ID работы: 8056824

Гостья для Лорда

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Огромный готический замок Средь темного леса стоял. И ветер холодный, упрямый Деревья нещадно качал. От этой картины столь мрачной По телу проходит озноб. И это строенье невзрачное Не для таких милых особ, Как та, что зашла по ошибке В тот лес темный, странный чужой. С лица вдруг пропала улыбка И ей захотелось домой. Да только тот лес не отпустит Теперь свою жертву никак. И сколько бы не было грусти В ее невозможных глазах. Вдруг нежно, красиво запела Известной песни мотив. И словно лес омертвелый Ожил под ее перелив. Услышал, и в такт подпевая, Ее к тому замку толкал И словно с нею прощаясь, Ей ветер в такт подвывал. А после под платье забрался И бледные ноги ласкал Пока ее хрупкую душу Испуг вдруг сильнейший сковал. Тихонько поежилась дева, И дальше смиренно пошла. Допела лишь до припева И все позабыла слова. Расправив тяжелые полы И капюшон у плаща, Рукой провела по подолу У платья. И по плечам Прошлись ее тонкие пальцы. И быстро прикрыв глаза, Девушка снова запела, Не в силах на помощь позвать. В том странном, чернеющем месте Живут бестелесные духи И служат хозяину леса. К девичьим мольбам они глу́хи. Они приведут ее к замку И силы лишат по дороге. Лишь только их Лорду прошамкают, Что жертва уже на пороге. Девчонка та тихо осядет У двери огромной, железной. Лишь ветер светлые пряди Растреплет, ведь все бесполезно. Позвала на помощь – не слышат. Лишь только сорвала голос. А ветер деревья колышет. Темно. Даже нет лунных по́лос. И девушка тихо вздохнула: Наверное, вот так замерзают. А мимо тень проскользнула, Да только уже не пугает. Сознание ее покидало, И там, на границе яви Мысль тихонько толкалась: «В беде ее не оставят» В огромном чернеющем зале Стояла кровать с балдахином. Лишь блики огня освещали От факелов и от камина. Плясали они по настилу, От мрамора отражались, На шторах те блики крутились, К кровати не приближались. Ведь там, на перине мягкой Лежала красивая дева С кожей молочно-гладкой, Как спящая королева. Рядом с ней стоял лорд, хозяин. Он над девушкой тенью склонился, И едва дыша, как в отчаянии, Тонким пальцем щеки коснулся. Лорд провел пальцем по шее, Там, где билась синяя жилка. Вот она, его панацея, От отчаянья в этой ссылке. Двадцать лет не живет, а сохнет, В одиночестве в этом месте. Сам загнал себя, думал – сдохнет, Никогда не найдя невесты. Ведь когда-то любовь теряя Он зарекся быть счастлив вместе, Ну а тут, почти умирая, Он услышал красивую песню. И бежал тогда, что есть силы Он по мраморным коридорам, Словно там что-то важное было То, что вылечит очень скоро. Он дышал тяжело и часто Развевались темные по́лы, И спешил ведь он не напрасно, Это понял лорд очень скоро. Оборвалась дивная песня, На пороге Она без сознания. Никогда он не видел прелестнее, Привлекательнее создания. Сам стянул с нее одеяния, Уложил на свою перину Наклонился, и как под влиянием Пальцем пряди с лица отодвинул. Аккуратно рукой по шее, Невесомо коснулся груди. Словно он теперь ею болеет, Или рад, что печаль позади? Он смотрел на мягкое тело, Плавные изгибы лаская, И себя доводил до предела, К ореолам сосков приникая. Лорд поглаживал нежные плечи, Целовал белоснежную кожу. Словно каждым касанием лечит. Аккуратно бы, не потревожить. Девушка глаза приоткрыла, Замер он, а она улыбнулась: «Ты мне каждую ночь снился, И сейчас я боялась проснуться» Руку вдруг к нему протянула И погладила пальцами шею. «Ты замерзла, моя дорогая, И сейчас я тебя согрею» Он сказал, а она прикрыла Свои дивные, синие очи. «Я тебя из снов не забыла, И скучала всегда очень-очень» Прошептала она сквозь слезы, Что текли тонкими ручейками А в душе сейчас черные розы Проросли и разбили камень.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.