ID работы: 8056390

День смеха в Алфее

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный день в Алфее для Палладиума, но не для Винкс. Феи сидели за задними партами и, хихикая, о чём-то перешептывались, причём видно было, что инициатором этой беседы была Блум, так как она говорила больше всех. Профессор ещё в начале урока заметил, что девушки вошли в класс в возбуждённом состоянии, и что-то обсуждали. Ему это мешало проводить урок: он путал зелья и заклинания, эксперимент мог в любой момент сорваться. Наконец, услышав слова «разыграть», «профессор», «смешно» он не выдержал:       — Девушки, этот эксперимент очень важен. Будьте серьёзней, — попросил он.       — Простите, профессор, этого не повторится, — ответила за всех Блум и прошептала Музе: «Давайте обсудим это после урока».       Палладиум не дослушал разговор, поскольку вернулся к столу: нужно было получить зелье и рассказать, где и в какой области зельеварения его применяют.       — И так, дамы, теперь нужно к получившейся настойке добавить отвара цветка под названием…       Палладиум не успел договорить, так как его отвлекла записка, кинутая Блум на парту Флору, которую он заметил боковым зрением.       — Я просил сидеть спокойно…       Пока он говорил, в колбу влилось больше отвара, чем нужно, и поэтому раздался характерный взрыв, от которого волосы профессора окрасились в лиловый цвет. Класс лёг от хохота. Сконфуженный эльф пробормотал:       — Ну, я же просил не шуметь! Это зелье не терпит невнимательности! Что у вас там записке?! — Обратился он к Блум. Класс, видя, что профессор рассержен, притих.       Палладиум подошёл к парте Флору и развернул бумажку. Прочитав надпись, гласящую: «Посмотри на потолок» он посмотрел наверх. Класс снова захохотал, но среди этого смеха профессор услышал слова Блум, адресованные Музе: «Я же говорила, что это сработает!». Поняв, что его одурачили, Палладиум обратился к Блум:       — Юная леди, что это за глупые шутки?!       — Профессор, эта записка была адресована Флоре, а не вам! — Ответила Блум, и снова прыснула. Ещё бы: глядя на покрасневшего лилововолосого профессора невозможно было не смеяться. Флора хотела что-то возразить Блум, но её пихнула локтём Муза.       — Блум, мы обсудим ваше поведение после занятий. — Палладиум не поверил бесстыжей фее, но, однако, угроза наказания, похоже, не сильно испугала её.       В это время прозвенел звонок, феи разошлись, а профессор остался убирать беспорядок на своём столе. Уже в кабинет зашла другая группа, а одна из Винкс — Текна — снова прибежала к профессору.       — Что вам ещё? Я вас сегодня больше не хочу видеть, — Палладиум никак не мог успокоиться.       — Профессор! — Перебила та, — там в симуляторе первокурсница застряла! А в нём двери заблокированы, и он сам собой включил симуляцию агрессивной среды с высоким содержанием хлора!       — О, Великий Дракон! Как так получилось?! — бросив все дела, профессор побежал в комнату симуляций. Текна побежала за ним.       Добежав до комнаты симуляций, профессор увидел бумажку, прикрепленную к двери, на которой было написано: «Сюрприз! Сегодня первое апреля! Никому не верь!». Профессор остолбенел: сейчас его снова разыграли… Что это день розыгрышей такой?!       За спиной снова раздался смех, а из коридора вышли остальные Винкс.       — Это опять вы! — накинулся на них профессор. — Хватит меня разыгрывать! Смеяться над чувствами других — это не смешно!       — Ну, профессор! Нельзя же всё принимать близко к сердцу! — Успокоившись, начала объяснять Блум, — просто сегодня на Земле отмечается праздник — День смеха. В этот день все друг друга разыгрывают. Вот я и подговорила всех подыграть мне.       — День смеха значит… Всё равно это не очень смешно! А если здесь и в правду застрял кто-нибудь?       — Профессор, — встряла Стелла, — вам не очень идёт это строгое лицо! — Она вынула зеркальце и дала профессору взглянуть на себя. — Будьте хоть иногда проще!       Палладиум взглянул на своё отражение и понял, что в всё это время выглядел глупо: лиловый цвет, побочный эффект неудачного эксперимента, он таки не успел смыть.       — Боже, с этими волосами я выгляжу смешно! — Палладиум начал смеяться сам над собой. Он перестал злиться и простил фей.       На следующий день на уроке с Винкс Палладиум невозмутимо заявил:       — Девушки, сегодня у нас контрольная работа.       — Как?! — Ахнули феи, — почему вы нас не предупредили?!       — Я пошутил, — кратко ответил профессор и сам засмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.