Корабль счастья

NC-17
Завершён
250
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
342 страницы, 143 215 слов, 132 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
250 Нравится 666 Отзывы 91 В сборник

Глава 65. Не понимаю, о чем вы

Настройки
Ох и мерзкое место - Центральная система. Неужели я не так давно мечтал сюда попасть? Ну, помрачение рассудка у меня было, что неудивительно при тех обстоятельствах. Сюда меня вызвал Савел. Не знаю, чего он собрался требовать, но мне это уже заранее не нравилось. Впрочем, как могло понравиться то, что сука-Дед не позволил мне полететь на Дельту Центра с Нандой, настояв на использовании СПВДшного транспорта? Элрест пытался поговорить с ним, но Савел игнорировал звонки. Делать было нечего, пришлось добираться до планеты на катере в обществе безмолвных клонов. Нанда тоже направился к Центру - как истинному фрилансеру, ему было все равно, из какого сектора галактики отправлять выполненные заказы. В местном космопорте я сразу ошалел от шума и вида несущихся по всем направлениям толп. Кто-то вежливо, почти деликатно, попробовал срезать лазерным ножиком сумку с моего плеча. Рассеянно врезав по темным очкам на лице незадачливого грабителя и взяв ножик в качестве трофея, я наконец увидел встречающих - пару угрюмых ребят, над чьими бритыми черепами парила мерцающая голограмма с моим именем. Заметив меня, они постарались изобразить приветливость на мордах кирпичом, но не преуспели. Меня без лишних слов сопроводили к флаеру, заботливо отпихивая сующийся наперерез моей персоне народ. А потом велели пристегнуться, что я поспешно сделал - летали, знаем мы, что представляет собой небо над любой из планет Центра... Везде одно и то же: стаи воздушных маршруток, управляемых компьютерами, которые часто глючит, что придает полету причудливость траектории; частные флаеры всех мастей и размеров - от одноместных малюток до вполне себе здоровенных особей, способных даже на выход в космос и неизменно пилотируемых какими-то камикадзе; наглые и юркие полицейские машинки, лезущие невесть куда... Число аварий в воздухе было столь велико, что над городами повесили силовые поля - мол, ебнется кто-то с неба в очередной раз, так хоть жилые кварталы да ценное производство не пострадают. Среди всего этого бедлама мне, ни на что не способному повлиять, оставалось лишь вцепиться в сиденье и молиться Великому космосу, чтобы в нас никто не врезался и мы тоже ни в кого... Полчаса страха - и вы на месте. Из флаера я рванул на низком старте. Махнув мне рукой, сидевший за панелью управления красиво повел машинку вверх по параболе. Я посмотрел им вслед. Когда мое бывшее сопровождение прошло сквозь односторонне-проницаемый силовой барьер, в них почти сразу впендюрилась маршрутка. Инициатор аварии загорелся, а флаер как ни в чем не бывало продолжил путь. Усмехнувшись, я пошел по ярко-зеленому, пластиково выглядевшему газону к небоскребу, серебристой башней вонзающемуся в небо. Выложенную желтым кирпичом (у кого-то прорезалось чувство юмора?) дорожку я игнорировал из принципа. На входе в здание меня просветил рентгеновским - в прямом смысле слова - взглядом охранник в кевларовой броне, но ничего не сказал по поводу бластера в сумке. Я беспрепятственно прошел сквозь мерцающую фиолетовым силовую завесу в холл. - Молодой человек, вам подсказать что-нибудь? - девушка в форме обслуживающего персонала возникла словно из ниоткуда. - Где ближайший лифт? Мне указали направление. В лифт набилось человек десять, меня кто-то шлепнул по заднице, но я так и не понял, кто. Было два варианта: благообразного вида старушка в шляпке-трансформере или сухощавый мужчина в офисном костюме, выглядевший погруженным в собственные мысли, в которых он как минимум разрабатывал план спасения Вселенной, судя по сосредоточенности во взгляде. Прибыв на тридцать девятый