ID работы: 8056410

Before i fell in Love with You / до того, как я влюбился в тебя

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ли Донхёк никогда не считал себя симпатичным, а ещё никогда не думал о том, что в какой-то конкретный момент вся его жизнь может перевернутся только из-за каких-то глупых писем. В голове был целый рой мыслей и ни одной нормальной. Хотелось уже разобраться со всеми проблемами раз и навсегда. Но он продолжал смотреть в одну точку, сидя за деревянным столом на заднем дворе школы, пока на фоне были слышны крики других парней, которые играли в футбол. Это точно не была школьная команда, иначе Вон Юкхей следующим бы пришёл с ним разбираться на счёт отправленного письма. Он уже допивал свой молочный коктейль, когда перед ним будто из-под земли выросла фигура. Когда он поднял глаза, то узнал Марка Ли, который явно хотел обсудить недавний инцидент. Донхёк закатил глаза и повернул глаза в сторону, делая вид, что второй ему совсем неинтересен. Ему только осталось унять бешенное сердцебиение, чтобы не выдать себя с поличным. Капитан футбольной команды даже не стал спрашивать разрешение, оно ему вообще ни к чему, и уселся на стул напротив Донхёка, сложив руки замком на животе. Хэчан поставил пустой стакан и решил обратить внимание на Марка, который всем своим видом кричал, что ему такое поведение противно. — Что тебе нужно от меня? Если ты пришёл требовать от меня признания в любви, то я тебе всё сказал ещё в тот день, когда мы столкнулись в кондитерской. — Нет, я пришёл с выгодным предложением. - ответил он, заставляя Хэчана посмотреть на него с выгнутой бровью. Когда у него наконец получилось заинтересовать другого, то он решил высказаться: — Что насчёт того, чтобы посодействовать друг другу? Мы с тобой притворяемся парочкой, а все наши проблемы сами собой решаются. Донхёк не смог сдержаться и громко хмыкнул, — Это глупо, не находишь? Как вообще возможно разрешить всю эту ситуацию с моими письмами? Марк и ожидал кучу таких вопросов, поэтому просто выдохнул и решил всё разложить по полочкам, — Мы начинаем встречаться, все те, кто получили письма перестают думать о том, что ты влюблён в них только из-за того, что у тебя появился бойфренд. А Джой вернется ко мне, потому что не выдержит, если я буду встречаться с её старым другом, с которым у неё натянутые отношения. Хэчан с восхищением кивнул, — Вау, - он сложил руки на груди, — какой тупой план. Второй громко усмехнулся и сел, выпрямив спину. Хэчан прикусывал нижнюю губу, чтобы не засмеяться. Ему определённо нравилось то, как Марка можно вывести из себя. — Ты... - он нахмурился, — не понимаешь, что я единственная твоя надежда? Это ты должен был приползти и умолять меня о том, чтобы я тебе помог. Но нет, это я как рыцарь в доспехах пытаюсь вытащить принцессу из башни. — Ты назвал меня принцессой, как мило. - Марк скоро точно ударит его, но он берёт стаканчик и прижимает губы к трубочки, делает глоток, но понимает, что на дне ничего нет. Он трясет стаканчик и с нахмуренными бровями смотрит на Донхёка. — Прости, в следующий раз скажи мне и я куплю тебе тоже. - он выгибает бровь и встаёт со своего места. — Я могу подумать над твоим предложением? — Можешь, но у всех предложений есть срок действия. Донхёк берёт стаканчик из его рук и касается губами трубочки, пока второй не может оторвать от него взгляд. — Я напишу тебе вечером, если решу. Надеюсь, что у тебя есть твиттер. Марк закатывает глаза в какой-то там по счёту раз и провожает спину Ли Донхёка своим взглядом. Тот выкидывает стаканчик в ближайшую мусорку и трогает свою щёки, понимая, что те горят огнём. День проходит как в тумане, Донхёк чуть не отрубается на уроке математики и уже мечтает наконец оказаться дома, чтобы остаться наедине со своими мыслями и обдумать всё ещё раз. Предложение Марка действительно могло бы решить все его проблемы в одночасье, но ему не хотелось бы находится с Марком в фальшивых отношениях. Что подумает Тэён? Хэчан давно не видел его, а если они и сталкивались, то он старался сбежать. Просто нечего сказать на счёт того письма, которое он получил. Донхёк старался придумать кучу оправданий и каких-нибудь отмазок, но все были слишком глупыми, а Тэёна сложно провести. Проще было бы объясниться, но как бы они потом смотрели друг другу в глаза, зная, что один из них испытывает совсем не дружеские чувства к другому. Но ещё больше он думал о Джехёне, которому Тэён может всё рассказать. У них только-только начались нормальные братские отношения, наверное, только и благодаря Ли, который стремился к тому, чтобы заставить двух сдружится. Родные люди всё-таки. Зная Джехёна и его характер, то он скорее всего заставит их держаться на дистанции друг от друга. Чем больше Донхёк думал, то тем больше понимал, что ему срочно нужно поговорить с Тэёном или начать встречаться с Марком. Одно из двух точно. Резко Хэчан слышит сигнал машины, и обернувшись видит Лукаса, который машет ему рукой. Чёрт, чёрт, чёрт! Хэчан чувствовал, что ему нужно выдать премию за везение года. Но ему срочно нужно куда-то убежать, чтобы избежать разговора с Лукасом. Ему точно не хочется разгребать все проблемы и объяснять каждому, что он к ним больше ничего не чувствует. Просто он очень любвеобильный. Вон закрыл свою машину и уже шёл на него, когда Хэчан почувствовал тёплую руку на своём плече, а когда поднял глаза, то увидел рядом Марка. Чувство безопасности накрыло его с головой. Юкхей оказался возле них, приподняв одну бровь вверх. — Прости, Марк, но я бы хотел поговорить с Хэчаном. Лукас улыбался своей красивой улыбкой, но его коллега по футбольной команде выглядел совершенно ненастроенным на дружеский разговор. Ладонь Марка опустилась на поясницу Донхёка, заставляя его вздрогнуть от такого действия. Только один Лукас сейчас вообще не понимал что происходит. Хэчан, если честно, тоже — О чём? - Марк особой многословностью никогда не отличался, но он будто специально понизил свой голос. Должно было быть хоть какое-нибудь логическое объяснение его поведению. — Если ты хочешь поговорить о письме, которое получил недавно, то можешь забыть. - хмыкнул Марк, заставляя Лукаса удивлённо смотреть на них двоих. — Раньше Донхёк был влюблён в тебя, но это была детская влюблённость, потому что я единственный, который ему сейчас нравится. Забудь и просто живи дальше. Хэчан зажмурил свои глаза и хотел проснуться, чтобы этот отвратительный сон уже наконец закончился. — Тогда прости. Я надеюсь, что мы сможем быть друзьями, Донхёк. Увидимся, парни. - он махнул им, а Хэчан приоткрыл глаза и кивнул. Юкхей зовёл машину и выехал с школьной парковки, оставляя ребят наедине. Когда он скрылся за воротами, то футболист убрал свою руку и громко хмыкнул, посмотрев на второго, который чувствовал себя неуютно из-за ситуации, в которой попал. — Я не нанимался в твои спасители. — Я тебя не просил мне помогать! - повысил тон Хэчан, заставляя Марка даже удивится. — Ага! И чтобы ты ему сказал? — Объяснил всё, как есть на самом деле. Он же мне не нравится сейчас. — Окей, тогда удачи с Ли Тэёном и со своим братцем, Хэчан. - Марк развернулся и махнул на прощание, направляясь обратно в школу.

