раньше он успокаивал себя мыслями, что рано или поздно все испытания окупятся. Но теперь ради чего верить в это? Он строил дома из надежд, а в итоге стоял в стороне в ожидании, пока кто-нибудь снесёт их. Собирал осколки и по новой. Он сам доигрался. Терпеть не осталось сил.

***

      Кэрол стоит, скрестив руки на груди, и боковым зрением наблюдает за членами так называемых Мстителей. В голове мелькают обрывочные островки воспоминаний о летательном аппарате «Мститель». На губах расцветает еле заметная улыбка. А Фьюри оказался ещё тем сентименталистом. И тем, кто помог ей в самый трудный момент. Понял и принял, когда она балансировала грани двух миров в поисках самой себя, своей сути. С тех пор Кэрол усвоила три вещи: она криянка, воин, в  жилах которого текут доблесть и отвага, а в глазах горит огонь справедливости; она землянка, хрупкое создание вселенной, чьё  существование лишь миг в ткани времени, маленький воробушек в доспехах, доказавший, что падение — не конец. Она странница, чей дом никогда не стоял на ровной земле. — У нас гостья, а меня не проинформировали, — прерывает ход мыслей чей-то голос.       Кэрол оборачивается, словно говоря: «Это я! И что дальше?». Светло-голубые глаза вошедшего мужчины смотрят строго, внушительно. В самой их глубине молнии. Но даже это не мешает девушке, сначала, сравнить их с чистым небом.       Мужчина встает напротив, продолжая впиваться взглядом, словно в поисках чего-то подозрительного, вытягивает руку, в которой через секунды оказывается секира.       Кэрол не реагирует. В ответ она лишь задорно усмехается краем губ, хотя кулаки были уже готовы в случае чего дать отпор. — Годится, берём, — произносит мужчина, тут же сменившись в лице. На смену грозе приходит утренняя роса, и эта по-детски искренняя улыбка, морщинки вокруг глаз, тепло в глазах сбивают с толку на первый момент.       Но всё же Кэрол улыбается в ответ.

***

      Когда солнце падает за горизонт, на базу камнем ложится тишина. Из тёмных глубин коридоров тянутся сгустки страха, что будоражат воображение, принимая форму осколков прошлого. Золотое сияние, обрамляющее сады Асгарда, улыбка матери, в объятиях которой малыш с тёмной копной волос, касание отцовских рук, когда тот хлопал старшего царевича по плечу. У Тора остаются лишь воспоминания, как у путника, ведомого жемчужиной на ночном полотне.       Холодный ветер перебирает пшеничные пряди гостьи. Подобно мраморной статуи, Денверс глядит в опустошённую даль, прислонившись к перилам балкона. Уже как месяц она не может привыкнуть ко всей ситуации. С момента последнего пребывания на Земле ей редко доводилось контактировать с кем-либо. В бескрайней Вселенной лишь звёзды внимали её словам и хранили шёпот секретов.       За спиной слышны уже знакомые шаги. На плечи ложится плед, а рядом, так же прислонившись на перила, встает Тор. Он ничего не говорит. Никогда. Просто приходит, укутывает Денверс в плед и глядит на сшитое звёздами небо. На лице меланхоличное выражение. Кэрол каждый раз вспоминает первую встречу, кристально-голубую радужку и пляску молний в зрачках. Позже она замечает и нечто иное. В глазах асгардца таится пепел утраты. Тот же самый, который она видела во взгляде милой сердцу подруги, что годами мирилась с мнимой потерью, пока сама Денверс даже не помнила о ней. — Я не знаю, что тебе пришлось пережить, — впервые за безмолвные ночи нарушает тишину Кэрол, — даже представить не могу.       Тело заметно напрягается. Тор медленно поворачивает голову в сторону девушки. А она продолжает смотреть своими карими глазами, которые, кажется, за слоем звёзд хранят туман, будто понимает его проблемы. — Но зато я знаю, что меняются только места, Тор, всё остальное то же самое. У тебя остались воспоминания, и это главное.       После этих слов Кэрол накрывает тем же пледом уже плечи асгардца. Разворачивается и уходит.       Каждый предаётся своим мыслям. Тор уверенно блуждает в коридорах воспоминаний. Кэрол пытается отыскать эти воспоминания в густом тумане. Пока один видел тысячу раз эти дороги, лица, миры, другая воображает их. И это всё, что им остаётся делать. У них нет корней. Зато, они есть друг у друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.