ID работы: 8056464

Лига выдающихся скайримцев

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сделав очередной шаг по заснеженному мосту, Марон едва не потерял равновесия. Только что он всем телом сопротивлялся стене мощного ветра, приносимого морем Призраков, но в одно мгновение, мужчина словно провалился в пустоту. Растерянно оглянувшись, он увидел, что вьюга за спиной продолжает бушевать, но уже за невидимой границей. До лица доносились лишь крохотные снежинки, спокойно парящие сквозь мирный воздух. Магический купол плотно окружал древнее и массивное здание Коллегии Винтерхолда, не давая присутствующим околеть от холода. Температура, казалось, тоже повысилась на градусов десять. - Тяжело поддерживать такой барьер? - командир Пенитус Окулатус обратился к идущей впереди альтмерке с волосами, завязанными в два хвоста. - Откуда черпается столько энергии? - Мы аккумулируем энергию ветров в несколько специально созданных источников. Они, в свою очередь, создают защиту от погоды и заклинаний, а также являются аккумуляторами маны для членов коллегии. - И этого барьера хватает только на одно здание? Почему бы не раздвинуть его до пределов деревни? - С жителями Винтерхолда у нас натянутые отношения и вряд ли они согласятся принять хоть толику магии от нас. - А может вы просто не хотите тратить ресурсы на простых людей? - А если и так? - эльфийка остановилась, посмотрев на гостя. - Если они верят, что от магии - лишь одно зло, мы не станем это оспаривать. Пусть выживают сами или переселяются туда, где теплее. - И если не станут - устроите еще один Обвал? - Марон, стряхнув снег с плеч, задал вопрос с невинным взглядом. Фаральда с каменным лицом проигнорировала этот выпад, показав в сторону дальней крохотной двери, скрытой за колоннами, окружавшими уютный сквер со статуей в центре. - Вам нужно в Зал достижений. Спросите Толфдира - возможно он поможет вам. Благодарно кивнув, мужчина направился туда, но по пути едва не рухнул на пол, вовремя упершись рукой о стену. Под ногами у него блестела свежая полоска льда, которой раньше здесь точно не было. Марон взглянул в сторону Фаральды, но та уже уходила прочь к главному входу. Осторожно доковыляв до двери, темноволосый имперец сорока с лишним лет, открыл ее внутрь. В комнате собрались трое стражей, один из которых, заприметив чин незнакомца, быстро подобрался и отдал честь. Остальные повторили за ним. Четвертый присутствующий удостоил гостя лишь кровавым плевком в пол. Под тихий звон цепей, приковавших чернокожего пленника к стене, Марон подошел к нему ближе. - Одиночка или стайный? Зеленые глаза оглядели солдата с ног до головы. - Был в стае. - За что изгнали? Редгард помедлил с ответом. - Бросил вызов вожаку… и не победил. - Но это не обязывает тебя уходить… - Я так решил. Проигравшему больше нет доверия. Стая ценит либо силу, либо преданность. Марон, засунув руки в карманы, легко покивал. - А что ценишь ты? Уроженец Хаммерфела покосился на пришедшего. - Только деньги. - Пять тысяч септимов за каждую удачную миссию, плюс денежные бонусы за трофеи, - командир, скрестив руки на груди, стоял рядом с блондинкой, раскладывающей стопку левитирующих фолиантов по полкам. - В вашем распоряжении будут все доступные ресурсы Империи. - Но не Коллегии? - девушка с густыми волосами до плеч скептически скривила ротик. - Командир Марон, я поступила сюда, чтобы изучать основы магических школ, а не ввязываться в потасовки с ворожеями и вампирами. Вне стен этого учреждения вы легко найдете хорошего наемника-мага. Закончив с этим, колдунья вновь повернулась к мужчине. - Я не боевая волшебница… - А вот в подпольном бойцовском клубе "Спотыкающийся олень" о вас давно наслышаны. Вы проявили серьезные навыки