***

Хэчан с разбегу упал в кровать, закрывая голову подушкой и хныча от безысходности. Дверь его комнаты приоткрыл Джисон и краем глаза посмотрел на среднего брата, но его всхлипы заставили его поёжится. Джисон уже хотел извиниться перед ним, но тут его резко с первого этажа позвал Джехён. Точнее его и Хэчана. Донхёк уселся в сидячее положение и его глаза стали бегать по комнате, чтобы найти куда спрятаться. Оставалось только вылезти в окно, что он и решил сделать, уже не думая о том, что это второй этаж. Но Юно распахивает дверь и смотрит с приоткрытым ртом, а потом подбегает и пытается отговорить брата выпрыгивать из окна. Они стояли в гостинной: Джисон смотрел в потолок, а Донхёк в пол, мечтая умереть быстрой смертью, пока Джехён стоял напротив них, скрестив руки на груди. — Вы выглядите так, будто что-то натворили. — НЕТ! - резко в один голос сказали оба, а потом переглянулись. Юно улыбнулся, показывая свои очаровательные ямочки. — Ладно, мелкие, я вам поверю. Я собрал вас для того, чтобы сообщить, что я завтра уезжаю в Пусан на две недели, на соревнования. И хотел вам дать задания. Вы должны будете ходить к моим учителям и спрашивать домашние задание, а потом отправлять мне, чтобы я его делал. А потом ещё узнавать у моих одноклассников ответы, чтобы я приехал и написал все контрольные и самостоятельные работы, которые пропустил. Младший закатил глаза, — А Тэён тебе для чего? Вы в одном классе учитесь. — Я не хочу его напрягать, у него есть собственные заботы. Джисон и Хэчан в один момент закатили глаза ещё раз. — Ладно, мистер, но надеюсь, что потом ты нас хорошо отблагодаришь. - хмыкнул Джисон, а потом засмеялся, уворачиваясь, чтобы не получить подзатыльник от Дже. — Ладно-ладно, хён! Прекрати! Юно остановился и посмотрел на Донхёка. — Ты сегодня какой-то тихий. Что-то случилось? Я просто написал кучу писем, кто-то их случайно отправил, а теперь все, включая твоего бойфренда, хотят узнать почему именно я написал эти письма. И нет, я не связался с Марком Ли, который мне так сильно нравится... — Всё хорошо, Дже. Всё окей.

***

Хэчан лежал на животе на своей кровати и листал ленту в твиттере. @marklee11: ты подумал на счёт моего предложения? Донхёк сделал глубокий вдох и выдох.

@leehaechannie : давай сделаем это.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.