ID работы: 8056707

Дождь.

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Возьми меня за руку. Сожми так же крепко, как будто в последний…» Дождь. Крупные холодные капли разбиваются о быстро остывающие щеки того, кого он так отчаянно полюбил, размывая слезы и кровь. Кровь. Она была повсюду, стекала в канализацию через решетку рядом. Растекалась ярко алым в луже, которая поблёскивала в свете далекого фонаря и вся рябила от проклятого ливня. А дыхание… Такое тихое, едва трепещущее, того и гляди остановится. И шепот. « Не уходи… Не уходи прошу. Не оставляй меня… Мне страшно, Ричи… Мне очень страшно. » И ведь действительно страшно. Страшно до красных окон ошибок перед глазами. До пылающего алым диода и слёз. Точно человеческих, теплых слёз, которые скатываются по щекам, и чуть задержавшись на подбородке, падают на чужое лицо, размывая кровь, что течет из разбитой брови и носа. Это всё пустяки… Заживёт. Зажило бы, если бы не ненужная совершенно дырка в теле… Если бы не переломанные кости человека. Если бы не смерть, что стоит уже за плечом и терпеливо ждёт, когда андроид простится, когда скажет те самые слова, что не мог сказать раньше. — Я люблю тебя, Ричард… — тихий, надорванный ошибками системы, шепот на ухо столь любимому человеку, которого поклялся защищать, но так и не смог… И такой же тихий, разбавленный бульканьем крови, которая заполняла легкие, ответ: — Я знаю… Я тоже… Тебя л. — слова застряли в горле, в мертвом горле, которое больше не издаст ни звука. Глаза. Любимые, темно-карие, смотрящие с таким теплом, греющие тириумный насос, застыли. Превратились в холодные, пустые стекляшки. Вдали раздались сирены скорой помощи, которой уже некому помогать. Да и не смогли бы они что-то сделать. Ранения несопоставимые с жизнью. Жизнью того, кто должен был ещё жить. С жизнью того, кого вскоре забудут. Андроид прикрыл глаза и уткнулся лбом в ещё теплую грудь Ричарда. [До полного отключения 2 минуты 38 секунд…37…36…] Прощайте, агент. [До по.ного от.кл.чения.00:00.] Диод мигнул алым в последний раз и потух, как потухла жизнь в человеке и в андроиде, так и не сумевшим увидеть рассвет после этой ужасной ночи. Ричард всегда любил дождь. 1000 любил наблюдать за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.