в разрушении, колдовстве и восстановлении. Не думал, что сэр Арен одобряет такую самодеятельность его учеников. Голубые глаза бретонки гневно сощурились, а тонкие губы сжались в линию. - Я вижу, методы Империи ничуть не изменились. Шантаж и подкуп - придумать лучшего вы не смогли. - Мисс Гудвин, позвольте вопрос. Зачем вы изучаете магию? Блондинка отвлеклась от новых бумаг на столе. - Чтобы облегчить жизнь жителям Скайрима и доказать им, что магия не опасна. - Так вот прямо сейчас они страдают от нашествий прислужников тьмы, пока вы в своей Башне из Белой кости самозабвенно играетесь с заклинаниями, которые однажды, возможно, решат все их проблемы. Он подошел ближе. - Не лучше ли будет начать прямо сейчас? - Значит все обвинения будут сняты, долги закрыты, а мой дом вернется в мою собственность? - Джемайл недоверчиво поглядывал на спасителя, потирая запястья, стоя на выходе из морфальской тюрьмы. - В общем-то да, но там ты все равно будешь редко бывать. Наша штаб- квартира находится в Вайтране. Оттуда ты будешь выезжать с напарниками на миссии. - Почему не в Солитьюде? А… из-за географического положения. Но это же не имперский город. Стоп… напарниками? - Пока что одной, напарницей. - Напарницей? Она тоже вервольф? Вы что, отряд собираете? - Да, нет и да. Ты станешь частью новой тайной группы, призванной защищать Скайрим от всех, кто угрожает ему. - Вы же вроде как уже ведете войну с Братьями Бури. - Речь не о них. В этих владениях водятся вещи куда пострашнее разрисованных мужиков с топорами. Я говорю о тайных культах, ворожеях, призраках, драуграх, вампирах, фалмерах, великанах… оборотнях и других существах, на заботу о которых у армии нет времени. - И со всем этим должны справиться я и какая-то дамочка? - У вас в руководстве вообще нормальные люди имеются? Вы говорите об угрозе такого масштаба, и вместо того, чтобы объявить временный мир с последователями Ульфрика, вы отправляете пару незнакомцев управиться со всем этим самим? - Это была моя личная идея, - Марон подсел к Сиенне, пристроившейся во главе. - Начни мы масштабную охоту на ведьм, огромных потерь избежать бы не удалось. Начался бы хаос. Поэтому нужен тонкий подход. Мы будем вырезать гниль за гнилью, избегая открытости и оставаясь в тени. Колдунья промолчала, раздумывая над словами. Собеседник продолжил. - Собрать обычных солдат - значит послать их на убой. В моем же списке значатся выдающиеся личности, которые вместе смогут стать грозной силой, способной очистить Скайрим от нечисти. А заодно отыскать ценные вещи, могущие послужить на благо Империи. - Могли бы сразу сказать, что хотите собрать даэдрические артефакты… - Одно другому не мешает, Сиенна. - Ох…. И кто мой напарник? - Сиенна Гудвин. Молодой член коллегии Винтерхолда. Сильна сразу в нескольких школах волшебства. Участвует в подпольных магических боях. - О, еще и драчунья. - Она будет отвечать за все что касается магии. Ты же у нас будешь… - Клыками и когтями. - Будь ты одним из множества оборотней, ты бы здесь не стоял, Джемайл. Нам понадобятся твои познания в двемерском искусстве. - Хотите крутые технологические штучки для своей армии? Нет, я на это не подписывался. - У вашей группы будет право на обладание твоими изобретениями первые пять лет. - По рукам! - Если он попытается напасть на меня, я превращу его в песочек для каджитского лоточка. - Твое право. Но беспокоиться тебе придется не о нем. С этими словами Марон подвинул девушке папку бумаг. Та прочитала название. - "Бледная леди". Я слышала о ней. Это Мать-дымок, опасный дух, обитающий в окрестностях Морфала. Значит вот наша первая миссия - уничтожить ее? - Нет, завербовать. Она - третий член отряда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.