ID работы: 80564

Корабль счастья

Слэш
NC-17
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
342 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 666 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 108. Лейтенант

Настройки текста
У Лои было прекрасное настроение. Благодаря технику, согласившемуся ей помочь, она достигла планеты значительно быстрее, чем осмеливались предсказывать даже самые оптимистичные прогнозы. Теперь родственники точно не могли догнать ее и силой вернуть и заставить жить рядом с собой. Лое подобная жизнь казалась ужасной - никакой свободы. Плюс в поле зрения постоянно оказываются лица людей, которые сначала обошлись с ней невероятно жестоко, а теперь пытаются притвориться добренькими. Лицемеры! Нет уж, дражайшие братец и бабуля, вы там как-нибудь сами между собой грызитесь, повод у вас наверняка найдется. А Лое от вас ничего не надо, кроме небольшой материальной компенсации, которую она и забрала, как причитающееся по праву. Денег хватит, чтобы поездить по планетам, выбирая самую уютную, и пожить там первое время, не спеша осматриваясь и обустраиваясь. Впереди - целая жизнь, немного пугающая, неизведанная, странная, но от этого только еще более желанная. Будет свобода, будет радость, все, что угодно - а тех, кто не нужен, не будет. Это правильно. Она, разумеется, понимала, что ее так просто не оставят, но и не боялась слишком сильно. Галактика большая, мест, где можно спрятаться, достаточно. Катер из соображений безопасности посадили за городом, и теперь Лоя шла по дорожке, петлявшей между аккуратными домиками пригорода. Жан - так звали техника - шагал рядом. По мнению Лои, он был очень даже симпатичным - иначе она бы не приняла его помощь, понимая, какую он потребует плату. А отказывать было бы невежливо. Все складывалось очень удачно. Жан обещал научить ее основам выживания в этом дивном мире, который оказался за пределами давящих стен корабля. Жан влюбился в нее, по крайней мере, он сам так утверждал, и Лоя не видела причин ему не верить. А ради чего же, как не любви, бросать хорошую работу и сбегать в неизвестность с девушкой? Хотя, конечно, вопрос о "хорошести" работы оставался открытым: у Жана было замечательное образование, и он мог бы вести собственные исследования, вместо того чтобы заниматься тем, что скажет делать Элрест, который чаще всего заставлял подчиненных разрабатывать навороты на "Щастье". А это разве подходящее дело для молодого амбициозного ученого? Таким образом Жан уходил в новую жизнь вместе с Лоей. Может быть, они даже поженятся... но это пока еще слишком раннее предположение. Небо было чистого бирюзового цвета. Фиолетово-зеленые трава и кустарники, тянувшиеся по обе стороны от дорожки, вызывали у Лои почти детский восторг - раньше она встречала такие растения только на голограммах. Непривычно было видеть столько людей и открытого пространства. Непривычен был шум и ветер. Восхищали и слегка пугали одновременно громады небоскребов. Вот какова настоящая жизнь... Главное, чтобы ее, Лою, не предали снова. Они не стали искать гостиницу - задерживаться здесь, куда наверняка направятся преследователи, не имело смысла. Поэтому сразу пошли брать флаер, чтобы добраться до космопорта, являвшегося центром города - собственно, вокруг порта и выросли прочие постройки. Местные мастерские были известны не только в этом секторе галактики, на них и базировалась здешняя инфраструктура. На судна, идущие в другие звездные системы, требовалось предъявлять удостоверения личности, что, безусловно, даже не рассматривалось. Жаном была придумана следующая комбинация: сперва они летят на соседнюю планету, где таких проблем с формальностями нет, а уже потом отправляются куда-нибудь совсем далеко. В здании порта Жан усадил растерявшуюся среди толп народа Лою на кресло в зале ожидания, а сам пошел за билетами. - Гражданочка, можно ваши документы? - спросил кто-то, сидевший в переднем ряду, оборачиваясь. Лоя чуть удивленно посмотрела на сияющую лысину незнакомца. - Нельзя, - после некоторых раздумий сказала она. - Я полицейский! - крупное лоснящееся лицо этого странного человека в считанные секунды побагровело, и Лоя испуганно вжалась в кресло, но потом разозлилась на себя: как так, она не боялась СПВДшников во время операции по спасению Элреста, а теперь трясется перед каким-то придурком? - Гражданка, мне знакомо ваше лицо... немедленно предъявите документы! - рявкнула красная рожа. - Почему я должна это делать? - возмутилась Лоя. - Сначала докажите, что вы и правда работаете в полиции! Почему вы не в форме? - Вот мое удостоверение! - перед носом девушки появилась пластиковая книжечка с переливающимися голографическими печатями. - Лейтенант Карс Синель, - вслух прочитала Лоя, понимая, что влипла. Как же быть? Убивать полицейского нельзя, это привлечет излишнее внимание людей... - Раньше я был подполковником! - горестно поведал Синель. - Но я провалил несколько заданий крайне высокой степени важности одно за другим, и меня разжаловали! - он понизил тон и, расплывшись в маньячно-вдохновенной улыбке, заявил: - Но вас, дамочка, я не упущу! Вы ограбили банк "ЦентрИнтерБета" на бете Центра! - Чего? - вырвалось у Лои. Она точно знала, что ни на какие банки не покушалась. Но... наверное, это сделала прежняя владелица тела. Надо же проколоться на такой глупости! Или... или ограбление - всего лишь предлог, чтобы задержать Лою на планете до прибытия родственников? В любом случае, сейчас ей ничего не оставалось, кроме как сдаться Синелю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.