этаж, на котором располагалась гостиница, где снял номер Савел, я прошел мимо стойки ресепшен и начал поиск нужного номера. Отыскав его, я заколебался: постучать или позвонить? Но делать не пришлось ни того, ни другого - створки двери разъехались, и я увидел на пороге мужчину в халате. Ему, как и говорил Кот, на вид было около тридцати пяти. Каштановые волосы были стянуты в небрежный узел на затылке, голубые глаза смотрели с показным добродушием. Я до сих пор не знал, как выглядел Савел в молодости - сколько я себя помнил, он всегда был рассыпающейся на ходу рухлядью. По-моему, он находил в этом особый кайф. Ну, он вообще склонен к эпатажу. В принципе, уродливым нынешний облик Деда назвать было нельзя, даже напротив, будь в этом теле кто другой - я бы счел его симпатичным. Но - не сложилось. - Проходи, - Савел посторонился, пропуская меня в номер. Просторная светлая комната в техностиле. Только выбивался из общего ансамбля пушистый снежно-белый ковер с красным ромбом в центре - наверное, собственность Деда. - Ну, не стой как бедный родственник, - схохмил... папочка, схохмил. - Садись рядом. Я рядом не сел, выбрав кресло подальше от начальского. - Рассказывай, как жизнь, - Савел потянулся к журнальному столику - замороченной конструкции из стеклянных плоскостей и изогнутых белых трубок - и взял трубку стоявшего там кальяна, после чего поинтересовался у меня: - Будешь? - Нет, благодарю, - хмуро отказался я. Итак, начальство снова стоит из себя доброго... ну, дядюшку, принимая во внимание его нынешний возраст. - Как хочешь, - не стал спорить он и вдруг встал, подошел к одному из изломанных дизайнерской неуемной фантазией шкафов и, открыв дверцу, достал из обнаружившегося там мини-бара фигурную бутыль дорогого коньяка. - А вот выпить ты обязан, - убежденно заявил Савел. - Хотя бы за свое возвращение. Из другого шкафа были извлечены фужеры. Происходящее мне не нравилось. По-моему, Дед перегибает палку. Но отказаться было бы невежливо, и я послушно отхлебнул предложенный алкоголь. Закуски не было, ну и ладно, подумаешь, насвинячиться в стельку против собственного желания мне сложно. Савел зачем-то встал передо мной и осведомился: - Какие у тебя отношения с Нандой? - Нормальные, - в высшей степени уклончиво ответил я. - Эх, Изольд-Изольд, - он вздохнул. - Ты так легко изменяешь собственным принципам. Ты же не хотел ни в кого влюбляться, а тут такой казус. Не стыдно? Я постарался скрыть офонарение, одновременно душа в зародыше злость: какое этому мудаку дело до моей личной жизни?! - Не понимаю, о чем вы, - универсальная фраза. Уж сколько раз я ее произносил - не сосчитать. "Киблер, зачем ты вырезал полдеревни?" "Не понимаю, о чем вы". "Нахрен ты взорвал тот склад?" "Не понимаю, о чем вы". И так далее. Люблю эту фразу. - Ну, ничего страшного, - Савел улыбнулся. - Молодость склонна принимать опрометчивые решения, но зрелость всегда поддержит и поможет... Интуиция вопила: спасайся. - С Нандой ты больше не встретишься, - порадовал Дед. - Нет, убивать его никто не станет, просто ты изменишься, тебе уже самому станет не до глупостей. Ах, любовь у нас глупость? Козлина ты охуевшая... как бы я хотел сломать тебе позвоночник и бросить в какой-нибудь подвал подыхать в муках... Значит, из этого здания я не выйду. Наверняка и внутри, и снаружи полно бойцов СПВД. Позвонить Элресту? - Да, кстати, твой коммуникатор теперь не работает, - с улыбкой отморозка просветил меня Дед, как-то странно глядя. - Но прежде чем тебя повезут в лабораторию... - улыбка стала шире. - Раздевайся! Медленно… Я не поверил своим ушам. Твою мать! Кот же предупреждал, а я не верил... Космос, как же я влип. Я не могу ослушаться приказов Савела. - Полностью? - в этот вопрос я постарался вложить все, что думаю о дражайшем начальстве. - Да.
250 Нравится 666 Отзывы 91 В сборник
Отзывы (5)